Ингредиенты: Кабачок крупный 2шт Яйцо 1шт Мясо готовое (колбаса и.т.д) 100г Помидорка 80г Зелень по желанию Соль и специи (смесь перцев, суш. чеснок) Сыр 50г Приготовление: Кабачки моем, нарезаем на толстые кружки примерно 4-5см, нуазеткой или ложкой вынимаем центр, но оставляем дно (делаем, как корзинку). Всю мякоть из кабачка нарезаем мелко, закидываем в ёмкость, туда же добавляем яйцо (можно заменить на тертый сыр), готовое мясо (если берёте куриное филе, то предварительно обжарьте его), всыпаем специи и хорошенько перемешиваем. Заполняем корзинки начинкой (кабачок и помидор выделят в ёмкости воду, её вливать в корзинки не надо). Отправляем в духов
ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ - ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ!
Понадобится:
5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
1 ст л(без горки)сахара
3+2ст л растит масла
соль
петрушка и зелень, лук-по желанию
Рецепт:
Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой(так, чтобы только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где-то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)). Тщательно перемешиваем и даём те
Ингредиенты:
Масло 10г
Лаваш 50г
Сыр 50г
Специи (паприка, смесь перцев)
Приготовление:
Смешиваем масло и специи в маленькой емкости, смазываем сверху лист лаваша, нарезаем как душе угодно, выкладываем на противень (фольга, пергамент, коврик) посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку на 7-8 мин при 180°.
Сливочный суп с рисом и грибами
Ингредиенты:
4 куриных крышка (или другое мясо курицы)
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла
400 г белых шампиньонов
1 средняя морковь;
1 средняя луковица
1 ст. ложка муки
соль, черный молотый перец – по вкусу
2,5 л воды
1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»)
2/3 стакана сливок (сметаны)
1 лавровый лист
горсть нарезанной зелени свежей петрушки
Приготовление:
Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 м
Хочу поделиться найденным много лет назад рецептом вкусного и экономного пирога! Получается всегда!
~500мл кефира или простокваши
~3 яйца
~1.5 ст.сахара
~150 мл. растительного масла
~мука 800 грамм
~разрыхлитель 1 пакетик
~ванильный сахар 1 пакетик
~начинка на ваше усмотрение (консервированные персики, ананас, свежее яблоко, замороженные или свежие ягоды) 200-400 гр.
Все ингредиенты смешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/2 высоты, оно достаточно хорошо поднимается. Сверху посыпать ягодой или тонко нарезанными фруктами. Выпекать примерно 40 минут до готовности, t 200. Приятного чаепития!
Ингредиенты: Печень куриная (индюшки) - 500 гр Лук репа - 1 шт Морковь - 1/2 шт Мука - ст л Сметана - 2-3 ст л Вода - 200 мл Соль, сахар, перец молотый - по вкусу Приготовление: Первым делом на сухой сковороде обжариваем муку, сразу по-больше - впрок. Чтобы не было изжоги. Убираем в баночку Наливаем масло и обжариваем лук с морковью до мягкости. Отправляем к ним печень (моем, отрезаем все жилки), солим, перчим. Обжариваем до готовности. Насыпаем муку, перемешиваем. Вливаем сметану разбавленную водой. Соус густеет на глазах. Добавляем зелень, перемешиваем и можно подавать.
Куриный холодец
Понадобится:
-Курица — 1 шт.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Морковь — 140 г
-Чеснок, дольки — 5 шт.
-Соль пищевая — 1 ч. л.
-Перец чёрный горошком — 5 шт.
-Лавровый лист — 4 шт.
-Яйца куриные — 2 шт.
-Кинза — 5 г
Рецепт:
1. Снять шкуру с курицы. У меня курица была чрезвычайно большая — 5 кг, потому я употребляла лишь половину, ежели у вас маленькая — используйте её полностью.
2. Положить куру в кастрюлю и залить её прохладной водой, чтоб она на 5 см покрыла курицу (приблизительно 4 литра). Поставить кастрюлю на мощный огонь.
3. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на малом огне, временами снимая пену и жир. Воды обязано остаться в 2 раза меньше, и мясо вп