Необычная и вкусная закуска из блинов с начинкой из свежего огурчика, филе солёной/малосольной рыбы(по своему вкусу) и украшаем икрой. Отличная закуска с любому празднику.
    0 комментариев
    0 классов
    Пельмени с картошкой и салом. Пельмени с картошкой и салом – классика русской кухни. Вообще, идея варить тесто с разнообразными начинками приходила в голову разным народам мира. Считается, что родина пельменей – Китай. Так блюдо стало настолько популярным, что постепенно начало свой путь по Азии, а около 15 века по счастливому случаю оказалось в Сибирской части России. Пельмени очень полюбились татарам и коми: из-за сурового климата блюдо хранилось всю зиму, а также его было удобно брать с собой в походы. А к 19 веку пельмени их уже готовили хозяйки Европейской части нашей необъятной Родины. Что только не клали внутрь теста: фарш делали сразу из говядины, свинины и баранины, с лосем или кабаном, с красной рыбой, а также с картошкой и капустой. Лепили их всей семьей, чтобы хватило на долгую зиму. Давайте и мы соберемся вместе и налепим вкусных ароматных пельмешек с картофелем и салом! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки: картофель – 4 шт. сало – 180 г лук – 3 шт. чеснок – 2 зубчика укроп – 3 веточки соль перец черный молотый Для теста: мука – 250 г вода – 130 мл оливковое масло – 30 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесите тесто для пельменей с картошкой и салом. Для этого муку просейте. Воду вскипятите и влейте в миску. Добавьте соль и оливковое масло. Затем всыпьте муку и замесите однородное тесто. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и отложите в сторону. Для начинки картофель промойте, очистите, а затем пропустите через мясорубку вместе с кусочками сала. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Картофельный фарш приправьте солью, черным молотым перцем по вкусу. Добавьте чеснок и мелко рубленный укроп, еще раз тщательно перемешайте до получения однородной массы. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Отделите от теста кусочек и раскатайте его в пласт, толщиной не более 1,5 мм. Рюмкой или стаканом вырежьте одинаковые кружки. В середину каждого распределите по ложечке картофельной начинки. Защипните края. Сформуйте пельмень. Так сделайте все пельмени. Выложите их на доску, посыпанную мукой. Отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Выньте шумовкой. Разложите по тарелкам. Подавайте со сметаной, майонезом, любимым соусом или просто со сливочным маслом. НА ЗАМЕТКУ При работе с тестом для пельменей с картошкой и салом будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Следите за консистенцией самого теста, а затем принимайте решение, нужно ли добавить еще муки или уже достаточно. КСТАТИ Чем отличаются пельмени от вареников? Если коротко, то вареники лепят в форме полумесяца из тонкого теста с большим количеством начинки. Пельмени – форме ушка, тесто более плотное, а начинки не очень много. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Мясо по-царски Ингредиенты: свинина (мякоть) или любое другое мясо – 700 гр. картофель – 3 шт. лук репчатый – 2 шт. помидор – 2 шт. сметана – 120 гр. аджика – 1 ст.л. соль, перец, специи – по вкусу сыр твердый – 150 гр масло подсолнечное – для смазывания. Готовим: 1. Нарезать мясо пластами в 8 мм. 2. Мясо накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. 3. Каждый кусок посолить, поперчить и присыпать любимой специей с двух сторон. 4. Противень смазать подсолнечным маслом, на него выложить отбивные. Лук обжарить. Сверху на отбивные выкладываем пассированный лук. 5. Отварить картошку в мундире, почистить, натереть на терке, положить поверх лука. 6. Приготовить смесь из сметаны и аджики, смазать выложенный картофель. 7. Тонко порезать томаты и завершить композицию, положив их сверху. 8. Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут. 9. За 5-7 минут до готовности присыпать каждый кусочек сыром.
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрый бефстроганов из лопатки на гриле. Бефстроганов обычно готовят из мяса, нарезанного «спичками» – то есть очень тонкой соломой. В результате весь сок вытекает, соус получается очень вкусным, а мясо – так себе, суховатым. Но если мясо хорошее и вкусное, «стейкового» качества, в такой нарезке нет необходимости. Нарезайте уже готовые стейки и просто «купайте» их в соусе – получится сочно и очень вкусно. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 стейка из говяжьей лопатки по 150–180 г каждый 500 г свежих шампиньонов 2 средние луковицы (200 г) 200 г сметаны жирностью 20% 200 г сливок жирностью 30–38% 30 г топленого масла соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если вдоль куска мяса проходит полоса соединительной ткани, не бойтесь разрезать стейк вдоль пополам и удалите эту полосу – она жесткая, а мясо вокруг нее мягкое. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Затем натрите топленым маслом. Протрите грибы салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Разогрейте гриль или духовку с функцией гриля до 230°С. В духовку сразу же поставьте разогреваться чугунную сковороду. Выложите стейки на гриль или на сковороду и жарьте, переворачивая раз в 2,5–3 мин. Идеальной степенью прожарки для лопатки считается medium rare (54–57°С), но вы снимите стейки с огня, когда они дойдут максимум до 53°С. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 10–12 мин. Затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. В большой сковороде нагрейте масло, положите лук и грибы, обжаривайте на сильном огне, 5–7 мин. Влейте сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите, дайте покипеть 1–2 мин. Добавьте стейки вместе с выделившимся соком, размешайте, снова доведите до кипения и сразу же положите сметану. Снимите с огня, не дав закипеть. Подавайте немедленно. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Медовый торт «Панчо» Торт из ароматных медовых коржей с нежным кремом и черносливом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мёд 150 г Сливочное масло 100 г Сода 1½ ч. ложки Яйца 4 штуки Сахар 100 г Мука 250 г Соль щепотка Чернослив 100 г + для украшения Сливки с жирностью 33% 200 мл Сметана с жирностью от 25% 600 г Сахарная пудра 150 г Можно добавить: Грецкие орехи по вкусу Кондитерские «бусины» по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Глубокий противень размером примерно 35 × 25 см застелите пергаментом. Мёд и сливочное масло растопите в кастрюле. Всыпьте соду и тщательно перемешайте. Остудите. Взбейте миксером яйца с сахаром в светлую пену. Добавьте мёд с маслом. Муку соедините с солью и аккуратно вмешайте в яичную массу лопаткой. Перелейте на противень и выпекайте 25–30 минут. Остудите. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. Кондитерским кольцом или ножом вырежьте из коржа круглую основу. Остальную часть бисквита нарежьте кубиками. Срежьте верхушку круглой основы и измельчите в крошку с помощью комбайна или блендера. Залейте чернослив кипятком на 20 минут. Слейте воду и нарежьте. Для крема взбейте миксером холодные сливки до густоты. Отдельно взбейте сметану с сахарной пудрой до растворения последней. Лопаткой осторожно вмешайте сливки. Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Отложите и уберите в холодильник 6 столовых ложек крема. Оставшийся смешайте с кусочками коржа. Выложите часть массы в миску. Посыпьте черносливом. Продолжайте чередовать слои. В конце накройте круглой основой. Прикройте торт пищевой плёнкой. Слегка утрамбуйте и уберите в холодильник на 4 часа. Переверните застывший торт на тарелку, снимите миску и уберите плёнку. Покройте оставшимся кремом. Украсьте бисквитной крошкой и целым черносливом. По желанию посыпьте грецкими орехами и кондитерскими «бусинами».
    0 комментариев
    0 классов
    Коктейль «Гринч» Неоднозначный и экспрессивный герой рождественского фильма вдохновил барменов на создание этого коктейля. Интенсивная сладость дынного ликера «Мидори» в сочетании со свежевыжатым лимонным соком внесет в вашу вечеринку яркий незабываемый акцент. Украсить бокал для напитка можно коктейльной вишенкой или красной сахарной каемкой. Для этого используйте обычный сахар и любой сок красного цвета. ИНГРЕДИЕНТЫ: ликер дынный — 90 мл сок лимона — 30 мл сироп сахарный — 20 мл вишня коктейльная — 1 шт. лед — 8–10 кубиков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте в шейкере лед, ликер, сок лимона и сахарный сироп. Энергично встряхните. Подготовьте бокал для коктейля. «Гринч» обычно подают в бокалах для мартини. Вы можете выбрать любой бокал, главное, чтобы он был прозрачный. Налейте ярко-зеленый коктейль и украсьте напиток вишенкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Слойки с яблоками и вяленой вишней Эти слойки с яблоками пекутся из покупного теста, поэтому их приготовление не отнимет много времени и сил. ИНГРЕДИЕНТЫ: Апельсин 1 штука Крупные яблоки 3 штуки Вяленая вишня 3 ст. ложки Сахар 3 ст. ложки + для посыпки Мука 1 ст. ложка + для посыпки Корица молотая ¼ ч. ложки Мускатный орех молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Бездрожжевое слоёное тесто 500 г Яйцо 1 штука Вода 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Натрите цедру апельсина, выдавите из него 3 столовые ложки сока. Очистите яблоки и нарежьте их на средние кубики. Смешайте яблоки с цедрой, соком, вишней, сахаром, мукой, корицей, мускатным орехом и солью. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто и нарежьте его на 8 квадратов. Вилкой взбейте яйцо с водой и смажьте им края теста. На одну половину каждого квадрата выложите яблочную начинку. Сложите тесто и запечатайте края вилкой. Выложите заготовки на противень. Смажьте каждую яйцом, посыпьте сахаром и сделайте сверху по два надреза. Выпекайте слойки с яблоками около 20 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    1 класс
    ФРАНЦУЗСКАЯ Свекольная Икра, ОСТРЕНЬКАЯ и СОЧНАЯ... 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке) 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать) 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке) 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами) 80 мл. уксуса 9% 1 ст. л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше) 80 гр.сахара (2-3 ст. л. с горкой) 250-300 мл. растит.масла 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс) Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист. Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок. Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л. В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!
