Маринованные грибы. Мариновались красноголовики. Грибы отваривала отдельно в подсоленной воде( готовые грибы оседают на дно). Маринад готовится тоже отдельно: на 1 литр воды: в кипящую воду 2 ст.л. соли; 2ст.л.сахара;10 горошин душистого перца;3 шт.лаврового листа;5 штук гвоздики;3 ч.л.укс.эссенции.( я брала 1/2 стакана 9% уксуса). В стерилизованные банки на 2/3 выкладывала охлажденные грибы и заливала маринадом,сверху немного растительного масла. Для маринования лучше брать молоденькие,крепкие грибочки.
Тушеная картошка с куриной печенью. Тушеная картошка с куриной печенью – необыкновенно вкусная еда, но только при одном условии. Печенка не должна быть пересушена! Технология быстрой обжарки в самом начале и медленного доведения до готовности на самом слабом огне ближе к концу приготовления – секрет успеха. Если вы не хотите использовать бекон, обжарьте картошку и печенку в топленом масле – тоже получится хорошо. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г картофеля 500 г куриной, индюшачьей или утиной печенки 150 г бекона 4 зубчика чеснока, 20 г 1 ч. л. сладкой молотой паприки, 4 г соль свежемолотая смесь перцев ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовление тушеной картошки с куриной печенью начните с подготовки ингредиент
Салат с хурмой, сыром и мандаринами. Яркое ароматное блюдо не только насытит вас витаминами, но и станет прекрасным украшением стола. ИНГРЕДИЕНТЫ: Грецкие орехи ½ стакана Тыквенные семечки ½ стакана Кленовый сироп 2 ст. ложки Морская соль по вкусу Рукола, шпинат или другой салат 2–3 пучка Хурма 3–4 штуки Мандарин 2 штуки Сушёная клюква ¾ стакана Моцарелла 240 г Лимонный сок 1 ст. ложка Бальзамический уксус ¼ стакана Клюквенный или гранатовый сок ¼ стакана Оливковое масло ⅓ стакана Молотый чёрный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В небольшой сковороде смешайте грецкие орехи, семечки и кленовый сироп. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 5–6 минут, пока смесь не станет золотистой. Перело
Кисель из груши, яблока и крахмала Сладкий кисель с пряными нотками корицы и бадьяна. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоко 1 штука Груша 1 штука Корица палочками 2 штуки Бадьян 2 звёздочки Сахар 100 г Вода 2 500 мл Картофельный крахмал 60–80 г Можно добавить: Корица молотая по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите яблоко и грушу. Нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю вместе с палочками корицы и бадьяном, засыпьте сахаром. Влейте 2 400 мл воды. Нагревайте на среднем огне до кипения. В это время смешайте крахмал и оставшиеся 100 мл воды. Добавляйте больше или меньше крахмала в зависимости от того, какой густоты кисель вы хотите сделать. Помешивая, тонкой струйкой влейте разведённый крахмал в кипящую ж
РОЛЛ С КУРИЦЕЙ Ловите вариант отличной #закуски подойдёт на лёгкий #обед или #ужин ИНГРЕДИЕНТЫ -Лаваш -Куриное филе- 300гр -Лук- 1шт -Болг перец- 1/2шт -Специи: паприка, карри, острый красный перец, соль -Сливки 20%- 100мл -Чеснок- 1зубч -Сыр- 120гр -Раст масло- для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ -На раст масле обжариваем лук и перец с добавлением сахара до мягкости -Добавляем курицу, обжариваем до готовности, заливаем сливками и выключаем огонь -Обязательно добавляем свежий чеснок и готово -Лаваш разрезаем на полоски, шириной с противень -Выкладываем на край начинку, сыр и сворачиваем -Перекладываем на противень, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180град духовку
Вкусный десерт без выпечки и желатина. Очень нежный и вкусный десерт из клубники. Готовится этот десерт максимально просто, с его приготовление справится каждый. А еще такой десерт можно готовить не только из клубники, но и из других сезонных ягод. От такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети. В летний сезон ягод непременно попробуйте такой вкусный десерт без выпечки и желатина. Он очень быстро и просто готовится! ИНГРЕДИЕНТЫ: клубника - 250 г вода - 200 мл сахар песок - 60 г крахмал кукурузный - 50 г кокосовая стружка - 30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берем 250 г клубники, моем и отрываем плодоножки. Всю клубнику перекладываем в сотейник. Сюда же насыпаем 60 г сахара. Все измельчаем
Кундюмы ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки: 10 г сухих белых грибов 0,5 стакана гречневой крупы 2 средние луковицы 2 крутых яйца 2 ст. л. растительного масла соль по вкусу Для отвара: 2 лавровых листа 4 горошины черного перца 2 зубчика чеснока 4 веточки петрушки соль по вкусу 1,5 стакана сметаны жирностью 20% Для теста: 2,5 стакана муки 1 стакан воды 3 ст. л. растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить отвар. Грибы промыть, залить горячей водой. Чеснок раздавить не очищая. Добавить в кастрюлю с грибами лавровый лист, горошины перца, петрушку, чеснок, довести до кипения и варить 10 мин. Снять с огня, оставить на 15 мин. Достать из отвара грибы. Отвар процедить, посолить по вкусу и отстави