Куриные котлетки - настоящий шедевр из кухни! Они сочные, ароматные, просто тают во рту. Невозможно не насладиться, увидев эти сочные, вкусные, ароматные куриные котлетки! Ингредиенты для рецепта: - Куриное филе — 500 г - Лук — 2 шт. - Яйца — 1 шт. - Крахмал — 3 ст. л. - Майонез — 1 ст. л. - Масло растительное — 1 ст. л. - Соль, перец — по вкусу Как приготовить: 1. Подготовим куриное филе и немного его разморозим. Но не до конца, так будет удобнее его измельчать. Почистим лук, измельчим. 2. Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками и ссыпаем в кастрюлю. Посыпаем мелкими частичками репчатого лука. Присыпаем солью и перцем, высыпаем немного крахмала. После разбиваем 1 куриное яйцо и добавляем майонез, перемешиваем. Фарш для котлеток готов. 3. На сковороду выкладываем столовой ложкой фарш и обжариваем котлетки до румяной корочки. Кстати, фарш несколько дней можно хранить в холодильнике и каждый раз жарить свежие котлетки. 4. Наслаждаемся ароматными и аппетитными котлетками вместе со свежими овощами.
    0 комментариев
    0 классов
    Потрясающий омлет! Ингредиенты: Яйца-6 шт Молоко 2.5%, 300 мл Творог зернистый 5%, 120 гр Соль щепотка Масло сливочное для смазывания 8 гр В чаше соединить яйца, молоко, соль и творог.⠀Слегка все перемешать вилкой, сильно не взбивать, нам нужно только перемешать желтки.⠀Форму смазать маслом, вылить яичную смесь в форму, она должна быть заполнена не до конца, т.к. омлет поднимется.⠀Выпекать в духовке при 180°С, 30-40 минут до готовности.
    0 комментариев
    0 классов
    Маринованная капуста Ингредиенты: 1,5 кг капусты (чистого веса), 2 крупные морковки, 3-5 зубчика чеснока. Для маринада: 1л воды, 2ст ложки соли, 100-150г сахара, 100мл растительного масла, 10-15 шт чёрного перца горошек, 3-4 лавровых листа, 150 мл 9% уксуса. Приготовление: Нашинковать капусту соломкой, морковь протереть на крупной или корейской тёрке, чеснок порезать тонкими слайсами. Перемешать и плотно уложить в банку. Все помещается в два 1,5 литровых или в одну 3 литровую банку. Для маринада в воду добавить соль, сахар, масло и специи. Довести до кипения, снять с огня и добавить уксус. Залить маринадом капусту, прикрыть крышкой, дать остыть и отправить в холодильник на сутки. Через сутки наша вкусная, сочная и хрустящая капуста готова.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельные кнедли с начинкой и соусом Ингредиенты: ~700гр картофеля 100гр муки 1 не маленькое яйцо соль,перец 200 гр шампиньонов 100гр кумпяка г/к(любого мяса гор копчения) 2-3 зуб чеснока 1 ст л сметаны соль,перец ~100-150 гр сметаны ~100-150 гр молока или бульона 1 средне-большая морковь 1-2 зуб чеснока 2-3 ст л не крупно порезанного лука порея Приготовление: Очистить и отварить картофель. Слить воду и пропустить его через мясорубку. Добавить муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать Мясо порезать небольшими кубиками и на сковороду, с небольшим количеством растит масла, обжаривать. Туда же добавляем через пару минут измельченный чеснок, и еще через минуту порезанные небольшим кубиком шампиньоны. Обжариваем еще пару минут, добавляем ст л сметаны, перемешиваем и выключаем. Влажными руками скатываем шарик, размером см 4 в диаметре. Сплющиваем его, в середину начинку, защипываем и опять формируем. Отвариваем в подсоленной воде минуты 3-4 (они всплывут) Для соуса чистим и крупно трем морковь. Обжариваем минуту, добавляем порей и измельченый чеснок - еще минутку обжариваем. Туда же сметану, молоко, соль и перец. Доводим до кипения и выключаем Подавать кнедли полив изрядным количеством соуса! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с чечевицей, помидорами и сыром дорблю. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чечевица зеленая 200 г Лук красный 1 шт. Чеснок 2 зубчика Помидоры 2 шт. Сыр дорблю 100 г Оливковое масло 6 ст. л. Уксус винный белый 2 ст. л. Базилик зеленый 3 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чечевицу вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Слейте воду, наполните кастрюлю свежей водой на 2 см выше уровня чечевицы, поставьте на средний огонь и варите под крышкой 20 минут. Посолите и прогревайте еще 1 минуту. Откиньте чечевицу на дуршлаг и остудите до комнатной температуры. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте перьями, чеснок – ломтиками. Помидоры нарежьте дольками. Сыр дорблю раскрошите. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и тушите лук 5 минут до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Соедините в пиале 5 ст. л. оливкового масла, винный уксус, соль, перец и взбейте вилкой. Выложите чечевицу в миску, добавьте измельченные листочки с 2 веточек базилика, лук, чеснок и помидоры. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте двумя вилками. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите кусочки сыра, украсьте листиками с оставшейся веточки базилика и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Рыба в корочке из рисовой муки. Те, кто бывал во Вьетнаме, знают, что в тамошних городах буквально на каждом шагу стоят продавцы еды. Эта самая еда разложена в больших и при этом мобильных сооружениях, отдалённо напоминающих военно-полевые кухни. Чего там только нет! Рыба, курица, мясо, морепродукты, десятки соусов, свежие мелко нарезанные овощи и зелень... и, конечно, рис. За несколько секунд вам приготовят любую комбинацию из вышеперечисленного. Нам больше всего пришлась по душе вот эта рыба в хрустящей корочке. ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г филе белой морской рыбы на коже 100 г рисовой муки маленькая горсть листьев кинзы маленькая горсть листьев мяты растительное масло для фритюра Для глазури : 4 см свежего корня имбиря 2 красных острых перца чили 90 г сахара 90 г рисового или белого винного соуса 40 г вьетнамского рыбного соуса ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для глазури имбирь натрите на мелкой тёрке. Перцы чили разрежьте пополам,удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Поместите в сотейник имбирь, чили,сахар, уксус и рыбный соус. Поместите на средний огонь, доведите до кипения и готовьте 4 мин. Снимите с огня и отставьте. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Половину рисовой муки насыпьте на плоское блюдо и обваляйте в ней кусочки рыбы. дайте постоять 2 мин.,затем обваляйте ещё раз в оставшейся рисовой муке. Влейте в сковороду растительное масло слоем примерно 1,5 см и разогрейте на сильном огне. Порциями обжаривайте рыбу,выкладывая её кожей вниз и при помощи шумовки не давая всплывать, 1,5-2 мин. Переверните и готовьте ещё 30 сек. Кладите готовые куски на бумажные полотенца. Выложите рыбу на блюдо, полейте имбирной глазурью и посыпьте зеленью. Подавайте немедленно. КСТАТИ Как и во всей Юго-Восточной Азии, рис во Вьетнаме - главная еда. Любое блюдо обязательно сопровождается мисочкой с горячим отварным рисом. К этой замечательной рыбе тоже стоит подать белый или коричневый длинозерный рис. #рыба@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельные зразы с капустой Ингредиенты: Для теста: • картофель - 1 кг • яйцо - 1 шт • мука - 100 гр • моль - 1 ч. л Для начинки: • капуста - 500 гр • лук - 1 шт • морковь - 1 шт • томатная паста - 1,5 ст. л • соль, перец - по вкусу Люблю тушить капусту с картошкой и зеленым горошком. Вкуснотища!))
    0 комментариев
    0 классов
    Домашняя телячья ветчина к завтраку. Если вы хотите, чтобы домашняя телячья ветчина была розового цвета, как в магазине, купите нитритную соль и замените ею половину нужной вам по рецепту обычной соли. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г фарша из телятины 800 г мякоти телятины для тушения 1 ч. л. молотой паприки по 1 ч. л. чесночного и имбирного порошка 24 г соли фитнес-хлебцы и салатные листья для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте мякоть телятины пластами толщиной примерно 1,5 см. Затем нарежьте кусочками 1х2 см. Посолите и энергично вымешивайте руками 10 мин. Добавьте специи и фарш, вымешивайте руками­ еще 5–7 мин. Поставьте в холодильник на 20–30 мин. Разрежьте рукав для запекания так, чтобы получился длинный однослойный кусок примерно 1 м в длину. Вдоль одного короткого концы выложите половину мясной смеси в виде прямоугольника. Сверните в «колбаску», подтягивая пленку так, чтобы фарш был максимально плотным. Закрутите открытые концы и очень прочно завяжите кулинарным шпагатом. Точно так же сделайте вторую ветчину. Положите ветчину на застеленный пергаментом противень, поставьте в центр разогретой до 80 °С духовки. Запекайте до достижения внутренней температуры 70 °С. Полностью остудите и охладите перед подачей. Подавайте, тонко нарезав, с хлебцами и салатными листьями.
    0 комментариев
    0 классов
    Утка по-пекински – классический рецепт Тебе понадобится: 1 тушка утки, 100 мл хереса, 3 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. тертого корня имбиря, молотый фенхель, молотая корица, молотый черный перец, соль. Приготовление: Подготовленную утку натри солью и замаринуй на 12 часов в хересе. Присыпь со всех сторон специями, смажь смесью из соевого соуса, имбиря, меда и выложи на решетку спинкой вниз. Внизу установи противень и налей в него 2 стакана воды. Запекай утку по-пекински 40 минут в духовке при 220 градусах, затем переверни и готовь еще 15 минут при 160 градусах. Смажь утку остатками соуса и подрумянь еще 10 минут при 200 градусах.
    0 комментариев
    0 классов
    Сырный раф
    0 комментариев
    0 классов
Куриные котлетки - настоящий шедевр из кухни! Они сочные, ароматные, просто тают во рту. Невозможно не насладиться, увидев эти сочные, вкусные, ароматные куриные котлетки!
Ингредиенты для рецепта:
- Куриное филе — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1. Подготовим куриное филе и немного его разморозим. Но не до конца, так будет удобнее его измельчать. Почистим лук, измельчим.
2. Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками и ссыпаем в кастрюлю. Посыпаем мелкими частичками репчатого лука. Присыпаем солью и перцем, высыпаем немного крахмала. После разбиваем 1 куриное яйцо и добавля
Потрясающий омлет!
Ингредиенты:
Яйца-6 шт
Молоко 2.5%, 300 мл
Творог зернистый 5%, 120 гр
Соль щепотка
Масло сливочное для смазывания 8 гр
В чаше соединить яйца, молоко, соль и творог.⠀Слегка все перемешать вилкой, сильно не взбивать, нам нужно только перемешать желтки.⠀Форму смазать маслом, вылить яичную смесь в форму, она должна быть заполнена не до конца, т.к. омлет поднимется.⠀Выпекать в духовке при 180°С, 30-40 минут до готовности.
00:48
video1
102 просмотра
Маринованная капуста
Ингредиенты:
1,5 кг капусты (чистого веса),
2 крупные морковки,
3-5 зубчика чеснока.
Для маринада:
1л воды,
2ст ложки соли,
100-150г сахара,
100мл растительного масла,
10-15 шт чёрного перца горошек,
3-4 лавровых листа,
150 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Нашинковать капусту соломкой, морковь протереть на крупной или корейской тёрке, чеснок порезать тонкими слайсами. Перемешать и плотно уложить в банку. Все помещается в два 1,5 литровых или в одну 3 литровую банку. Для маринада в воду добавить соль, сахар, масло и специи. Довести до кипения, снять с огня и добавить уксус. Залить маринадом капусту, прикрыть крышкой, дать остыть и отправить в холодильник на сутки. Через с
00:40
video1
45 просмотров
Картофельные кнедли с начинкой и соусом
Ингредиенты:
~700гр картофеля
100гр муки
1 не маленькое яйцо
соль,перец
200 гр шампиньонов
100гр кумпяка г/к(любого мяса гор копчения)
2-3 зуб чеснока
1 ст л сметаны
соль,перец
~100-150 гр сметаны
~100-150 гр молока или бульона
1 средне-большая морковь
1-2 зуб чеснока
2-3 ст л не крупно порезанного лука порея
Приготовление:
Очистить и отварить картофель. Слить воду и пропустить его через мясорубку. Добавить муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать
Мясо порезать небольшими кубиками и на сковороду, с небольшим количеством растит масла, обжаривать. Туда же добавляем через пару минут измельченный чеснок, и еще через минуту поре
Салат с чечевицей, помидорами и сыром дорблю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чечевица зеленая 200 г
Лук красный 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 2 шт.
Сыр дорблю 100 г
Оливковое масло 6 ст. л.
Уксус винный белый 2 ст. л.
Базилик зеленый 3 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чечевицу вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Слейте воду, наполните кастрюлю свежей водой на 2 см выше уровня чечевицы, поставьте на средний огонь и варите под крышкой 20 минут. Посолите и прогревайте еще 1 минуту.
Откиньте чечевицу на дуршлаг и остудите до комнатной температуры.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте перьями, чеснок – ломтиками.
Помидоры нарежьте дольками. Сыр дор
Рыба в корочке из рисовой муки.
Те, кто бывал во Вьетнаме, знают, что в тамошних городах буквально на каждом шагу стоят продавцы еды.
Эта самая еда разложена в больших и при этом мобильных сооружениях, отдалённо напоминающих военно-полевые кухни.
Чего там только нет!
Рыба, курица, мясо, морепродукты, десятки соусов, свежие мелко нарезанные овощи и зелень... и, конечно, рис.
За несколько секунд вам приготовят любую комбинацию из вышеперечисленного.
Нам больше всего пришлась по душе вот эта рыба в хрустящей корочке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г филе белой морской рыбы на коже
100 г рисовой муки
маленькая горсть листьев кинзы
маленькая горсть листьев мяты
растительное масло для фритюра
Для глаз
Картофельные зразы с капустой
Ингредиенты:
Для теста:
• картофель - 1 кг
• яйцо - 1 шт
• мука - 100 гр
• моль - 1 ч. л
Для начинки:
• капуста - 500 гр
• лук - 1 шт
• морковь - 1 шт
• томатная паста - 1,5 ст. л
• соль, перец - по вкусу
Люблю тушить капусту с картошкой и зеленым горошком. Вкуснотища!))
00:20
video1
60 просмотров
Домашняя телячья ветчина к завтраку.
Если вы хотите, чтобы домашняя телячья ветчина была розового цвета, как в магазине, купите нитритную соль и замените ею половину нужной вам по рецепту обычной соли.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г фарша из телятины
800 г мякоти телятины для тушения
1 ч. л. молотой паприки
по 1 ч. л. чесночного и имбирного порошка
24 г соли
фитнес-хлебцы и салатные листья для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте мякоть телятины пластами толщиной примерно 1,5 см.
Затем нарежьте кусочками 1х2 см. Посолите и энергично вымешивайте руками 10 мин.
Добавьте специи и фарш, вымешивайте руками­ еще 5–7 мин.
Поставьте в холодильник на 20–30 мин.
Разрежьте рукав для запекания так, чтобы получ
Утка по-пекински – классический рецепт
Тебе понадобится:
1 тушка утки,
100 мл хереса,
3 ст.л. жидкого меда,
2 ст.л. соевого соуса,
0,5 ч.л. тертого корня имбиря,
молотый фенхель,
молотая корица,
молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовленную утку натри солью и замаринуй на 12 часов в хересе. Присыпь со всех сторон специями, смажь смесью из соевого соуса, имбиря, меда и выложи на решетку спинкой вниз. Внизу установи противень и налей в него 2 стакана воды. Запекай утку по-пекински 40 минут в духовке при 220 градусах, затем переверни и готовь еще 15 минут при 160 градусах. Смажь утку остатками соуса и подрумянь еще 10 минут при 200 градусах.
Показать ещё