Куриная грудка, обжаренная в миндальной панировке, с пармезаном и розмарином от Шефа Ивлева. На наш взгляд, это одно из самых сытных и вкусных сочетаний для куриного мяса. Даже добавить к этому нечего … ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка - 1 шт. Орехи на свой вкус (миндаль, фундук, арахис, кешью) - 100 гр. Панировочные сухари - 100 гр. Пармезан тертый - 30 гр. Розмарин свежий - 2 гр. Яйцо - 2 шт. Мука - 70 гр. Масло сливочное - 60 гр. Масло растительное - 50 гр. Соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала нотовим панировку. Орехи измельчить в кофемолки. То же самое можно сделать и с помощью вафельного полотенца - уложить орехи в полотенце, накрыть своюодным краем и долбить скалкой или не большой сковородкой. Ну или как скучные повара - рукояткой ножа. Из орехов не надо делать муку! Молотые орехи смешиваем с тертым пармезаном и мелко нарезанным розмарином. Тщательно перемешиваем. Куриную грудку слегка отбиваем. Посыпаем солью и перцем. Обваливаем сначала в муке, потом опускаем в яйцо ( взбитое вилкой) и , наконец, в орехово-сухарную панировку. Мясо нужно не просто обвалять, а примять руками, чтобы панировка как следует прилипла. Выкладываем грудку на сковородку с растительным маслом. Предварительно накаливать ее не надо, пусть нагревается в процессе готовки. Обжариваем на каждой стороне по 2-3 минуты. И кидаем в сковородку сливочное масло - на нем доводим каждую из сторон до золотистой корочки. Это простая домашняя еда, которую можно превратить в парадное блюдо, если подать с зеленым салатом и соусом - подойдет тартар, аджика, майонез, кетчуп или соус барбекю.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадные кексы с кремом «Единороги» От таких праздничных кексов любой ребенок будет в восторге! Ушки (как и рожки) можно купить готовые или сделать из мастики заранее ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца - 2 больших или 3 маленьких Кефир - 250 гр Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар коричневый - 150 г Корица - 1 ч.ложка или по вкусу Растительное масло - 100 мл Соль - щепотка Какао - 3 ст.ложки Мука - 350-300 гр Творожный сыр - 400 гр Сахарная пудра - 150 гр Сливочное масло - 120 гр Белый шоколад - 100 гр Пищевой краситель (цвета любые) - 3-5 капель Присыпка кондитерская - 50 гр Ушки (из мастики) - по необходимости Рог (из мастики) - по необходимости ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просеять в миску. Смешать муку с какао. В другую глубокую миску разбить яйца, взбить. Влить кефир, добавить разрыхлитель, перемешать. Оставить минут на 5, чтобы сода вступила в реакцию. Добавить сахар, корицу, разрыхлитель, соль. Взбить миксером. В мучную смесь влить яичную массу и хорошенько перемешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Берем железную форму и выкладываем в нее кондитерские стаканчики для выпечки. На стаканчиках лучше сразу нарисовать глаза. Выкладываем в формочки для кексов шоколадное тесто, наполняем на 2/3 формочки. Отправить в разогретую духовку, выпекать 25-30 минут при температуре 170 градусов. Готовые кексы перекладываем на решетку, остужаем. В глубокую миску добавить творожный сыр, растопленный шоколад, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и взбить миксером. Разделить крем на 3 части. В каждую добавить краситель, перемешать. В пищевую пленку выкладываем крем, каждого цвета по 2 ложки. Закрепляем зажимом или просто завязываем узелок. И с помощью насадки на каждый кекс выдавливаем крем. Украшаем ушками и разноцветными присыпками. В центре ставим золотистую свечку-рожок. Кексы готовы. Можно подавать к столу!
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные зразы с грибами Индредиенты: Куриный фарш - 500 гр. Шампиньоны - банка Лук - 1 шт. Яйца - 1 - 2 шт. Соль Панировочные сухари - 4 - 5 ст.л. Растительное масло Приготовление: 1. Лук с шампиньонами обжариваем до готовности. 2. Куриный фарш смешиваем с одним яйцом, солью и перцем. Второе яйцо слегка взбиваем вилкой и выливаем в первую тарелку. Панировочные сухари высыпаем во вторую тарелку. 3. Из фарша формируем небольшие лепешечки, толщиной чуть меньше сантиметра. В центр лепешки выкладываем столовую ложку начинки и плотно заворачиваем лепешку по форме вытянутой зразы, тщательно залепляя края. Нашу зразу сначала обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в сухарях со всех сторон. Обжариваем зразы до золотисто-коричневого цвета со всех сторон на сковородке. Как альтернативный вариант - можно минут за тридцать запечь в духовке.
    0 комментариев
    0 классов
    Шпаргалка для любителей выпечки 😊
    0 комментариев
    5 классов
    Завтрак был слегка подозрительным
    0 комментариев
    0 классов
    Овощной суп с овсяными хлопьями. Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно, что невкусно. Овсяные хлопья входят в состав многих лечебных диет, но это не значит, что каждый день надо есть не слишком аппетитную безвкусную размазню странного цвета. Этот супчик – просто прелесть! К тому же благодаря яблоку, моркови и черносливу польза утраивается. ИНГРЕДИЕНТЫ: овощной бульон или бутилированная вода – 1 л большая морковь – 1 шт. соль овсяные хлопья – 100 г лимонный сок – 1 ст. л. чернослив без косточек – 100 г среднее зеленое яблоко – 1 шт. нерафинированное ореховое масло – 2-3 ст. л. перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чернослив замочите в теплой кипяченой воде на 15 мин., откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. Морковь и яблоко очистите, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Сложите чернослив, яблоко и морковь в сотейник, добавьте 5 ст. л. воды и тушите на среднем огне до мягкости, 10 мин. Овсяные хлопья залейте кипящим бульоном или подсоленной бутилированной водой, варите 7 мин. Протрите вместе с отваром через мелкое сито. Добавьте в суп подготовленные чернослив, яблоко и морковь, ореховое масло, соль и перец. Перемешайте, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. КСТАТИ Попробуйте приготовить этот суп с ржаными хлопьями. Их можно купить в некоторых специализированных магазинах. Рожь содержит уникальные вещества, помогающие выводить шлаки из организма и контролировать уровень сахара в крови, улучшает пищеварение.
    0 комментариев
    0 классов
    Чесночные гренки со шпротами и яйцом. Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе! Ингредиенты: Хлеб 4 ломт. Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую) Шпроты 1 бан. Чеснок 2 зуб. Сметана 3 ст. л. Огурец 1 шт Способ приготовления Шаг 1. Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Шаг 2. Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны. Шаг 3. Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок. Шаг 4. Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью. Шаг 5. Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном. Приятного вам аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Киноа с курицей по-каджунски. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные бедрышки (филе) 6 шт. Киноа 300 г Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 80 мл Кинза 3 веточки Соль по вкусу Каджунская смесь: Зира (кумин) 1 ст. л. Кориандр 2 ч. л. Перец черный горошком 1 ч. л. Перец горошком (белый) 1 ч. л. Соль морская крупная 2 ст. л. Чесночный порошок 2 ч. л. Паприка сладкая 2 ст. л. Перец кайенский 2 ч. л. Орегано сушеный 1 ч. л. Тимьян сушеный 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для каджунской смеси выложите на разогретую сковороду зиру, кориандр и весь перец горошком. Готовьте на среднем огне, потряхивая, 2–3 минуты. Всыпьте специи в ступку или кофемолку, добавьте соль и измельчите в порошок. Смешайте с молотыми специями. Натрите куриные бедрышки частью каджунской смеси со всех сторон, втирая ее в мякоть. Накройте и маринуйте до 2 часов при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике. В последнем случае достаньте курицу из холодильника за 1 час до приготовления. Разогрейте духовку до 140 °С, застелите противень пергаментом, выложите бедрышки кожей (или той стороной, где была кожа) вверх. Поставьте в центр духовки, сбрызните 20 мл растительного масла и запекайте 30–35 минут. Киноа тщательно промойте в нескольких водах и варите 15–20 минут в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито. Лук очистите, нарежьте тонкими полуперьями и обжаривайте в большой сковороде на 60 мл растительного масла. Добавьте 1 ч. л. каджунской смеси, перемешайте и прогревайте 20 секунд. Добавьте киноа, перемешайте и готовьте помешивая 1–1,5 минуты. При желании можно украсить свежей кинзой. Выложите киноа с луком на подогретые тарелки, сверху выложите куриные бедрышки. Сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости. Тесто: На каждый корж : 3 белка 2.5 ст.л. сахара 1/2 ст.л. муки какую муку выбрать? мы подскажем 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме. Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла. Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука. 1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности. 2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой. 3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим. 4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу. 5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой. 6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом 7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема. 8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель. 9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.
    0 комментариев
    0 классов
    Плавленый сыр из творога с грибами Нежный сыр с кусочками грибов по вкусу получается не хуже покупного. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны свежие 500 г Растительное масло 1 ст. ложка Жирный творог 500 г Яйцо 1 штука Сода ½ ч. ложки Соль 1 ч. ложка Сливочное масло 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огнем. Обжаривайте грибы, пока не выпарится жидкость, примерно 5 минут. Соедините творог, яйцо, соду и соль. Пробейте погружным блендером в однородную массу. Растопите сливочное масло и вмешайте в творог. В кастрюле вскипятите воду. Поставьте сверху миску с творогом так, чтобы она не касалась жидкости. Уменьшите огонь. Готовьте, помешивая, пока масса не начнёт плавиться. Ещё раз пробейте блендером. Добавьте грибы и варите сыр до загустения примерно 10–15 минут. Перелейте в другую ёмкость, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
    0 комментариев
    0 классов
Куриная грудка, обжаренная в миндальной панировке, с пармезаном и розмарином от Шефа Ивлева.
На наш взгляд, это одно из самых сытных и вкусных сочетаний для куриного мяса. Даже добавить к этому нечего …
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка - 1 шт.
Орехи на свой вкус (миндаль, фундук, арахис, кешью) - 100 гр.
Панировочные сухари - 100 гр.
Пармезан тертый - 30 гр.
Розмарин свежий - 2 гр.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 70 гр.
Масло сливочное - 60 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нотовим панировку.
Орехи измельчить в кофемолки. То же самое можно сделать и с помощью вафельного полотенца - уложить орехи в полотенце, накрыть своюодным краем и долбить скалкой или не боль
Шоколадные кексы с кремом «Единороги»
От таких праздничных кексов любой ребенок будет в восторге!
Ушки (как и рожки) можно купить готовые или сделать из мастики заранее
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 2 больших или 3 маленьких
Кефир - 250 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 150 г
Корица - 1 ч.ложка или по вкусу
Растительное масло - 100 мл
Соль - щепотка
Какао - 3 ст.ложки
Мука - 350-300 гр
Творожный сыр - 400 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Сливочное масло - 120 гр
Белый шоколад - 100 гр
Пищевой краситель (цвета любые) - 3-5 капель
Присыпка кондитерская - 50 гр
Ушки (из мастики) - по необходимости
Рог (из мастики) - по необходимости
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять в миску.
Смешать муку с какао.
В
Куриные зразы с грибами
Индредиенты:
Куриный фарш - 500 гр.
Шампиньоны - банка
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 - 2 шт.
Соль
Панировочные сухари - 4 - 5 ст.л.
Растительное масло
Приготовление:
1. Лук с шампиньонами обжариваем до готовности.
2. Куриный фарш смешиваем с одним яйцом, солью и перцем. Второе яйцо слегка взбиваем вилкой и выливаем в первую тарелку. Панировочные сухари высыпаем во вторую тарелку.
3. Из фарша формируем небольшие лепешечки, толщиной чуть меньше сантиметра. В центр лепешки выкладываем столовую ложку начинки и плотно заворачиваем лепешку по форме вытянутой зразы, тщательно залепляя края. Нашу зразу сначала обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в сухарях со всех сторон. Обжариваем
00:27
video1
23 просмотра
Шпаргалка для любителей выпечки 😊
Завтрак был слегка подозрительным
Овощной суп с овсяными хлопьями.
Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно, что невкусно.
Овсяные хлопья входят в состав многих лечебных диет, но это не значит, что каждый день надо есть не слишком аппетитную безвкусную размазню странного цвета.
Этот супчик – просто прелесть!
К тому же благодаря яблоку, моркови и черносливу польза утраивается.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
овощной бульон или бутилированная вода – 1 л
большая морковь – 1 шт.
соль
овсяные хлопья – 100 г
лимонный сок – 1 ст. л.
чернослив без косточек – 100 г
среднее зеленое яблоко – 1 шт.
нерафинированное ореховое масло – 2-3 ст. л.
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чернослив замочите в теплой кипяченой воде на 15 мин., откиньте на ду
Чесночные гренки со шпротами и яйцом.
Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе!
Ингредиенты:
Хлеб 4 ломт.
Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)
Шпроты 1 бан.
Чеснок 2 зуб.
Сметана 3 ст. л.
Огурец 1 шт
Способ приготовления
Шаг 1.
Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.
Шаг 2.
Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.
Шаг 3.
Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток
Киноа с курицей по-каджунски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бедрышки (филе) 6 шт.
Киноа 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 80 мл
Кинза 3 веточки
Соль по вкусу
Каджунская смесь:
Зира (кумин) 1 ст. л.
Кориандр 2 ч. л.
Перец черный горошком 1 ч. л.
Перец горошком (белый) 1 ч. л.
Соль морская крупная 2 ст. л.
Чесночный порошок 2 ч. л.
Паприка сладкая 2 ст. л.
Перец кайенский 2 ч. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для каджунской смеси выложите на разогретую сковороду зиру, кориандр и весь перец горошком. Готовьте на среднем огне, потряхивая, 2–3 минуты. Всыпьте специи в ступку или кофемолку, добавьте соль и измельчите в порошок.
Смешайте с молотыми специями.
ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.
Тесто:
На каждый корж : 3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в сторону и меша
Плавленый сыр из творога с грибами
Нежный сыр с кусочками грибов по вкусу получается не хуже покупного.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны свежие 500 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Жирный творог 500 г
Яйцо 1 штука
Сода ½ ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Сливочное масло 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помойте и мелко нарежьте шампиньоны.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огнем. Обжаривайте грибы, пока не выпарится жидкость, примерно 5 минут.
Соедините творог, яйцо, соду и соль. Пробейте погружным блендером в однородную массу. Растопите сливочное масло и вмешайте в творог.
В кастрюле вскипятите воду. Поставьте сверху миску с творогом так, чтобы она не касалась жидкости. Уменьшите огонь.
Г
Показать ещё