Котлеты из говяжьей печени. Вкусные, нежные и сочные котлеты на обед. Их можно подавать с любым гарниром, который вам больше нравится. Подойдет картофельное пюре, макароны, различные каши и т. д. И также не забудьте про салатик! ИНГРЕДИЕНТЫ Печень говяжья 400 гр Яйца 1 шт Майонез 2 ложки Лук 2 шт Чеснок 5 зубч. Мука 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло 30 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень обдаем кипятком и снимаем пленку, поддев ее острым ножом с тонким лезвием. Затем нарезаем ее крупными кусочками, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук чистим и нарезаем на 4 части. Чеснок чистим. Складываем в чашу блендера лук, чеснок и печень. Измельчаем все ингредиенты в кашицу. Переливаем фарш в глубокую тару. Вбиваем яйцо, добавляем майонез, всыпаем просеянную через небольшое ситечко муку, солим и перчим по вкусу. Вместо майонеза можно положить в фарш жирную сметану или сливки в таком же количестве. С таким добавлением котлеты получатся более сочными. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было мучных комочков. Можно дать фаршу немного постоять, примерно 10 минут, а затем еще раз его хорошо перемешать. Тогда точно никаких комочков не останется, так как мука разбухнет и хорошо вмешается в общую массу. Приступаем к жарке котлет. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Много масла не лейте, чтобы котлеты не получились жирными. Выкладываем по небольшому количеству фарша, формируя круглые или овальные лепешки. Жарим с одной стороны на среднем огне 3 минуты. Переворачиваем и дожариваем до готовности еще 2 минуты. Перед следующей партией снова наливаем пару ложек масла и хорошо его прогреваем. Используем весь фарш. Приятного аппетита! #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Стир-фрай с индейкой и овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Азу из индейки 500 г Соус соевый светлый 3 ст. л. Лимонный сок 2 ст. л. Имбирь (корень) 2 см Морковь 1 шт. Перец сладкий красный 1 шт. Брокколи 250 г Перец чили красный 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Лапша яичная 250 г Растительное масло 5 ст. л. Крахмал кукурузный 1 ч. л. Проростки маша 100 г Кунжут белый (семена) 1 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сложите в миску азу из индейки. Влейте соевый соус и лимонный сок, добавьте очищенный и натертый на мелкой терке имбирь, оставьте на 15 минут. Очищенную морковь и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Брокколи разделите на небольшие соцветия. Стручок чили освободите от семян и нарежьте тонкими колечками. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте перьями, чеснок – ломтиками. Варите яичную лапшу в кипящей подсоленной воде 5–7 минут согласно инструкции на упаковке. Сильно разогрейте в воке 4 ст. л. растительного масла. Достаньте индейку из маринада (маринад сохраните), обваляйте в крахмале и жарьте, постоянно перемешивая, примерно 5 минут, пока мясо не зарумянится. Переложите шумовкой на тарелку. Долейте в вок немного масла, выложите лук и чеснок и готовьте, продолжая перемешивать. Через 1 минуту добавьте остальные овощи и готовьте еще 4 минуты. Верните в вок индейку, всыпьте ростки маша, влейте оставшийся маринад и прогревайте все вместе 2 минуты. Если надо, подсолите. Разложите сваренную лапшу в пиалы, сверху выложите индейку с овощами, посыпьте кунжутом и сразу подавайте. Готово!
    0 комментариев
    0 классов
    Старое доброе лакомство! ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА!
    0 комментариев
    0 классов
    Маринованный лук
    0 комментариев
    0 классов
    ​Запеканка Ингредиенты: ✔️ 500 г фарша (можно использовать любой) ✔️ 2 яйца ✔️ 1 кабачок ✔️ 1 кочан брокколи или цветной капусты ✔️ сыр ✔️ сметана или крем чиз ✔️ соль, перец, специи 👉 Фарш смешиваем с яйцами, солим и перчим. Выкладываем половину фарша в форму - это будет наш первый слой. 👉 Вторым слоем будет кабачок: натираем его и присыпаем немного сыром. 👉 Варим соцветия брокколи или цветной капусты 2-3 минуты и выкладываем их третьим слоем на кабачок и фарш. 👉 Заливаем сметаной (у меня этот шаг отсутствует) 👉 Оставшуюся часть фарша выкладываем на капусту и посыпаем всё ещё раз сыром (его много не бывает😁). Отправляем запеканку в духовку на 40 минут. Выпекаем при 180 - 200°С. Приятного аппетита! КБЖУ 156/13/11/2
    0 комментариев
    0 классов
    Суп с нутом и томатной пастой Сытный, густой и наваристый суп, и при этом – совершенно без мяса. Для удобства и скорости используйте консервированный нут. ИНГРЕДИЕНТЫ:  1 луковица, 300 г нута, 2 перца, 2 зубчика чеснока, 100 г риса, 3 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 1,2 л бульона, специи, зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Измельчите лук и чеснок, и обжарьте пару минут на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками перец, а через 5 минут – очищенные и нарезанные помидоры. Немного протушите все вместе, добавьте все остальные ингредиенты, залейте бульоном и варите суп еще 20 минут. #супы
    0 комментариев
    4 класса
    ОМЛЕТ С БАКЛАЖАНАМИ (Рецепт разработан и предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана «Никуда Не Едем») #второе@recipesandtips (Рецепты и советы от шефов страны) Омлет готовится быстро и просто, но благодаря соусу кимчи и кокосовому молоку приобретает совершено новый, особенный вкус. Ты как будто успел позавтракать на другом конце света – где-то в шумной и многолюдной Юго-Восточной Азии. 🍳ИНГРЕДИЕНТЫ: 50 г баклажанов 20 г соуса кимчи (готовый) 40 г кокосового молока 2 яйца 10 г зелени 20 г орехов кешью 2 г кунжута соль по вкусу ✅ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Баклажаны нарезать брусочками и обжарить на гриле. Шаг 2 Смешать соус, молоко, яйца и крупно нарезанную зелень в омлетную смесь и залить баклажаны. Посолить. При подаче посыпать орехами и семенами кунжута.
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    3 класса
    Нежнейшие куриные котлеты😋 Получается очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить! 🔸Вам понадобится:⠀ Куриное филе 4 шт Лук 2 шт Чеснок 2 зубчика Яйцо 1 шт Масло сливочное 50 г Хлеб белый 1 ломтик Молоко 100 мл Соль 1 ч.л Перец по вкусу Мука 150 г Ломтик хлеба замачиваем в молоке. Прокручиваем или измельчаем в блендере куриное филе, лук, чеснок, замоченный хлеб. Добавляем к ним яйцо, соль, перец, натертое сливочное масло (отправить в морозилку за 10 минут до этого) и хорошенько перемешиваем. Фарш очень нежный, поэтому аккуратно формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистости. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!🥰
    0 комментариев
    3 класса
    Запечённый картофель в чесночном масле
    0 комментариев
    1 класс
Котлеты из говяжьей печени.
Вкусные, нежные и сочные котлеты на обед. Их можно подавать с любым гарниром, который вам больше нравится. Подойдет картофельное пюре, макароны, различные каши и т. д.
И также не забудьте про салатик!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень говяжья 400 гр
Яйца 1 шт
Майонез 2 ложки
Лук 2 шт
Чеснок 5 зубч.
Мука 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень обдаем кипятком и снимаем пленку, поддев ее острым ножом с тонким лезвием.
Затем нарезаем ее крупными кусочками, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Лук чистим и нарезаем на 4 части.
Чеснок чистим.
Складываем в чашу блендера лук, чеснок и печень.
И
Стир-фрай с индейкой и овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Азу из индейки 500 г
Соус соевый светлый 3 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Имбирь (корень) 2 см
Морковь 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Брокколи 250 г
Перец чили красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лапша яичная 250 г
Растительное масло 5 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Проростки маша 100 г
Кунжут белый (семена) 1 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сложите в миску азу из индейки.
Влейте соевый соус и лимонный сок, добавьте очищенный и натертый на мелкой терке имбирь, оставьте на 15 минут.
Очищенную морковь и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
Брокколи разделите на небольшие соцветия.
Стручок чили освободите от семян и н
Старое доброе лакомство!
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА!
00:08
video1
2 504 просмотра
​Запеканка
Ингредиенты:
✔️ 500 г фарша (можно использовать любой)
✔️ 2 яйца
✔️ 1 кабачок
✔️ 1 кочан брокколи или цветной капусты
✔️ сыр
✔️ сметана или крем чиз
✔️ соль, перец, специи
👉 Фарш смешиваем с яйцами, солим и перчим. Выкладываем половину фарша в форму - это будет наш первый слой.
👉 Вторым слоем будет кабачок: натираем его и присыпаем немного сыром.
👉 Варим соцветия брокколи или цветной капусты 2-3 минуты и выкладываем их третьим слоем на кабачок и фарш.
👉 Заливаем сметаной (у меня этот шаг отсутствует)
👉 Оставшуюся часть фарша выкладываем на капусту и посыпаем всё ещё раз сыром (его много не бывает😁).
Отправляем запеканку в духовку на 40 минут. Выпекаем при 180 - 200°С.
Пр
Суп с нутом и томатной пастой
Сытный, густой и наваристый суп, и при этом – совершенно без мяса. Для удобства и скорости используйте консервированный нут.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1 луковица,
300 г нута,
2 перца,
2 зубчика чеснока,
100 г риса,
3 помидора,
2 ст.л. томатной пасты,
1,2 л бульона,
специи, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Измельчите лук и чеснок, и обжарьте пару минут на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками перец, а через 5 минут – очищенные и нарезанные помидоры. Немного протушите все вместе, добавьте все остальные ингредиенты, залейте бульоном и варите суп еще 20 минут.
#супы
ОМЛЕТ С БАКЛАЖАНАМИ (Рецепт разработан и предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана «Никуда Не Едем»)
#второе@recipesandtips (Рецепты и советы от шефов страны)
Омлет готовится быстро и просто, но благодаря соусу кимчи и кокосовому молоку приобретает совершено новый, особенный вкус. Ты как будто успел позавтракать на другом конце света – где-то в шумной и многолюдной Юго-Восточной Азии.
🍳ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г баклажанов
20 г соуса кимчи (готовый)
40 г кокосового молока
2 яйца
10 г зелени
20 г орехов кешью
2 г кунжута
соль по вкусу
✅ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажаны нарезать брусочками и обжарить на гриле.
Шаг 2
Смешать соус, молоко, яйца и крупно нарезанную зелен
Нежнейшие куриные котлеты😋
Получается очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!
🔸Вам понадобится:⠀
Куриное филе 4 шт
Лук 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 50 г
Хлеб белый 1 ломтик
Молоко 100 мл
Соль 1 ч.л
Перец по вкусу
Мука 150 г
Ломтик хлеба замачиваем в молоке. Прокручиваем или измельчаем в блендере куриное филе, лук, чеснок, замоченный хлеб.
Добавляем к ним яйцо, соль, перец, натертое сливочное масло (отправить в морозилку за 10 минут до этого) и хорошенько перемешиваем.
Фарш очень нежный, поэтому аккуратно формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистости.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!🥰
00:33
video1
1 462 просмотра
Запечённый картофель в чесночном масле
Показать ещё