Томатный соус с яркими острыми нотками делает вкус блюда особенно насыщенным. Отличным гарниром к нему станет рис.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки 2 шутки
Репчатый лук 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Консервированная фасоль 400 г
Помидоры в собственном соку 400–450 г
Молотый тмин ½ ч. ложки
Молотая смесь перцев по вкусу
Молотый Чили 1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка
Замороженная или консервированная кукуруза 100–150 г
Куриный бульон или вода 200–250 мл
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарежьте средними кусочками, лук и перец — небольшими.
Фасоль промойте. Помидоры вместе с соком измельчите блендером.
Вместо консервированной фасоли можно взять варёную.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости.
Добавьте курицу и, помешивая, готовьте, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон.
Посыпьте тмином, перцем и чесноком. Перемешайте.
Количество чили можно регулировать на свой вкус.
Выложите в сковороду фасоль и кукурузу. Добавьте помидоры вместе с соком и горячий бульон или воду.
Оттаивать замороженную кукурузу не нужно.
Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите 20–25 минут. За 5 минут до готовности посолите.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев