ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК. Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов относится к американской кухне несколько снисходительно). Сейчас вы можете увидеть этот нежный торт даже в десертном меню итальянских ресторанов, а ведь итальянцы в области десертов – впереди планеты всей. Но не обязательно ехать за чизкейками ни в Америку, ни в Италию. Мы научим вас, как приготовить один из сотни вариантов этого лакомства дома. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г темного шоколада (70% какао) 500 г жирного творога 1,5 стакана сахара 4 больших яйца 2 ст. л. какао-порошка 300 г шоколадных вафель 1 ст. л. сахара 50 г сливочного масла 50-70 мл сливок жирностью 23% 180 г темного шоколада (70% какао) 1 ст. л. сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для основы размягчите масло. Вафли измельчите в блендере. Не выключая блендер, добавьте сахар и масло. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и выстелите промасленным пергаментом. Переложите в нее получившуюся смесь, утрамбуйте и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 5–7 мин. Выньте, духовку не выключайте. Для начинки шоколад разломайте на небольшие кусочки, сложите в огнеупорную посуду и растопите на водяной бане над большой кастрюлей, на треть заполненной слабо кипящей водой. Снимите с бани, когда некоторые кусочки еще не растаяли, и отставьте – шоколад дойдет сам. Немного остудите. Творог протрите через сито и взбейте в блендере вместе с сахаром и какао-порошком. Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца. Влейте растопленный шоколад, перемешайте. Выложите получившуюся начинку в форму, разровняйте поверхность. Поставьте в духовку, уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте 1 ч. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте на ночь в холодильник. На следующий день шоколад, предназначенный для украшения, поломайте на небольшие кусочки, сложите в сотейник, добавьте сливки и сахар. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, пока смесь не станет однородной. Не переварите! Дайте немного остыть. Промажьте поверхность чизкейка и верните в холодильник минимум на 1 ч. Острым тонким ножом проведите между стенками формы и чизкейком. Снимите форму, торт переложите на блюдо. Подавайте чизкейк комнатной температуры.
    0 комментариев
    0 классов
    Хрустящие Мини-Чебуреки 👍🏻🔥 Оцените рецепт любой реакцией 🤗😁😘
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с авокадо и курицей. Рецепт для любителей авокадо и сбалансированного питания. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе 2 шт. Авокадо 2 шт. Репчатый красный лук 0,5 шт. Консервированная кукуруза 100 г Петрушка по вкусу Оливковое масло 2 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе отварить, остудить и нарезать тонкими кусочками. Отправить в миску. Авокадо очистить, разрезать на небольшие кубики и также отправить в миску. То же самое проделать с репчатым луком. Добавить к ингредиентам консервированную кукурузу и рубленую петрушку. Заправить салат соком лимона, маслом, солью и перецем. Хорошенько перемешать. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Постные оладьи! Ингредиенты: Банан ⁣ 1 шт Яблоко ⁣ 1 шт Сок лайма 1/2, или 1/4 лимона Подсластитель по вкусу⁣ Цельнозерновая мука ⁣ 100 гр Разрыхлитель 1 ч. л Грецкие орехи 15 гр
    0 комментариев
    0 классов
    КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ НА ЗИМУ🍓 Эта заготовка будет выручать, когда захочется приготовить клубничный десерт, почувствовать вкус лета в холодное время!🍓 Клубнику берите спелую и одновременно плотную☝🏻 Нам понадобится: 2 кг клубники 500-600 г сахара Клубнику промыть, обсушить, удалить хвостики, выложить слой клубники в таз, засыпать сахаром, снова клубника, сахар…Оставить в прохладном месте на ночь (желательно с вечера готовить) Клубника пустит сок!В пол-литровые промытые банки закладываем клубнику, на дне сока нужно размешать сахар до полного его растворения!Сок разлить по банкам! На дно кастрюли кладём полотенце, ставим баночки, накрываем чистыми крышками и заливаем тёплой водой, чтобы не доходило до крышек 2-3 см.С момента закипания воды стерилизуем 10 минут на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой.Достаём банки, переворачиваем и даём остыть(накрывать одеялом не обязательно). Вкуснейшая клубника готова! Зимой всем, кто приготовит, будет вкусно🍓🍓🍓
    0 комментариев
    0 классов
    Чистая и грустная правда! Очень плохо когда родителей уже нет. Чем старше становимся мы, тем больше их не хватает нам...
    0 комментариев
    12 классов
    ПП Наггетсы. Не жарим, а запекаем! Ингредиенты: Куриное филе Яйцо Панировочные сухари, отруби Мука рисовая, или обычная Соль, перец, специи, по вкусу Выпекаем при 180°С, минут 20 - 30
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченное филе форели в морковной глазури кимчи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 40 г Укроп (семена) 1 ч. л. Форель (филе на коже) 1.2 кг Растительное масло 1 ст. л. Соль по вкусу Шалфей свежий 2 веточки Морковный сок 500 мл Апельсиновый сок 120 мл Сок лайма 30 мл Сахар коричневый (тростниковый) 40 г Соус рыбный 1 ст. л. Листья лайма 2 шт. Соус кимчи 2 ст. л. Соль морская крупная 10 г Фенхель (клубень) 2 шт. Листья лайма 4 шт. Сахар коричневый (тростниковый) 3 ч. л. Васаби 0.5 ч. л. Соус рыбный 2.5 ст. л. Соус соевый темный 2 ст. л. Сок лайма 3 ст. л. Масло из виноградных косточек 2 ст. л. Мята свежая 4 веточки Тархун (эстрагон) свежий 2 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для глазури оборвите листики с веточек шалфея и смешайте в сотейнике со всеми остальными ингредиентами. Уваривайте смесь на медленном огне 25–30 минут – она должна уменьшиться в объеме в 4 раза и достичь консистенции сиропа. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно размягчилось. Смешайте масло с молотыми семенами укропа и солью, хорошо перемешайте и натрите получившейся массой филе форели. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень растительным маслом, застелите пергаментом, выложите на него филе и запекайте 20 минут, каждые 4 минуты смазывая морковной глазурью. Для салата фенхель очистите и тонко нарежьте. Листики лайма мелко порубите ножом. Перемешивайте сахар, васаби, тайский и соевый соусы, сок и руб леные листочки лайма, масло из виноградных косточек до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Листики мяты и тархуна нарвите руками. Заправьте получившимся соусом фенхель, добавьте зелень и перемешайте. Подавайте форель с салатом.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные рулетики с беконом и сыром
    0 комментариев
    2 класса
    Быстрый ужин
    0 комментариев
    3 класса
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК.
Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов относится к американской кухне несколько снисходительно).
Сейчас вы можете увидеть этот нежный торт даже в десертном меню итальянских ресторанов, а ведь итальянцы в области десертов – впереди планеты всей. Но не обязательно ехать за чизкейками ни в Америку, ни в Италию.
Мы научим вас, как приготовить один из сотни вариантов этого лакомства дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г темного шоколада (70% какао)
500 г жирного творога
1,5 стакана сахара
4 больших яйца
2 ст. л. какао-порошка
300 г шоколадных вафель
1 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
50-70 мл сливок жирностью 23
Хрустящие Мини-Чебуреки 👍🏻🔥
Оцените рецепт любой реакцией 🤗😁😘
00:56
video1
111 просмотров
Салат с авокадо и курицей.
Рецепт для любителей авокадо и сбалансированного питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 2 шт.
Авокадо 2 шт.
Репчатый красный лук 0,5 шт.
Консервированная кукуруза 100 г
Петрушка по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отварить, остудить и нарезать тонкими кусочками. Отправить в миску.
Авокадо очистить, разрезать на небольшие кубики и также отправить в миску. То же самое проделать с репчатым луком.
Добавить к ингредиентам консервированную кукурузу и рубленую петрушку.
Заправить салат соком лимона, маслом, солью и перецем. Хорошенько перемешать.
Приятного аппетита!
Постные оладьи!
Ингредиенты:
Банан ⁣ 1 шт
Яблоко ⁣ 1 шт
Сок лайма 1/2, или 1/4 лимона
Подсластитель по вкусу⁣
Цельнозерновая мука ⁣ 100 гр
Разрыхлитель 1 ч. л
Грецкие орехи 15 гр
00:49
video1
67 просмотров
КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ НА ЗИМУ🍓
Эта заготовка будет выручать, когда захочется приготовить клубничный десерт, почувствовать вкус лета в холодное время!🍓
Клубнику берите спелую и одновременно плотную☝🏻
Нам понадобится:
2 кг клубники
500-600 г сахара
Клубнику промыть, обсушить, удалить хвостики, выложить слой клубники в таз, засыпать сахаром, снова клубника, сахар…Оставить в прохладном месте на ночь (желательно с вечера готовить)
Клубника пустит сок!В пол-литровые промытые банки закладываем клубнику, на дне сока нужно размешать сахар до полного его растворения!Сок разлить по банкам!
На дно кастрюли кладём полотенце, ставим баночки, накрываем чистыми крышками и заливаем тёплой водой, ч
00:59
video1
175 просмотров
Чистая и грустная правда!
Очень плохо когда родителей уже нет.
Чем старше становимся мы, тем больше их не хватает нам...
ПП Наггетсы. Не жарим, а запекаем!
Ингредиенты:
Куриное филе
Яйцо
Панировочные сухари, отруби
Мука рисовая, или обычная
Соль, перец, специи, по вкусу
Выпекаем при 180°С, минут 20 - 30
00:42
video1
147 просмотров
Запеченное филе форели в морковной глазури кимчи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 40 г
Укроп (семена) 1 ч. л.
Форель (филе на коже) 1.2 кг
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Шалфей свежий 2 веточки
Морковный сок 500 мл
Апельсиновый сок 120 мл
Сок лайма 30 мл
Сахар коричневый (тростниковый) 40 г
Соус рыбный 1 ст. л.
Листья лайма 2 шт.
Соус кимчи 2 ст. л.
Соль морская крупная 10 г
Фенхель (клубень) 2 шт.
Листья лайма 4 шт.
Сахар коричневый (тростниковый) 3 ч. л.
Васаби 0.5 ч. л.
Соус рыбный 2.5 ст. л.
Соус соевый темный 2 ст. л.
Сок лайма 3 ст. л.
Масло из виноградных косточек 2 ст. л.
Мята свежая 4 веточки
Тархун (эстрагон) свежий 2 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для глазури оборвите листики
Показать ещё