Кесадилья с цыпленком фахита! На 4 порции: 3 грудки куриные грудки 2 столовых ложки приправы тако 2 столовые ложки растительного масла 1 лук, нарезанный 4 зубчика чеснока, нарезанный ломтиками 3 сладких перца, нарезанные 1 лайм 8 лепешек 2 столовые ложки масла 2 чашки тертого сыра, 220 г, мексиканская смесь
    0 комментариев
    0 классов
    Кофейно-ореховый торт 🔥 ⠀ Ингредиенты на диаметр 20: 4 яйца Щепотка соли 150 грамм сахара 2 грамма ванилина 200 грамм грецких орехов 90 грамм пшеничной муки 5 грамм разрыхлителя 2 ст.л. Виски 80 грамм мягкого!! сливочного масла ⠀ Для крема нам понадобится: 250 гр творожного сыра 100 гр сахарной пудры 3 ч.л. растворимого кофе 250 мл сливок не менее 33% жирности. ⠀ Готовим: ⃣яйца, соль, сахар, ванилин - взбить до белой глянцевой воздушной массы ⃣орехи пробить в крошку, аккуратно ввести в яичную смесь ⃣разрыхлитель соединить с мукой, аккуратно вмешать в яично-ореховую смесь ⃣ 2 ст.л виски или коньяка, алкоголь выпарится, а аромат останется ⃣добавить мягкое ❗ сливочное масло - аккуратно вмешать в тесто ⃣тесто выложить в форму, выпекать в разогретой при 150’ духовке режим верх низ без конвекции 60-70 минут - проверяйте готовность зубочисткой ⃣Для крема холодные❗ингредиенты перекладываем в чашу для взбивания(она тоже должна быть холодной) и понемногу добавляя обороты на миксере, начинаем взбивать. Взбиваем на большой скорости до плотной и однородной консистенции. Крем готов. ⃣ Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж обмазываем кремом и сверху посыпаем или крошкой бисквита, или как я, крошкой шоколадного печенья. Даем пропитаться тортику ночь и наслаждаемся🥰
    0 комментариев
    0 классов
    Тыквенные котлетки на пару на 100гр 55 ккал Тыква (примерно) — 1 кг Филе куриное (двойное отварное) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Шпинат — 50 г Яйцо — 2 шт Сливки — 100 мл Специи Соль Для котлеток сначала отвариваем куриное филе до готовности. Затем руками разбираем на волокна. Теперь нужно обработать тыкву. Для того, чтобы твердая корочка легко снималась, тыкву нужно просто положить в разогретую духовку и слегка пропечь. Тогда корка удалится почти без усилий. Тыквенную мякоть трем на терке. Лук также трем на терке. Добавляем куриное мясо. Шпинат размораживаем на горячей сковородке без масла и смешиваем с фаршем. В смесь разбиваем два яичка и немного сливок. Приправляем специями и солим. Теперь формируем шарики, слегка придавливая их. Кладем в пароварку и готовим около 40 минут (время зависит от модели вашей пароварки). Котлетки вкусны в теплом виде. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Жюльен в тарталетках Под сырной корочкой — аппетитная сливочная начинка из курицы и грибов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 1 штука Куриное филе 300 г Растительное масло 3 ст. ложки Шампиньоны 300 г Мука 1 ч. ложка Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Молотый мускатный орех 1 щепотка Сливки жирностью 20% 100 мл Тарталетки 10–15 штук Сыр 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порубите лук. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Обжарьте лук в масле до прозрачности. Выложите к нему филе и обжаривайте, помешивая, пока оно не станет светлым. Тем временем не очень крупными кусочками нарежьте грибы. Закиньте в ту же сковороду и готовьте, пока не выпарится жидкость. Всыпьте муку и перемешайте. Приправьте солью, перцем и мускатом. Влейте сливки и помешивайте до загустения. Наполните тарталетки начинкой. Посыпьте тёртым сыром. Запекайте 5–7 минут при температуре 180 °C. Подавайте жюльен в горячем виде. #салатыизакуски
    0 комментариев
    0 классов
    Вкуснейшие оладьи на кефире🥞 📝Ингредиенты 500 г кефира 1 яйцо 350 г муки 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 150 г растительного масла для жарки 📝 Приготовление: В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду. Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6. У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук. Они не расплываются и легко переворачиваются.
    0 комментариев
    0 классов
    Киноа с форелью и овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 2 шт. Огурцы свежие длинноплодные 0.5 шт. Лук красный 0.5 шт. Салат латук 1 кочан Форель 100 г Киноа 100 г Оливковое масло 2 ст. л. Каперсы мелкие 1 ст. л. Лимонный сок 2 ст. л. Йогурт натуральный 100 г Цедра лимона 0.25 ч. л. Укроп 3 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ваерные яйца и огурцы нарежьте тонкими кружками, лук – соломкой. Кочан салата разберите на листья, нарвите их средними кусочками. Запеченную или приготовленную на пару форель или лосося без кожи разберите на хлопья. Смешайте лук, салат, рыбу, вареную киноа. Добавьте оливковое масло, каперсы и половину лимонного сока. В отдельной плошке приготовьте заправку из йогурта, цедры и оставшегося сока. Посолите и поперчите. Добавьте в салат, перемешайте. Салат разложите по тарелкам и сверху добавьте нарезанные яйца. Посыпьте мелко нарезанным укропом.
    0 комментариев
    0 классов
    Тыква в сметанном соусе - обязательно попросят добавки. Описание в видео.
    0 комментариев
    0 классов
    Луковые крекеры Это рассыпчатое печенье с жареным луком можно подать к пиву или использовать как основу для закусок. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 1 штука Растительное масло 1 ст. ложка Мука 150 г Соль по вкусу Разрыхлитель ½ ч. ложки Сливочное масло 60 г Молоко 4–5 ст. ложек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Остудите. Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Муку просейте, смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите всё в крошку. Добавьте к крошке жареный лук и молоко, замесите гладкое тесто. Раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм. Разрежьте пласт на небольшие одинаковые квадраты, выложите их на противень. Выпекайте крекеры 10–15 минут до золотистого цвета. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Цветная капуста с ореховым соусом. Овощи с орехами ­– самое прекрасное сочетание, об этом вам любой грузин скажет. Цветная капуста с ореховым соусом – не грузинское блюдо, но в нем есть легкий намек на эту прекрасную кухню: вышеупомянутое сочетание плюс традиционная смесь специй хмели-сунели. Если хотите усилить акцент, добавьте в соус свежую кинзу и немного острого перца. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 большой кочан цветной капусты 100 г грецких орехов 4 зубчика чеснока (20 г) 200 мл сливок 10–20% 50 мл растительного масла 50 г топленого масла 1 ч. л. хмели-сунели соль свежемолотый черный перец зелень для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления цветной капусты с ореховым соусом разберите кочан на крупные соцветия, удаляя жесткий низ стебля. Вскипятите воду в широкой кастрюле, посолите, положите капусту. Закройте крышкой, доведите снова до кипения, варите 5 мин. Откиньте на дуршлаг. Разогрейте духовку до 180°С. Уложите капусту в форму и промажьте растопленным маслом. Поставьте форму в центр духовки и запекайте 20 мин. Для соуса раздавите чеснок, очистите и порубите. Обжарьте чеснок в растительном масле на сильном огне, 40 сек., всыпьте хмели-сунели, снимите с огня. Перемешайте, затем переложите чеснок в блендер вместе с маслом. Добавьте в блендер орехи и сливки, добавьте 100 мл воды, измельчите до гладкости. Посолите и поперчите. Полейте капусту соусом и верните в верхнюю часть духовки, чтобы соус подрумянился, на 5 мин. Подавайте горячей, предварительно украсив зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Мидии на сковороде со сметаной. Мидии на сковороде со сметаной – настоящий фьюжн, смешение культур. Средиземноморской, где морепродукты (да и почти все) готовят на оливковом масле, добавляя пряные травы, сухое вино и пряные травы – и русской, где основной соус и заправка – сметана. Попробуем две эти лошадки запрячь в одну упряжку бережно, чтобы получилось вкусно и нежно. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г замороженных очищенных мидий 200 г сметаны жирностью от 20% 2 средние луковицы, 200 г 1 небольшой пучок зеленого лука, 30 г 1 ст. л. растительного масла, 15 г 2 ст. л. сливочного масла, 30 г 2 ст. л. муки, 30 г соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник. Тонко нарежьте зеленый лук. Очистите репчатый лук и нарежьте как можно мельче. Поставьте на средний огонь глубокую сковородку, влейте растительное масло и положите сливочное. Как масло запенится, добавьте лук и жарьте, помешивая, 10 мин. Всыпьте муку, соль и перец, жарьте еще 3 мин. Снимите с огня, добавьте сметану, тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комков, и верните обратно на средний огонь. Как только смесь закипит, выложите мидии и готовьте, все время перемешивая, 3 мин. Всыпьте зеленый лук, перемешивайте еще 20 сек., снимите с огня и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
Кесадилья с цыпленком фахита!
На 4 порции:
3 грудки куриные грудки
2 столовых ложки приправы тако
2 столовые ложки растительного масла
1 лук, нарезанный
4 зубчика чеснока, нарезанный ломтиками
3 сладких перца, нарезанные
1 лайм
8 лепешек
2 столовые ложки масла
2 чашки тертого сыра, 220 г, мексиканская смесь
00:33
video1
1 просмотр
Кофейно-ореховый торт 🔥

Ингредиенты на диаметр 20:
4 яйца
Щепотка соли
150 грамм сахара
2 грамма ванилина
200 грамм грецких орехов
90 грамм пшеничной муки
5 грамм разрыхлителя
2 ст.л. Виски
80 грамм мягкого!! сливочного масла

Для крема нам понадобится:
250 гр творожного сыра
100 гр сахарной пудры
3 ч.л. растворимого кофе
250 мл сливок не менее 33% жирности.

Готовим:
⃣яйца, соль, сахар, ванилин - взбить до белой глянцевой воздушной массы
⃣орехи пробить в крошку, аккуратно ввести в яичную смесь
⃣разрыхлитель соединить с мукой, аккуратно вмешать в яично-ореховую смесь
⃣ 2 ст.л виски или коньяка, алкоголь выпарится, а аромат останется
⃣добавить мягкое ❗ сливочное м
70000003051708

Я сама

Тыквенные котлетки на пару
на 100гр 55 ккал
Тыква (примерно) — 1 кг
Филе куриное (двойное отварное) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шпинат — 50 г
Яйцо — 2 шт
Сливки — 100 мл
Специи
Соль
Для котлеток сначала отвариваем куриное филе до готовности. Затем руками разбираем на волокна.
Теперь нужно обработать тыкву. Для того, чтобы твердая корочка легко снималась, тыкву нужно просто положить в разогретую духовку и слегка пропечь. Тогда корка удалится почти без усилий. Тыквенную мякоть трем на терке.
Лук также трем на терке.
Добавляем куриное мясо.
Шпинат размораживаем на горячей сковородке без масла и смешиваем с фаршем.
В смесь разбиваем два яичка
и немного сливок. Приправляем специями и солим
70000003051708

Я сама

Жюльен в тарталетках
Под сырной корочкой — аппетитная сливочная начинка из курицы и грибов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 1 штука
Куриное филе 300 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Шампиньоны 300 г
Мука 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Молотый мускатный орех 1 щепотка
Сливки жирностью 20% 100 мл
Тарталетки 10–15 штук
Сыр 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порубите лук. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
Обжарьте лук в масле до прозрачности. Выложите к нему филе и обжаривайте, помешивая, пока оно не станет светлым.
Тем временем не очень крупными кусочками нарежьте грибы. Закиньте в ту же сковороду и готовьте, пока не выпарится жидкость.
Всыпьте муку и перемешайте. Приправьте солью, перце
70000003051708

Я сама

Вкуснейшие оладьи на кефире🥞
📝Ингредиенты
500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки
📝 Приготовление:
В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.
Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне
70000003051708

Я сама

Киноа с форелью и овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 2 шт.
Огурцы свежие длинноплодные 0.5 шт.
Лук красный 0.5 шт.
Салат латук 1 кочан
Форель 100 г
Киноа 100 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Каперсы мелкие 1 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Йогурт натуральный 100 г
Цедра лимона 0.25 ч. л.
Укроп 3 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ваерные яйца и огурцы нарежьте тонкими кружками, лук – соломкой. Кочан салата разберите на листья, нарвите их средними кусочками.
Запеченную или приготовленную на пару форель или лосося без кожи разберите на хлопья.
Смешайте лук, салат, рыбу, вареную киноа.
Добавьте оливковое масло, каперсы и половину лимонного сока.
В отдельной п
70000003051708

Я сама

Луковые крекеры
Это рассыпчатое печенье с жареным луком можно подать к пиву или использовать как основу для закусок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 1 ст. ложка
Мука 150 г
Соль по вкусу
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Сливочное масло 60 г
Молоко 4–5 ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
Муку просейте, смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите всё в крошку.
Добавьте к крошке жареный лук и молоко, замесите гладкое тесто. Раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм.
Разрежьте
70000003051708

Я сама

Цветная капуста с ореховым соусом.
Овощи с орехами ­– самое прекрасное сочетание, об этом вам любой грузин скажет.
Цветная капуста с ореховым соусом – не грузинское блюдо, но в нем есть легкий намек на эту прекрасную кухню: вышеупомянутое сочетание плюс традиционная смесь специй хмели-сунели.
Если хотите усилить акцент, добавьте в соус свежую кинзу и немного острого перца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большой кочан цветной капусты
100 г грецких орехов
4 зубчика чеснока (20 г)
200 мл сливок 10–20%
50 мл растительного масла
50 г топленого масла
1 ч. л. хмели-сунели
соль
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления цветной капусты с ореховым соусом разберите кочан на
70000003051708

Я сама

Мидии на сковороде со сметаной.
Мидии на сковороде со сметаной – настоящий фьюжн, смешение культур.
Средиземноморской, где морепродукты (да и почти все) готовят на оливковом масле, добавляя пряные травы, сухое вино и пряные травы – и русской, где основной соус и заправка – сметана.
Попробуем две эти лошадки запрячь в одну упряжку бережно, чтобы получилось вкусно и нежно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г замороженных очищенных мидий
200 г сметаны жирностью от 20%
2 средние луковицы, 200 г
1 небольшой пучок зеленого лука, 30 г
1 ст. л. растительного масла, 15 г
2 ст. л. сливочного масла, 30 г
2 ст. л. муки, 30 г
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее разморозьте мидии, выложите их из
Показать ещё