Котлетки из рубленного куриного филе на пару 700 грамм куриного филе, 2 морковки небольшие, 1 средняя луковица, 2 яйца, зелень по вкусу. 1. Куриное филе покрошить небольшими кубиками, добавить тертую на крупной терке морковь, мелко покрошенную луковицу, порубленную зелень. 2. Посолить, добавить 2 яйца и немного французских трав (по желанию). 3. Ложкой положить котлетки в пароварку, как оладьи. Готовить 20-40 минут. На 100г. – 101ккал.
    0 комментариев
    0 классов
    Яйца, фаршированные муссом из копченой форели. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук-шалот 1 шт. Укроп 4 веточки Форель горячего копчения 100 г Яйца куриные вареные 6 шт. Майонез 3 ст. л. Сыр сливочный 120 г Сливки взбитые 3 ст. л. Микрозелень для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начинки очистите шалот, мелко нарежьте, посолите, поперчите и еще порубите тяжелым ножом вместе с ­укропом. Разберите форель на мелкие кусочки, удаляя кожу и косточки. Очистите яйца, разрежьте вдоль пополам, выньте желтки, разотрите их вилкой с майонезом до однородности. Затем смешайте со сливочным сыром – также до однородности. Добавьте в получившуюся смесь шалот с укропом и форель, посолите, поперчите, перемешайте. Аккуратно введите в начинку взбитые сливки, перемешивая снизу вверх. Разложите начинку по половинкам яичных белков – удобно делать это при помощи кондитерского мешка или ложки для мороженого. Поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте микрозеленью и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Запечённая овсяная каша
    0 комментариев
    0 классов
    Блин из брокколи
    0 комментариев
    0 классов
    Бараньи рёбра на сковороде-гриль Ароматы чеснока и розмарина тонко подчёркивают вкус мяса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Розмарин несколько веточек Чеснок 3–4 зубчика Растительное масло 2 ст. ложки Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Бараньи рёбра (корейка) 8 штук ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Листья розмарина отделите от веточек и нарубите, достаточно столовой ложки. Зубчики чеснока нарежьте кусочками. Натрите рёбрышки солью, перцем и маслом. Сложите баранину в пакет вместе с чесноком и розмарином. Завяжите и уберите в холодильник на 2–3 часа. За полчаса до приготовления достаньте, чтобы довести до комнатной температуры. Удобно использовать пакеты с застёжками. Сковороду-гриль разогрейте на среднем огне. Обжаривайте рёбра по 3–4 минуты с каждой стороны. Блюдо можно приготовить и на обычном гриле. Выложите баранину на тарелку и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
    0 комментариев
    1 класс
    Куриный суп с мучной затиркой Для этого рецепта лучше брать не филе, а любой кусок курицы на кости, чтобы бульон был более наваристым. ИНГРЕДИЕНТЫ:  200 г курицы, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Отварите курицу до готовности и отправьте картофель в кипящий бульон. Измельчите и обжарьте лук с морковью. Взбейте одно яйцо, обмакните в него руки и потом обмакните их в муку. Потрите ладони – именно так получается затирка. Повторяйте до конца ингредиентов. Когда картофель будет почти готов, добавьте зажарку. А через пару минут – затирку. Еще через пару минут добавьте специи и влейте взбитое второе яйцо, перемешайте суп и через минуту снимите с огня.
    0 комментариев
    1 класс
    Самые ленивые роллы
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с осьминогами и овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г консервированных или отварных осьминогов; 1–2 помидора; 1 огурец; 1 болгарский перец (можно заменить на морковь); 1 небольшой пучок салата; 2 столовые ложки оливкового масла; соль — по вкусу; чёрный перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата. Полейте маслом, посолите и поперчите. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 🍆🍅 Ингредиенты: ☆ Баклажан — 1 шт. ☆ Кабачок — 1 шт. ☆ Болгарский перец — 1 шт. ☆ Лук репчатый — 1 шт. ☆ Чеснок — 2 зубчика ☆ Помидоры — 2 шт. ☆ Томатная паста — 2 ст. л. ☆ Специи (орегано, перец, зира) — по желанию ☆ Соль — по вкусу ☆ Перец — по вкусу ☆ Зелень — по вкусу ⠀⠀ Приготовление:⠀ 1. Кабачок и баклажан нарезаем кольцами средней толщины, болгарский перец и репчатый лук режем кубиками. 2. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим. 3. Помидоры опускаем в кипяток, удаляем кожицу и мелко измельчаем, можно воспользоваться блендером. 4. В сковороде, на растительном масле обжариваем лук и чеснок пару минут. Добавляем перец нарезанный кубиками и специи. 5. Затем в сковороду отправляем помидоры, добавляем томатную пасту, немного соли и перца. Перемешиваем и тушим 5 минут. 6. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, поочерёдно выкладываем кольца кабачка и баклажана. Посыпаем солью, перцем и заливаем томатным соусом. 7. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 ºC на 30 минут. 8. Перед подачей посыпаем зеленью...
    0 комментариев
    1 класс
    Блины по Марокканский с большим количеством дырочек. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода 650 мл Пшеничная мука 300 гр Манка 100 гр Желтки 2 шт. Сахар 1 чай. лож. Подсолнечное масло 1 чай. лож. Дрожжи 0,5 чай. лож. Разрыхлитель 0,5 чай. лож. Соль 1 щеп. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте. В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора. Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов! Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов практически нейтральный. Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подайте с блинами.
    0 комментариев
    0 классов
Котлетки из рубленного куриного филе на пару
700 грамм куриного филе,
2 морковки небольшие,
1 средняя луковица,
2 яйца,
зелень по вкусу.
1. Куриное филе покрошить небольшими кубиками, добавить тертую на крупной терке морковь, мелко покрошенную луковицу, порубленную зелень.
2. Посолить, добавить 2 яйца и немного французских трав (по желанию).
3. Ложкой положить котлетки в пароварку, как оладьи. Готовить 20-40 минут.
На 100г. – 101ккал.
Яйца, фаршированные муссом из копченой форели.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук-шалот 1 шт.
Укроп 4 веточки
Форель горячего копчения 100 г
Яйца куриные вареные 6 шт.
Майонез 3 ст. л.
Сыр сливочный 120 г
Сливки взбитые 3 ст. л.
Микрозелень для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки очистите шалот, мелко нарежьте, посолите, поперчите и еще порубите тяжелым ножом вместе с ­укропом.
Разберите форель на мелкие кусочки, удаляя кожу и косточки.
Очистите яйца, разрежьте вдоль пополам, выньте желтки, разотрите их вилкой с майонезом до однородности.
Затем смешайте со сливочным сыром – также до однородности.
Добавьте в получившуюся смесь шалот с укропом и форель,
Бараньи рёбра на сковороде-гриль
Ароматы чеснока и розмарина тонко подчёркивают вкус мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Розмарин несколько веточек
Чеснок 3–4 зубчика
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Бараньи рёбра (корейка) 8 штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листья розмарина отделите от веточек и нарубите, достаточно столовой ложки.
Зубчики чеснока нарежьте кусочками.
Натрите рёбрышки солью, перцем и маслом.
Сложите баранину в пакет вместе с чесноком и розмарином. Завяжите и уберите в холодильник на 2–3 часа. За полчаса до приготовления достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.
Удобно использовать пакеты с застёжками.
Сковороду-гриль разогрейте на средне
Куриный суп с мучной затиркой
Для этого рецепта лучше брать не филе, а любой кусок курицы на кости, чтобы бульон был более наваристым.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
200 г курицы,
2 яйца,
6 ст.л. муки,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Отварите курицу до готовности и отправьте картофель в кипящий бульон. Измельчите и обжарьте лук с морковью. Взбейте одно яйцо, обмакните в него руки и потом обмакните их в муку. Потрите ладони – именно так получается затирка. Повторяйте до конца ингредиентов. Когда картофель будет почти готов, добавьте зажарку. А через пару минут – затирку. Еще через пару минут добавьте специи и влейте взбитое второе яйцо, перемешайте суп и через минуту с
Салат с осьминогами и овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г консервированных или отварных осьминогов;
1–2 помидора;
1 огурец;
1 болгарский перец (можно заменить на морковь);
1 небольшой пучок салата;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.
Полейте маслом, посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 🍆🍅
Ингредиенты:
☆ Баклажан — 1 шт.
☆ Кабачок — 1 шт.
☆ Болгарский перец — 1 шт.
☆ Лук репчатый — 1 шт.
☆ Чеснок — 2 зубчика
☆ Помидоры — 2 шт.
☆ Томатная паста — 2 ст. л.
☆ Специи (орегано, перец, зира) — по желанию
☆ Соль — по вкусу
☆ Перец — по вкусу
☆ Зелень — по вкусу
⠀⠀
Приготовление:⠀
1. Кабачок и баклажан нарезаем кольцами средней толщины, болгарский перец и репчатый лук режем кубиками.
2. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим.
3. Помидоры опускаем в кипяток, удаляем кожицу и мелко измельчаем, можно воспользоваться блендером.
4. В сковороде, на растительном масле обжариваем лук и чеснок пару минут. Добавляем перец
Блины по Марокканский с большим количеством дырочек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода 650 мл
Пшеничная мука 300 гр
Манка 100 гр
Желтки 2 шт.
Сахар 1 чай. лож.
Подсолнечное масло 1 чай. лож.
Дрожжи 0,5 чай. лож.
Разрыхлитель 0,5 чай. лож.
Соль 1 щеп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером.
Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.
Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без м
Показать ещё