Тиляпия в сливочном томатном соусе Всем хороша тиляпия (она же тилапия): и бюджетна, и вкусна… Но только вот по центру филе проходит полоса косточек. Вынуть пинцетом их не удастся, даже не пытайтесь. И если оставить их как есть, они всем испортят ужин. Так что, нимало не сомневаясь, вырезайте всю эту полоску. #рыба@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 филе тиляпии (800 г) 1 банка (400 г) любого томатного соуса 100 г сладкого соуса чили 50 мл соевого соуса 80 г сливочного масла 1 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. сухого чесночного порошка 1 ч. л. сухого базилика соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу обсушите, вырежьте по центру полоску с косточками. Натрите рыбу солью, перцем и растительным маслом со всех сторон. В глубокой сковороде с жаропрочными ручками смешайте томатный и соевый соус, сладкий соус чили, сухие базилик и чеснок. Приправьте солью и перцем, добавьте 100 мл воды. На сильном огне доведите до кипения и потушите на среднем огне 5 мин. Выложите рыбу в соус и утопите в нем. Готовьте на небольшом огне 12 мин. Затем выньте рыбу в подогретые глубокие тарелки. Пока рыба тушится, нарежьте холодное сливочное масло небольшими кусочками. Постепенно добавляйте масло в томатный соус, все время его перемешивая. Налейте соус в тарелки вокруг рыбы, при желании еще поперчите. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте. Скорее всего, сушеный базилик нарезан довольно крупно. Чтобы он успел впитать в себя жидкость и полностью раскрыться за недолгое время тушения, перед тем как класть в соус, разотрите его в ступке, добавив немного соли.
    0 комментариев
    0 классов
    Сочные курники Ингредиенты:Cмeтaнa - 200 гp Macлo cливoчнoe кoмнт.тeмп. - 100 гp Coль - 0.5 ч.л и cтoлькo жe caxapa Paзpыxлитeль - 1 ч.л Mукa - 350- 400 гp Для нaчинки пoнaдoбитcя : Kуpинoe филe бeдpa - 300 гp Kapтoфeль - 2 шт Лук - 2 шт Coль и Cпeции - пo вкуcу
    0 комментариев
    1 класс
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Есть очень много таких ситуаций
    0 комментариев
    0 классов
    Лапша удон с морепродуктами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лапша удон 400 г Лук красный 2 шт. Чеснок 4 зубчика Имбирь (корень) 3 см Растительное масло 3 ст. л. Кальмары 250 г Креветки вареные очищенные 200 г Соус устричный 2 ст. л. Соус перечный острый 0.5 ч. л. Вода без газа 100 мл Перец чили красный 1 шт. Арахис соленый 50 г Кинза 2 веточки Лайм 1 шт. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варите лапшу удон в подсоленной воде 7–8 минут согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и обсушите. Лук, чеснок и имбирь очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок и имбирь измельчите. В воке или в большой сковороде разогрейте масло и обжаривайте лук, имбирь и чеснок 1 минуту. Добавьте нарезанных кольцами кальмаров и готовьте 2–3 минуты. Добавьте креветки, устричный соус, острый перечный соус и 100 мл воды, перемешайте, доведите до кипения. Добавьте лапшу и прогрейте до кипения. Подавайте лапшу горячей, посыпав колечками чили, арахисом, листиками кинзы и украсив дольками лайма.
    0 комментариев
    0 классов
    7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить Должна знать каждая хозяйка 1. Тесто для пиццы Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил: Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным. Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах. Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна. Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным. Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям. Края коржа делайте немного толще для бортиков. Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Ингредиенты: - Вода2/3 стакана - Сухие дрожжи1 ч. л. - Пшеничная мука2 стакана - Соль1 ч. л. - Оливковое масло1 ст. л. Приготовления: Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут. 2. Слоеное тесто. Слоеное тесто универсально. Оно служит прекрасной основой как для пирожных и тортов, так и для пирогов и пирожков с несладкой мясной или овощной начинкой. Готовить это тесто несложно, но есть несколько тонкостей, которые обязательно нужно учесть: Соль, уксус и лимонная кислота влияет на качество, упругость и вкус теста. Поэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте. Молоко улучшает вкус теста, но ухудшает его эластичность. Поэтому разбавьте молоко водой в пропорции 1:1. Масло для теста должно быть охлажденным, а не замороженным — твердые куски будут рвать тесто, а не вмешиваться в него. Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше получится в нем слоев. Раскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себя. Не выходите за края теста, чтобы не повредить структуру слоев. Перед отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы, которые помогут выходить пару. Выпекайте изделия из слоеного теста при температуре не ниже 220 градусов. При более низкой температуре слои не поднимутся, а при высокой — выпечка подгорит. Ингредиенты: - Мука 300 г - Сливочное масло 150 г - Молоко (разведенное водой) 2–3 ст. л. - Уксус 1 ч. л. - Яйцо 1 шт. - Соль 1 щепотка Приготовление: На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Разделите тесто на части, наполните начинкой. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке. 3. Песочное тесто. Песочное тесто — это настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Рассыпчатое печенье, корзиночки с кремом или фруктовые пироги — вы сможете каждые выходные радовать домашних новыми десертами, если воспользуетесь нашими советами: Сливочное масло для приготовления теста должно быть охлажденным, но не замороженным. Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду. Не жалейте масла для приготовления теста — от него зависит его рассыпчатость. Масло нужно не вмешивать в муку, а перетирать его вместе с ней до состояния крошки. Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе масло растает и тесто не будет рассыпчатым. Чтобы тесто было более вкусным и рассыпчатым, замените сахар в его составе на сахарную пудру. Ингредиенты: - Пшеничная мука2 стакана - Сахар1/2 стакана - Сливочное масло150 г - Соль1 щепотка - Ванилинпо вкусу Приготовление: Смешайте сахар, соль, ванилин и муку. Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси. Все перетрите до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень. Выпекайте при температуре 180-200 градусов. 4. Тесто для пельменей. Пельмени — традиционное русское блюдо, и уметь их готовить — дело чести каждой хозяйки. Если у вас пока еще нет фирменных секретов приготовления пельменного теста, воспользуйтесь нашим базовым рецептом. А заодно запомните несколько правил: Мука для теста обязательно должна быть просеянной. Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону. После замешивания тесту нужно дать "отдохнуть" под чистым полотенцем в течение 30 минут. Толщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров. Ингредиенты: - Пшеничная мука500 г - Яйцо2 шт. - Вода200 мл - Соль0,5 ч. л. - Растительное масло1 ст. л. Приготовление: Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. 5. Бисквитное тесто. Что может быть лучше, чем вечер в компании друзей с чашкой чая и кусочком нежнейшего бисквита? В технологии приготовления этого вида теста есть несколько нюансов, которыми мы спешим с вами поделиться: Все ингредиенты для бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой, прохладной температуры. Чтобы насытить муку кислородом, ее нужно обязательно несколько раз просеять. Тщательно отделяйте белки от желтков — это влияет на качество белковой массы. Белки при взбивании должны быть охлажденными. Ингредиенты должны перемешиваться недолго, иначе вы разрушите пузырьки воздуха, которыми бисквитная насыщена смесь. Духовку нужно заранее нагреть до температуры 180 градусов. Если тесту придется ждать, пока духовка нагреется, корж не будет пышным. Первые 20-25 минут выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит осядет. Ингредиенты: - Пшеничная мука180 - Сахар150 г - Яйца4 шт. - Ванильпо вкусу Приготовление: Отделите белки от желтков. Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль. Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку. Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой. Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут. 6. Заварное тесто. Еще одна разновидность теста, приготовление которого стоит освоить в совершенстве. Из заварного теста делают множество вкуснейшей выпечки — профитроли, эклеры и даже торты. Перед тем, как приступить к процессу готовки, запомните эти простые правила: Обязательно просеивайте муку, иначе тесто получится с комочками. Муку нужно всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой — для этого используйте согнутый пополам лист бумаги. Добавляйте яйца в уже сварившееся тесто, охлажденное до комнатной температуры. Яйца должны быть комнатной температуры. Не используйте для перемешивания миксер, иначе тесто получится слишком жидким. Включите духовку одновременно с началом приготовления теста. К моменту закладки изделий в духовку она должна быть разогрета до 200 градусов. Чтобы готовые изделия не отсырели, накрывайте их бумажными салфетками — они абсорбируют влагу. Ингредиенты: - Пшеничная мука 150 г - Сливочное масло 100 г - Вода 240 г - Яйца 4 шт. - Сахар 1 ч. л. - Соль щепотка Приготовление: В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело. 7. Блинное тесто. Вариантов блинов существует огромное множество — пшеничные и ржаные, с медом или икрой, с творогом или грибами… Освоив простые базовые правила приготовления блинов, вы сможете хоть каждый день радовать близких разнообразными блюдами на их основе. Муку нужно обязательно просеивать в отдельную миску непосредственно перед приготовлением теста — так оно насытится пузырьками воздуха. Для приготовления блинов используйте только свежие яйца, а не сухой яичный порошок. Сначала смешивайте жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, сыворотка, яйца), а только потом добавляйте муку. Растительное или сливочное масло добавляем в тесто в самом конце. Его не должно быть слишком много. Не взбивайте тесто слишком долго, иначе оно получится слишком тягучим. Ингредиенты: - Пшеничная мука2 стакана - Яйца5 шт. - Растительное масло1 ст. л - Молоко2,5 стакана - Соль, сахарпо вкусу Приготовление: Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите. Затем добавьте молоко и перемешайте. Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто. Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго. Выпекать блины обычным способом. Источник: Одноклассники
    0 комментариев
    4 класса
    Сырный суп с горошком на 2,5 л. воды 2 куриных окорочка 3-4 средние картошки 1 морковка 400 гр. замороженного горошка 100 гр. замороженной кукурузы 2 плавленых сырка приправа 3-4 горошины душистого перца 1. Заранее кладём в морозилку сырки, чтобы их можно было потом натереть на тёрке. 2. Отвариваем до готовности окорочка, вынимаем их, остужаем и отделяем мясо от костей. 3. В бульон кладём порезанную брусочками картошку и натёртую на средней тёрке морковь. Варим 10 минут. 4. Добавляем натёртые сырки, хорошенько размешиваем. 5. Добавляем горох, кукурузу, перец, приправу. Если нужно, подсаливаем. Варим до готовности картошки. 6. За несколько минут до готовности, добавляем куриное мясо. Калорийность в 100 гр. около 35ккал.
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрый и легкий завтрак Ингредиенты: Лаваш - 1шт; Яйцо - 2шт; Сыр - 100г; Соль по вкусу; Помидор - 1шт; Сливочное масло - 20г. ⠀ Приготовление: Для начала берем лаваш или лепешки. Лаваш вырезаем по диаметру сковороды. Нагреваем сковороду со сливочным маслом, лаваш обмакиваем в воде, перекладываем на сковороду, выливаем яйцо (1шт на один круг), добавляем соль по вкусу, сверху сыр(у меня моцарелла), когда яйцо схватится, а сыр расплавится, переворачиваем лаваш, на середину кладём начинку (можно колбасу, ветчину, помидоры и т.д), формируем конвертик, обжариваем с двух сторон.
    0 комментариев
    1 класс
    Свиные ребрышки Ингредиенты: Свиные ребра 3 кг. Соль, перец Для маринада: Соевый соус 4 ст.л. Соус барбекю (если нет, можно заменить на томатную пасту) 4 ст.л. Чеснок 3 зуб. Горчица 1 ст.л. Приготовление: Пленку у ребер снимаем, солим, перчим с обеих сторон. Маринуем 1 час. Перекладываем ребра в рукав для запекания , и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 30 минут. За 15 минут до готовности, смазываем оставшимся маринадом и отправляем обратно в духовку румянится еще немного.
    0 комментариев
    1 класс
    Картофельные шарики с сыром
    0 комментариев
    2 класса
Тиляпия в сливочном томатном соусе
Всем хороша тиляпия (она же тилапия): и бюджетна, и вкусна… Но только вот по центру филе проходит полоса косточек. Вынуть пинцетом их не удастся, даже не пытайтесь. И если оставить их как есть, они всем испортят ужин. Так что, нимало не сомневаясь, вырезайте всю эту полоску.
#рыба@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 филе тиляпии (800 г)
1 банка (400 г) любого томатного соуса
100 г сладкого соуса чили
50 мл соевого соуса
80 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. сухого чесночного порошка
1 ч. л. сухого базилика
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу обсушите, вырежьте по центру полоску с косточками. Натрите
Сочные курники
Ингредиенты:Cмeтaнa - 200 гp
Macлo cливoчнoe кoмнт.тeмп. - 100 гp
Coль - 0.5 ч.л и cтoлькo жe caxapa
Paзpыxлитeль - 1 ч.л
Mукa - 350- 400 гp
Для нaчинки пoнaдoбитcя :
Kуpинoe филe бeдpa - 300 гp
Kapтoфeль - 2 шт
Лук - 2 шт
Coль и Cпeции - пo вкуcу
01:00
video1
45 просмотров
00:46
video1
23 просмотра
Есть очень много таких ситуаций
Лапша удон с морепродуктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша удон 400 г
Лук красный 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Имбирь (корень) 3 см
Растительное масло 3 ст. л.
Кальмары 250 г
Креветки вареные очищенные 200 г
Соус устричный 2 ст. л.
Соус перечный острый 0.5 ч. л.
Вода без газа 100 мл
Перец чили красный 1 шт.
Арахис соленый 50 г
Кинза 2 веточки
Лайм 1 шт.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите лапшу удон в подсоленной воде 7–8 минут согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и обсушите.
Лук, чеснок и имбирь очистите.
Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок и имбирь измельчите.
В воке или в большой сковороде разогрейте масло и обжаривайте лук, имбирь и чеснок 1 минуту. Добавьте нарезанных кольцам
7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить
Должна знать каждая хозяйка
1. Тесто для пиццы
Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:
Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.
Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.
Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным.
Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а ак
Сырный суп с горошком
на 2,5 л. воды
2 куриных окорочка
3-4 средние картошки
1 морковка
400 гр. замороженного горошка
100 гр. замороженной кукурузы
2 плавленых сырка
приправа
3-4 горошины душистого перца
1. Заранее кладём в морозилку сырки, чтобы их можно было потом натереть на тёрке.
2. Отвариваем до готовности окорочка, вынимаем их, остужаем и отделяем мясо от костей.
3. В бульон кладём порезанную брусочками картошку и натёртую на средней тёрке морковь. Варим 10 минут.
4. Добавляем натёртые сырки, хорошенько размешиваем.
5. Добавляем горох, кукурузу, перец, приправу. Если нужно, подсаливаем. Варим до готовности картошки.
6. За несколько минут до готовности, добавляем куриное мясо.
Калори
Быстрый и легкий завтрак
Ингредиенты:
Лаваш - 1шт;
Яйцо - 2шт;
Сыр - 100г;
Соль по вкусу;
Помидор - 1шт;
Сливочное масло - 20г.

Приготовление:
Для начала берем лаваш или лепешки. Лаваш вырезаем по диаметру сковороды. Нагреваем сковороду со сливочным маслом, лаваш обмакиваем в воде, перекладываем на сковороду, выливаем яйцо (1шт на один круг), добавляем соль по вкусу, сверху сыр(у меня моцарелла), когда яйцо схватится, а сыр расплавится, переворачиваем лаваш, на середину кладём начинку (можно колбасу, ветчину, помидоры и т.д), формируем конвертик, обжариваем с двух сторон.
00:33
video1
244 просмотра
Свиные ребрышки
Ингредиенты:
Свиные ребра 3 кг.
Соль, перец
Для маринада:
Соевый соус 4 ст.л.
Соус барбекю (если нет, можно заменить на томатную пасту) 4 ст.л.
Чеснок 3 зуб.
Горчица 1 ст.л.
Приготовление:
Пленку у ребер снимаем, солим, перчим с обеих сторон. Маринуем 1 час. Перекладываем ребра в рукав для запекания , и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 30 минут. За 15 минут до готовности, смазываем оставшимся маринадом и отправляем обратно в духовку румянится еще немного.
00:49
video1
61 просмотр
Картофельные шарики с сыром
Показать ещё