Маринованные грибы.
Мариновались красноголовики. Грибы отваривала отдельно в подсоленной воде( готовые грибы оседают на дно). Маринад готовится тоже отдельно: на 1 литр воды: в кипящую воду 2 ст.л. соли; 2ст.л.сахара;10 горошин душистого перца;3 шт.лаврового листа;5 штук гвоздики;3 ч.л.укс.эссенции.( я брала 1/2 стакана 9% уксуса). В стерилизованные банки на 2/3 выкладывала охлажденные грибы и заливала маринадом,сверху немного растительного масла. Для маринования лучше брать молоденькие,крепкие грибочки.
Тушеная картошка с куриной печенью.
Тушеная картошка с куриной печенью – необыкновенно вкусная еда, но только при одном условии.
Печенка не должна быть пересушена!
Технология быстрой обжарки в самом начале и медленного доведения до готовности на самом слабом огне ближе к концу приготовления – секрет успеха. Если вы не хотите использовать бекон, обжарьте картошку и печенку в топленом масле – тоже получится хорошо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г картофеля
500 г куриной, индюшачьей или утиной печенки
150 г бекона
4 зубчика чеснока, 20 г
1 ч. л. сладкой молотой паприки, 4 г
соль
свежемолотая смесь перцев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление тушеной картошки с куриной печенью начните с подготовки ингредиент
Салат с хурмой, сыром и мандаринами.
Яркое ароматное блюдо не только насытит вас витаминами, но и станет прекрасным украшением стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грецкие орехи ½ стакана
Тыквенные семечки ½ стакана
Кленовый сироп 2 ст. ложки
Морская соль по вкусу
Рукола, шпинат или другой салат 2–3 пучка
Хурма 3–4 штуки
Мандарин 2 штуки
Сушёная клюква ¾ стакана
Моцарелла 240 г
Лимонный сок 1 ст. ложка
Бальзамический уксус ¼ стакана
Клюквенный или гранатовый сок ¼ стакана
Оливковое масло ⅓ стакана
Молотый чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшой сковороде смешайте грецкие орехи, семечки и кленовый сироп.
Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 5–6 минут, пока смесь не станет золотистой.
Перело
Кисель из груши, яблока и крахмала
Сладкий кисель с пряными нотками корицы и бадьяна.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоко 1 штука
Груша 1 штука
Корица палочками 2 штуки
Бадьян 2 звёздочки
Сахар 100 г
Вода 2 500 мл
Картофельный крахмал 60–80 г
Можно добавить:
Корица молотая по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите яблоко и грушу. Нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю вместе с палочками корицы и бадьяном, засыпьте сахаром. Влейте 2 400 мл воды.
Нагревайте на среднем огне до кипения. В это время смешайте крахмал и оставшиеся 100 мл воды.
Добавляйте больше или меньше крахмала в зависимости от того, какой густоты кисель вы хотите сделать.
Помешивая, тонкой струйкой влейте разведённый крахмал в кипящую ж
Насыщенная солянка 🍲
Ингредиенты:
▫️Мясо говядины на кости
▫️Ветчина, буженина, копченая колбаса, охотничьи колбаски. (можно ещё взять копчёную курицу и ребрышки)
▫️Морковь 1 шт
▫️Лук 2 шт
▫️Томатная паста 1 ст.л
▫️Соль/перец
▫️Лимон
▫️Маслины/оливки
▫️Соленые огурчики
▫️Сметана
Приятного аппетита!
00:58
video1
2 просмотра
🫔 РОЛЛ С КУРИЦЕЙ 🫔
Ловите вариант отличной #закуски 😋 подойдёт на лёгкий #обед или #ужин 😋
🫔 ИНГРЕДИЕНТЫ 🫔
-Лаваш
-Куриное филе- 300гр
-Лук- 1шт
-Болг перец- 1/2шт
-Специи: паприка, карри, острый красный перец, соль
-Сливки 20%- 100мл
-Чеснок- 1зубч
-Сыр- 120гр
-Раст масло- для жарки
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-На раст масле обжариваем лук и перец с добавлением сахара до мягкости
-Добавляем курицу, обжариваем до готовности, заливаем сливками и выключаем огонь
-Обязательно добавляем свежий чеснок и готово
-Лаваш разрезаем на полоски, шириной с противень
-Выкладываем на край начинку, сыр и сворачиваем
-Перекладываем на противень, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180град духовку
00:27
video1
11 просмотров
Вкусный десерт без выпечки и желатина.
Очень нежный и вкусный десерт из клубники.
Готовится этот десерт максимально просто, с его приготовление справится каждый. А еще такой десерт можно готовить не только из клубники, но и из других сезонных ягод.
От такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети.
В летний сезон ягод непременно попробуйте такой вкусный десерт без выпечки и желатина. Он очень быстро и просто готовится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
клубника - 250 г
вода - 200 мл
сахар песок - 60 г
крахмал кукурузный - 50 г
кокосовая стружка - 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем 250 г клубники, моем и отрываем плодоножки.
Всю клубнику перекладываем в сотейник. Сюда же насыпаем 60 г сахара.
Все измельчаем
Кундюмы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
10 г сухих белых грибов
0,5 стакана гречневой крупы
2 средние луковицы
2 крутых яйца
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Для отвара:
2 лавровых листа
4 горошины черного перца
2 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
соль по вкусу
1,5 стакана сметаны жирностью 20%
Для теста:
2,5 стакана муки
1 стакан воды
3 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить отвар.
Грибы промыть, залить горячей водой. Чеснок раздавить не очищая. Добавить в кастрюлю с грибами лавровый лист, горошины перца, петрушку, чеснок, довести до кипения и варить 10 мин.
Снять с огня, оставить на 15 мин.
Достать из отвара грибы. Отвар процедить, посолить по вкусу и отстави
Показать ещё