Заготовки на зиму - 7 рецептиков из баклажан 1. Рецепт - закуска из баклажан по-армянски Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают со-ломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготов-ленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу. Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипя-щей воде 30 мин и укупоривают. 2. Рецепт - закуска из баклажан по-грузински Также, примерно, консервируют баклажаны по грузинско-му рецепту 50-х годов прошлого века. Плоды нарезают кружками, подсаливают, выдерживают пару-тройку часов, чтобы они пустили сок, отжимают и поджаривают. Затем укладывают в банки, переслаивая начинкой: измельченные грецкие орехи (стакан), репчатый лук (200 г), чеснок (2 зубчика), семена кинзы (1 ч. ложка), соль и перец (по вкусу). Заливают винный уксус (3/4 стакана), сверху растительное масло (слоем 2 см). Банки подогревают в кастрюле с кипящей водой (30 мин.) и укупоривают крышками. Заготовка на зиму - рецепт из баклажан по-грузински готов. Хранить лучше в подвале. 3. Рецепт – закуска из баклажан и перца Сладкий перец и баклажаны (по 1 плоду) для заготовки по-азербайджански сначала пекут на огне и очищают от кожи-цы, а перец – и от семян. Помидоры (2 шт.), предварительно ошпарив и очистив от шкурки, и репчатый лук (головку) нарезают кружками и поджаривают на растительном масле. Овощи выкладывают в кастрюлю слоями, пересыпая зеленью и толченым чесноком. Солят по вкусу, тушат, а затем расфасовываю горячую массу по банкам. Укупоривают и дают остыть под одеялом. 4. А вот заготовка баклажан на зиму по итальянскому рецепту В кастрюлю наливают и подогревают подсолнечное масло и с интервалом в 5 мин. по очереди кладут очищенные и измельченные лук, морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, регулярно перемешивая овощи. Когда они станут мягкими, добавляют натертые помидоры (без шку-рок), итальянские травы (покупают в магазине) и варят сначала под крышкой, а затем без нее, регулярно помешивая массу. Как только она начнет немного пыхтеть, добавляют соль и сахар по вкусу. На любителя можно добавить кусочек жгучего перца. Быстро раскладывают массу по банкам, укупоривают их и дают остыть, предварительно укутав одеялом. 5. Рецепт - баклажаны маринованные как грибы Все пропорции произвольные, а для баклажанов-грибочков потребуется 4 л воды, 4 кг баклажанов, 4 головки чеснока, 4 ст. ложки соли, 4 ст. ложки уксусной эссенции, 100 г растительного масла, большой пучок зелени укропа. Воду кипятят, добавляют соль и эссенцию, среднего и одинакового размера кубики баклажана и выдерживают ровно 5 мин. с момента закипания жидкости. Откидывают баклажаны на дуршлаг и, дав стечь воде, переносят в эмалированный таз. Туда же помещают измельченный чеснок (давить не надо), укроп и растительное масло. Осторожно перемешивают, расфасовывают по чистым банкам (0,5 л), подогревают 15 мин в кипящей воде, укупоривают и остужают шубой. 6. Маринованные баклажаны – простой рецепт Отрезают у баклажанов хвостики, складывают в кастрюлю, заливают холодной соленой водой и доводят до кипения (маленькие плоды 4 мин., большие – 5-7 мин.). Сливают во-ду, дают баклажанам остыть и укладывают в трехлитровые банки. В каждую банку добавляют специи (1 горький перец, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца), заливают кипятком до плечиков, выдерживают 5 мин и сливают жидкость. Затем готовят маринад (2 л воды, 150 мл уксуса, 3 ст. ложки соли), заполняют им банки, укупоривают их и дают остыть под шубой. Зимой баклажаны нарезают кубиками и заправляют майонезом или растительным маслом с чесноком и луком. По вкусу и внешне такие баклажаны напоминают грибы. 7. А вот еще рецепт - баклажаны маринованные по-корейски Баклажаны (кусочками) и перец (соломкой) в соотношении 1:1 по отдельности отваривают до полумягкости в кипятке, промывают холодной водой и отжимают. Соединяют овощи, сбрызгивают уксусной эссенцией, накрывают полотенцем и дают немного постоять. Затем добавляют нарезанный полукольцам лук (половину от веса баклажанов и перца), чеснок (2 зубчика), соевый соус, зелень. Все перемешивают, в овощной массе делаю углубление, всыпают в него молотый красный жгучий перец и выливают горячее (нагретое до появления дымка) растительное масло. Еще раз перемешивают, раскладывают по банкам и закрывают их полиэтилено-выми (капроновыми) крышками. Такая заготовка на зиму из баклажан хранится в холодильнике весь холодный период.
    0 комментариев
    1 класс
    Мясо по-французски с грибами и ананасами Интересное сочетание шампиньонов и ананасов с мясом делает вкус этого блюда особенным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны 300–350 г Консервированные ананасы 100–150 г Сыр 150 г Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания Соль по вкусу Свинина 500 г Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы и ананасы нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы до лёгкой румяности. Слегка посолите, остудите и смешайте с ананасами. Свинину нарежьте порционными кусками. Заверните в плёнку или пакет и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Выложите на смазанный маслом противень. Сверху добавьте майонез и выложите грибы с ананасами. Посыпьте сыром. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 50 минут. Время может немного меняться в зависимости от толщины отбивных и особенностей вашей духовки.
    0 комментариев
    1 класс
    Удачное тесто для пельменей 🥟 Давно хотела попробовать приготовить классический рецепт теста для пельменей на молоке и вот решилась. Скажу, что была очень удивлена, поскольку тесто получается мягким и в тоже время очень эластичным! Ингридиенты: Мука: 500 Грамм, Молоко: 0,5 Стакана, Вода: 100 Грамм, Яйцо: 1 Штука, Масло растительное: 100 Грамм, Соль: 1 Чайная ложка Приготовление: 1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Молоко лучше немого подогреть, а муку просеять, чтобы она насытилась кислородом. 2. Растительное масло позволяет сделать тесто более эластичным. Соедините молоко с остальными ингредиентами и тщательно вымешивайте тесто. Масло добавлять следует в самом конце. 3. Я обычно вымешиваю в глубокой емкости и в ней же потом оставляю тесто "доходить". Накройте миску бумажным или вафельным полотенцем и оставьте минут на 25. Тем временем можете делать начинку для пельменей. 4. Варятся пельмени из этого теста как обычно - не более 15 минут на среднем огне. При подаче не забудьте полить их любимым соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Картофельная запеканка с курицей. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г филе грудки 3 картофелины 1 упаковка замороженных овощей 1 ч. л. сушеных итальянских трав 4 ст. л. оливкового масла соль по вкусу свежемолотый черный перец по вкусу Для подачи: 2 ст. л. сливочного сыра 3 веточки петрушки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте картофель тонкими кружками, филе – ломтиками. В большой сковородке разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. На среднем огне обжарьте филе до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте замороженные овощи и сушеные травы, перемешайте и готовьте еще 3 мин. Переложите в огнеупорную форму. Посолите, приправьте перцем и влейте 200 мл горячей воды. Разложите на филе кружки картофеля, сбрызните оставшимся оливковым маслом и поместите форму в духовку. Запекайте в течение 30 мин, пока картофель не сделается хрустящим. Перед подачей добавьте сливочный сыр и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Обязательно попробуйте приготовить этот салат
    0 комментариев
    1 класс
    Ленивый хачапури
    0 комментариев
    1 класс
    Творог с петрушечным соусом, семечками и помидорами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лимоны 0.5 шт. Петрушка 100 г Семечки тыквенные 40 г Тыквенное масло 50 мл Помидоры вяленые 12 шт. Творог (9%) 600 г Катык 4 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для соуса с половинки лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Петрушку порубите, посолите, положите в стакан погружного блендера, добавьте половину тыквенных семечек и взбейте в пасту. Влейте масло и еще раз взбейте. Добавьте лимонный сок и цедру, поперчите. Обжаривайте оставшиеся семечки на сухой сковороде 1 минуту. Вяленые помидоры тонко нарежьте. Смешайте творог с катыком и вялеными помидорами, разложите по пиалам. Сверху выложите соус, посыпьте семечками и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные голени барбекю, с печеным картофелем, острым маслом и кукурузой гриль. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 4 зубчика Укроп 4 веточки Петрушка 4 веточки Перец сладкий красный 1 шт. Растительное масло 100 мл Картофель 4 шт. Кукуруза 2 початка Куриные голени 8 шт. Соль по вкусу Маринад: Соус соевый темный 3 ст. л. Перец черный молотый 0.25 ч. л. Хмели-сунели 0.25 ч. л. Лук репчатый 1 шт. Острое масло: Сливочное масло 100 г Чеснок 1 зубчик Перец чили красный1 шт. Цедра лимона1 ч. л. Перец душистый горошком 5 горошин Зира (кумин) 1 ч. л. Куркума 0.5 ч. л. Соль морская крупная по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вначале приготовьте картофель – он запекается дольше. Чеснок, зелень и перец измельчите, посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте. Картошку надрежьте крест-накрест. Начините разрезы зеленой смесью, сбрызните картошку растительным маслом, заверните в фольгу и запекайте на гриле 45 минут – 1 час. Кукурузу посолите, сбрызните растительным маслом, выложите на решетку рядом с картофелем и запекайте 25–30 минут, время от времени переворачивая. Тем временем приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, специи и нарезанный крупными кольцами лук. Выложите голени в маринад и оставьте на 10–20 минут. Промокните голени от маринада и запекайте на решетке гриля 25–30 минут. Сливочное масло размягчите. Чеснок и перец чили измельчите (если любите поострее, семена в перце можно оставить), положите в ступку, добавьте цедру, душистый перец, зиру, куркуму и щепотку соли. Растолките содержимое ступки как можно мельче и смешайте с размягченным маслом. После этого масло лучше подморозить до подачи Подавайте голени с запеченным картофелем, нарезанной на кружочки кукурузой гриль и острым маслом.
    0 комментариев
    0 классов
    Темпура из скумбрии и овощей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Скумбрия 2 шт. Цукини 1 шт. Перец сладкий красный 1 шт. Растительное масло для фритюра 1 л Мука 4 ст. л. Кунжут черный (семена) 1 ст. л. Кунжут белый (семена) 1 ст. л. Соус чили сладкий для подачи Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Темпурное тесто: Вода без газа 200 мл Яйца куриные 1 шт. Соль 1.5 ч. л. Мука 90 г Лед в кубиках 3 кубика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Снимите филе скумбрии на коже с костей, удалите пинцетом мелкие межреберные косточки. Нарежьте филе кусочками размером 3х3х6 см, посолите, поперчите. Примерно так же нарежьте цукини и очищенный перец, немного поперчите. Для темпурного теста подморозьте 200 мл воды в морозильнике за 30–40 минут до приготовления. Затем добавьте в ледяную воду чуть взбитые яйца, соль и муку, слегка перемешайте палочками или вилкой. В тесте должны оставаться комки. Добавьте кубики льда. Разогрейте масло для фритюра до 175 °С. Слегка присыпьте рыбу и овощи мукой. Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца. Стряхивайте со скумбрии лишнюю муку, окунайте целиком в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистой корочки. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло лишнее масло. Горячую рыбу посыпайте кунжутом. Также точно обжарьте овощи, окуная кусочки в тесто. Подавайте темпуру горячей, со сладким соусом чили.
    0 комментариев
    0 классов
    Лепёшки из 4-х ингредиентов Ингредиенты на 6 шт: Мука - 300 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Греческий йогурт - 250 г Греческий йогурт можно попробовать заменить на кефир/нежирную сметану/йогурт без добавок.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё