Попробуйте несладкое печенье из мягкого теста с сыром и ароматным базиликом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Твёрдый сыр 150 г
Базилик свежий 1 пучок
Кефир 200 мл
Сода ½ ч. ложки
Сахар ½ ч. ложки
Растительное масло 30 мл
Мука 200 г + для посыпки
Соль ½ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите сыр. Мелко порубите базилик.
В кефир вмешайте соду. Добавьте сахар, масло, сыр и базилик. Всыпьте муку и соль.
Замесите мягкое, немного липкое тесто. Заверните его в плёнку и уберите в морозилку на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной ½ см. Стаканом или формочкой вырежьте печенье.
Выложите заготовки на противень. Выпекайте 20–30 минут до слегка золотистого цвета. Точное время зависит от размеров печенья.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев