В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Если вы любите кофе и варите его дома или на работе, измельчите яичную скорлупу до состояния порошка. Я делаю это с помощью кофемолки – получается в разы быстрее. И теперь каждый раз, когда я варю ароматный напиток, я добавляю в молотый кофе щепотку скорлупы. Она делает кофе ярким и насыщенным по вкусу, нисколько не горьким и не кислым. Кстати, приятный бонус для тех, кто варит кофе в турке. Если вы добавите в нее яичного порошка, то напиток не убежит через край.
1. Подкормка сахаром. 1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю. 2. Подкормка яичной скорлупой. Яичная скорлупа богата кальцием, а кальций нейтрализует кислотность. Поэтому при внесении минеральных удобрений, которые повышают кислотность почвы, для нейтрализации добавляют скорлупу. Скорлупу сырых яиц хорошо промывают, высушивают и измельчают, затем добавляют в почву. Яичная скорлупа продукт, который разлагается медленно, поэтому добавлять нужно очень умеренно. И измельчать стоит как можно мельче.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.