Все сухие ингредиенты просеиваем и перемешиваем. Добавляем жидкие. Получившееся тесто разливаем по чашкам (на пару сантиметров выше середины). Из такого объема получится 3 порции (зависит от объема чашек). Отправляем на 3 минуты в микроволновку с мощностью 800 Вт. Готово!
Чизкейк
Да, в микроволновке можно приготовить даже чизкейк. Причем так, что от ресторанного тортика вы даже отличить не сможете! А еще и времени это много не займет, максимум 20 минут! Ну как можно от такого отказаться? Итак, берем:
- Сыр сливочный (маскарпоне, рикотта) 250 грамм;
- Сметана (от 15%) 200 грамм;
- Яйца 2 шт.;
- Сливочное масло 60 грамм;
- Пудра 100-150 грамм (зависит от ваших предпочтений);
- Песочное печенье (не знаете что брать – берите Юбилейное, не ошибетесь);
- Апельсин 1шт.
Печенье разотрите в крошку. Масло растопите в печи. Смешайте эти ингредиенты вместе в форме, которая подходит для микроволновки. Ложкой распределите эту крошку и утрамбуйте тыльной стороной, чтобы получилась хорошая плотная основа высотой 4-5 мм.
Сыр и масло перемешиваем вместе, добавляем пудру, яйца. Количество пудры регулируйте по вкусу. Кому-то и 100 грамм сладко, а для кого-то и 150 не предел. Но если любите в меру сладко, то добавьте сначала грамм 80 и попробуйте. Я лично всегда беру меньше, чем заявлено в рецепте. Бывало, что уменьшала и в 2 раза. Перемешайте все миксером для однородности.
Теперь заливаем жидкую часть на песочную основу. Ставим в микроволновку на 5 минут. Остужаем и убираем в холодильник на 4 часа. Достаем из формы наш чизкейк и наслаждаемся его нежным вкусом!
Нет комментариев