    0 комментариев
    2 класса
    Домашний хлеб с цельнозерновой мукой, изюмом, клюквой и орехами ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная хлебопекарная в/с 390 г Мука пшеничная обойная цельнозерновая 115 г Натуральная пищевая морская соль мелкая 2 ч. л. Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие 1/2 ч. л. Вода 400 мл (прохладная) Клюква сушеная 85 г Изюм Малаяр целый, без косточки 85 г (лучше для рецепта хлеба с цельнозерновой мукой использовать мягкий золотой изюм) Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый 120 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешайте муку, соль, дрожжи и воду в большой миске. Размешайте сначала ложкой, затем руками, и замесите липкое тесто. Вмешайте полностью всю муку, затем в конце добавьте фрукты и орехи. 2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять при комнатной температуре не менее 8 часов. Тесто немного поднимется и будет пузыриться, поэтому желательно использовать для расстойки посуду побольше. 3. Выложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и сформируйте из него круглую буханку или «полено». Переложите в большую смазанную форму, накройте крышкой и дайте подняться при комнатной температуре (около 2 часов). 4. Острым ножом сделайте надрезы на поверхности цельнозернового хлеба с клюквой и изюмом. Снова накройте крышкой (огнеупорной) и поставьте в холодную духовку. После этого включите духовку на 230°С. 5. Выпекайте домашний цельнозерновой хлеб в духовке 45–50 минут, затем снимите крышку и продолжайте выпекать еще 5–15 минут – пока он не станет темно-коричневого цвета. Если вы предпочитаете бездрожжевой цельнозерновой хлеб, у нас есть подходящий рецепт. Приятного аппетита! #выпечка
    0 комментариев
    0 классов
    Веганская кюфта с пюре из батата. ИНГРЕДИЕНТЫ: Киноа 50 г Кабачки 200 г Лук-шалот 2 шт. Чеснок 3 зубчика Оливковое масло 2 ст. л. Фасоль красная консервированная в собственном соку 400 г Орегано сушеный 2 ч. л. Паприка сладкая 0.35 ч. л. Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л. Петрушка 5 веточек Соус барбекю 0.5 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Гарнир: Лимоны 0.5 шт. Батат (сладкий картофель) 2 шт. Лук-шалот 4 шт. Капуста цветная белая 1 кочан Оливковое масло 3 ст. л. Прованские травы 1 ст. л. Фасоль белая консервированная в собственном соку 200 г Перец чили молотый 1 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Подача: Ореховая паста 4 ст. л. Лимоны 0.5 шт. Петрушка 5 веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варите киноа в кипящей подосоленной воде 15–20 минут до готовности, откиньте на дуршлаг и полностью остудите. Кабачок очистите, натрите на крупной терке, посолите и положите в дуршлаг, установленный над миской. Лук-шалот и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на оливковом масле 4–5 минут до мягкости. В чашу кухонного комбайна сложите киноа, отжатый кабачок, красную фасоль, обжаренные лук и чеснок. Приправьте орегано, паприкой и зирой (кумином), добавьте листья петрушки и измельчите до однородности. Добавьте соус барбекю, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на 30 минут. Для гарнира с половинки лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Батат очистите и нарежьте кусочками толщиной 2 см. Шалот очистите и разрежьте вдоль пополам. Цветную капусту разберите на соцветия. Выложите овощи на противень, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте прованскими травами, посолите и поперчите. Запекайте до мягкости 20–25 минут при температуре 180 °С. Белую фасоль и батат сложите в чашу кухонного комбайна и измельчите в гладкое пюре. Приправьте солью, перцем чили, сбрызните лимонным соком и посыпьте цедрой. Сформируйте из «фарша» небольшие удлиненные тефтели – кюфту – и обжаривайте их на оставшемся оливковом масле в сковороде-гриль по 10 минут с каждой стороны. Для подачи выжмите из половины лимона сок и смешайте с ореховой пастой. Добавьте столько холодной воды, чтобы получилась консистенция майонеза. Листья петрушки мелко нарежьте. Выложите на тарелки пюре из батата, на него – запеченный шалот и цветную капусту. Рядом разместите кюфту, полейте соусом, посыпьте петрушкой и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК