ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горбуша (филе) 600 г
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Помидоры вяленые 4 шт.
Моцарелла 125 г
Сливочное масло 50 г
Шпинат 100 г
Соль морская среднего помола 0.75 ч. л.
Перец черный молотый 0.25 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Проверьте филе на наличие косточек, при необходимости удалите пинцетом.
Помидоры нарежьте ломтиками толщиной 3–5 мм. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками-лепестками.
Вяленые томаты мелко нарежьте, моцареллу разберите на волокна.
Филе посолите, поперчите и обжаривайте на 30 г сливочного масла на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Переложите в форму для запекания.
Сковороду протрите бумажными полотенцами.
Выложите на филе ломтики помидоров, посыпьте вялеными томатами, закройте ломтиками моцареллы. Поставьте форму в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 5–7 минут – только чтобы расплавился сыр.
Тем временем выложите в сковороду оставшееся сливочное масло и чеснок.
Прогревайте на слабом огне 2 минуты до появления аромата чеснока.
Добавьте шпинат и готовьте 2 минуты, пока шпинат не подвянет.
Подавайте рыбу под корочкой с чесночным шпинатом на гарнир.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев