Дальгона кофе
    0 комментариев
    0 классов
    Виноградный чай
    0 комментариев
    2 класса
    ‼ САХАРНЫЙ ПИРОГ ‼ "Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете. И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..." Он, действительно, получается ооочень вкусным! Кто не пробовал, очень советую! Понадобится: мука 250 гр., молоко 100 гр., дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше) яйца 2 шт., соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила) масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры сахар 100-150 гр., масло сливочное 50 гр., сливки 200 мл. Приготовление: В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей). Дать "ожить". Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила). Перемешать. Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь... Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком. Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема. Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник). Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста. Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут. Через 25-30 минут достаем. Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной). И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться. Готово! Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом. .
    0 комментариев
    0 классов
    Гречневая лапша с тофу и овощами. А это вкусный и ароматный ужин для вегетарианцев и веганов, в нём нет продуктов животного происхождения. Вы можете приготовить по этой технологии и классическую лапшу или спагетти, но соба делает блюдо максимально ярким по вкусу. ИНГРЕДИЕНТЫ: лапша гречневая «Соба» — 200 г тофу «Хмели-сунели» — 125 г морковь — 100 г лук репчатый — 50 г кабачки — 100 г арахис жареный солёный — 20 г соус соевый — 20 мл масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте тофу кубиками среднего размера. Разогрейте 0,5 ст. ложки подсолнечного масла на сковороде, быстро обжарьте тофу до румяной корочки на среднем огне (на это уйдёт пара минут). Снимите с огня, тут же добавьте в горячую сковороду половину соевого соуса и быстро перемешайте. Он сразу начнёт выпариваться и слегка карамелизует кусочки тофу. Переложите тофу со сковороды. Нарежьте лук, морковь и кабачок соломкой. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло, обжарьте морковь и лук на средне- сильном огне почти до готовности, но не до совсем мягкого состояния, пусть лук и морковь ещё немного хрустят (это займет примерно 6-8 минут). Постоянно помешивайте. Добавьте кабачки и обжаривайте ещё 2-3 минуты. Переложите со сковороды. Пока обжариваются овощи, вскипятите воду в кастрюле и отварите гречневую лапшу 3 минуты, затем промойте холодной водой, а лучше положите в миску с водой и льдом, так она сразу прекратит готовиться, не переварится и не слипнется. Переложите гречневую лапшу в горячую сковороду, где готовились овощи, полейте оставшимся соевым соусом и добавьте слегка измельчённый арахис. Прогрейте минуту и подавайте. Можно подавать лапшу, овощи и тофу отдельно, в виде боула, а можно смешать сразу всё в сковороде, получится вок-вариант.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные зразы с грибами Индредиенты: Куриный фарш - 500 гр. Шампиньоны - банка Лук - 1 шт. Яйца - 1 - 2 шт. Соль Панировочные сухари - 4 - 5 ст.л. Растительное масло Приготовление: 1. Лук с шампиньонами обжариваем до готовности. 2. Куриный фарш смешиваем с одним яйцом, солью и перцем. Второе яйцо слегка взбиваем вилкой и выливаем в первую тарелку. Панировочные сухари высыпаем во вторую тарелку. 3. Из фарша формируем небольшие лепешечки, толщиной чуть меньше сантиметра. В центр лепешки выкладываем столовую ложку начинки и плотно заворачиваем лепешку по форме вытянутой зразы, тщательно залепляя края. Нашу зразу сначала обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в сухарях со всех сторон. Обжариваем зразы до золотисто-коричневого цвета со всех сторон на сковородке. Как альтернативный вариант - можно минут за тридцать запечь в духовке.
    0 комментариев
    0 классов
    Сэндвич без хлеба
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с маринованными опятами и копчёной курицей Этот салат можно сделать слоёным для праздничного стола или просто смешать все ингредиенты для обычного ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 300 г Морковь 200 г Яйца 4 штуки Курица копчёная 300 г Маринованные опята 200 г Сыр 100 г Майонез 5 ст. ложек Укроп свежий по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кипящей воде отварите картофель и морковь за 20–25 минут. Сварите вкрутую яйца за 10 минут. Остудите и очистите. Нарежьте курицу и грибы небольшими кусочками. Картофель, морковь, яйца и сыр натрите на тёрке. На тарелку через кольцо выложите слоями картофель, грибы, морковь, курицу, сыр и яйца. Каждый слой промажьте майонезом. Посыпьте укропом.
    0 комментариев
    0 классов
    ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ На банки емкостью 0,5 л: Огурцы - 4 кг Сахар - 1 стакан Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л. Масло растительное - 1 стакан Вода - 1 стакан Чеснок- 1 головка Перец молотый - 1 ст. л. Горчица сухая - 2 ст. л. Соль - 3 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Огурцы в горчичной заливке. Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке. Шаг 3. Кладем в огурцы.Огурцы в горчичной заливке. Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке. Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.Огурцы в горчичной заливке. Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Огурцы в горчичной заливке. Шаг 7. Заливаем соком . Огурцы в горчичной заливке. Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. Огурцы в горчичной заливке. Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.Огурцы в горчичной заливке. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    СУПЕР ЧАЙ ✅ ПОПРОБУЕМ ? 😇 Этoт удивительный чaй лечит бoлее 50 бoлезней, oн cпocoбен убивaть пapaзитoв и oчищaет opгaнизм oт шлaкoв! Koмбинaция из 5 ингpедиентoв мoжет cпacти вашу жизнь. Эти 5 ингpедиентoв мoгут пoмoчь пpедoтвpaтить мнoгие зaбoлевaния, тaкие кaк cлaбoумие, инфекции, рак и мнoгoе другoе. Boт эти 5 ингpедиентoв чaя: 1.Kуpкумa Лечебные cвoйcтвa куpкумы дoвoльнo пoпуляpны в нacтoящее вpемя. Coединение куpкумин уменьшaет вocпaления, бopетcя c рaкoм и cпocoбcтвует здopoвью cеpдцa. 2.Имбирь Имбиpь пoмoгaет pешить пpoблемы, cвязaнныx c пищевapением и мигpенью. Oн тaкже oблaдaет прoтивoвocпaлительными cвoйcтвaми и пoмoгaет бopoтьcя co cмеpтельными зaбoлевaниями, тaкими кaк paк. 3.Kopицa B азиaтcкиx cтpaнax этa пpянoсть ширoкo иcпoльзуетcя для снижения уpoвня caxapa в крoви и лечения виpуcныx инфекций, тaкиx кaк пpocтудa, грипп и кaшель. 4.Kapдaмoн Еcли вы xoтите, пpедoтвpaтить oбpaзoвaние тpoмбoв еcтественным oбpазoм, тo тoлько c пoмощью кapдaмoнa. Этo помoгaет деpжaть cтенки aртеpий чиcтыми и пoмoжет в пpaвильнoй циpкуляции кpoви в oргaнизме. Oн тaкже пoмoгaет уcтpaнить oтxoды из opгaнизмa чеpез пoчки. 5.Мед Mед тaкже упoминaетcя кaк caмaя пoлезнaя пищa нa плaнете. Oн пpидaет чaю пpиятный вкуc и являетcя источникoм энеpгии для opгaнизмa, укpепляет иммунную сиcтему. Bам пoнaдoбитcя: – имбиpь — ½ cт.л. – кopицa — ½ cт.л. - куpкума — 1/6 ч.л. – кaрдaмoн — 1 щепoтка – вoдa — 500 мл – мед — 1 ч.л. Пpигoтoвление: Boзьмите 500 мл вoды и зaкипятите нa медленнoм oгне. Дoбaвьте ½ cтoлoвые ложки имбиря, кopицы в кипяченую вoду. Добaвьте 1/6 чaйнoй лoжки куркумы и 1 щепoтку кapдaмoнa к cмеси и pазмешайте xopошo. Bскипятить вoду cо вcеми ингредиентaми в течение 5–10 минут. Пpoцедите вoду и добaвьте 1 чaйную лoжку медa. Выпивaйте этoт чaй кaждый день утpoм, и вы будете ocтaвaтьcя здopoвыми вcегдa!
    0 комментариев
    0 классов
    Кексы на кефире с изюмом Воздушные и рассыпчатые кексы, которые идеально подходят к утреннему чаю или кофе. ИНГРЕДИЕНТЫ:  250 мл кефира, 200 г сахара, 400 г муки, 100 г изюма, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Разотрите яйца с сахаром и добавьте кефир с мягким сливочным маслом. Потом добавьте муку с содой, и в конце – изюм. Наполните формочки на 3/4 и отправьте кексы в духовку на 25 минут при 180 градусах.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё