Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой Ингредиенты: - салат "Айсберг" - 260 гр. - помидоры Черри - 200 гр. - огурцы - 200 гр. - лук репчатый - 100 гр. - кинза - 1/2 пучка - петрушка - 1 пучок - сметана - 4 ст. л. - чеснок - 2 зуб. - горчица - 1 ст. л. - сыр твёрдый - 80 гр. Приготовление: 1. Промытые листья салата рвём руками. 2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук. 3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы. 4. На мелкой тёрке натираем сыр. 5. Смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу. 6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем. 7. Подаём к столу.
Жульен в булочках Понадобится: ● Булочки - 2 шт; ● Грибы - 5 шт (средних); ● Филе куриное - 1 шт; ● Сыр полутвёрдый - 100 гр; ● Молоко - 400 мл; ● Мука - 4 ст. л.; ● Масло сливочное - 30 гр; ● Соль - по вкусу; ● Перец белый - щепочка; Рецепт: 1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Грибы мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке. 2. Обжарить филе с небольшим количеством масла. 3. Грибы пожарить отдельно. 4. Приготовить соус "Бешамель". Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов. 5. Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом. 6. Выложить куриное филе на
Фаршированные кабачки
🗒️Ингредиенты:
Кабачок крупный 2шт
Яйцо 1шт
Мясо готовое (колбаса и.т.д) 100г
Помидорка 80г
Зелень по желанию
Соль и специи (смесь перцев, суш. чеснок)
Сыр 50г
🥣Приготовление:
✅Кабачки моем, нарезаем на толстые кружки примерно 4-5см, нуазеткой или ложкой вынимаем центр, но оставляем дно (делаем, как корзинку).
✅Всю мякоть из кабачка нарезаем мелко, закидываем в ёмкость, туда же добавляем яйцо (можно заменить на тертый сыр), готовое мясо (если берёте куриное филе, то предварительно обжарьте его), всыпаем специи и хорошенько перемешиваем.
✅Заполняем корзинки начинкой (кабачок и помидор выделят в ёмкости воду, её вливать в корзинки не надо).
✅Отправляем в духов
ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ - ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ! Понадобится: 5 небольших картофелин 250-300 молока 250-300 муки 3-4 зб чеснока 3 яйца 1 ст л(без горки)сахара 3+2ст л растит масла соль петрушка и зелень, лук-по желанию Рецепт: Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой(так, чтобы только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния. Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где-то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)). Тщательно перемешиваем и даём те
Чипсы из лаваша
🗒️Ингредиенты: Масло 10г Лаваш 50г Сыр 50г Специи (паприка, смесь перцев) 🥣Приготовление: Смешиваем масло и специи в маленькой емкости, смазываем сверху лист лаваша, нарезаем как душе угодно, выкладываем на противень (фольга, пергамент, коврик) посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку на 7-8 мин при 180°.
Сливочный суп с рисом и грибами Ингредиенты: 4 куриных крышка (или другое мясо курицы) 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла 400 г белых шампиньонов 1 средняя морковь; 1 средняя луковица 1 ст. ложка муки соль, черный молотый перец – по вкусу 2,5 л воды 1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский») 2/3 стакана сливок (сметаны) 1 лавровый лист горсть нарезанной зелени свежей петрушки Приготовление: Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 м
Хочу поделиться найденным много лет назад рецептом вкусного и экономного пирога! Получается всегда! ~500мл кефира или простокваши ~3 яйца ~1.5 ст.сахара ~150 мл. растительного масла ~мука 800 грамм ~разрыхлитель 1 пакетик ~ванильный сахар 1 пакетик ~начинка на ваше усмотрение (консервированные персики, ананас, свежее яблоко, замороженные или свежие ягоды) 200-400 гр. Все ингредиенты смешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/2 высоты, оно достаточно хорошо поднимается. Сверху посыпать ягодой или тонко нарезанными фруктами. Выпекать примерно 40 минут до готовности, t 200. Приятного чаепития!
Печень в сметанном соусе🫙
🗒️Ингредиенты:
Печень куриная (индюшки) - 500 гр
Лук репа - 1 шт
Морковь - 1/2 шт
Мука - ст л
Сметана - 2-3 ст л
Вода - 200 мл
Соль, сахар, перец молотый - по вкусу
🥣Приготовление:
✅Первым делом на сухой сковороде обжариваем муку, сразу по-больше - впрок. Чтобы не было изжоги. Убираем в баночку 🤫
✅Наливаем масло и обжариваем лук с морковью до мягкости.
✅Отправляем к ним печень (моем, отрезаем все жилки), солим, перчим. Обжариваем до готовности.
✅Насыпаем муку, перемешиваем. Вливаем сметану разбавленную водой. Соус густеет на глазах.
✅Добавляем зелень, перемешиваем и можно подавать.
Куриный холодец Понадобится: -Курица — 1 шт. -Лук репчатый — 1 шт. -Морковь — 140 г -Чеснок, дольки — 5 шт. -Соль пищевая — 1 ч. л. -Перец чёрный горошком — 5 шт. -Лавровый лист — 4 шт. -Яйца куриные — 2 шт. -Кинза — 5 г Рецепт: 1. Снять шкуру с курицы. У меня курица была чрезвычайно большая — 5 кг, потому я употребляла лишь половину, ежели у вас маленькая — используйте её полностью. 2. Положить куру в кастрюлю и залить её прохладной водой, чтоб она на 5 см покрыла курицу (приблизительно 4 литра). Поставить кастрюлю на мощный огонь. 3. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на малом огне, временами снимая пену и жир. Воды обязано остаться в 2 раза меньше, и мясо вп
Паста бефстроганов с курицей🍝
🗒️Ингредиенты:
Куриное филе (бедра) - 500 гр
Лук - 1 шт
Шампиньоны - 6 шт
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 1 ст л
Сметана - 3 ст л
Горчица - 1 ст л
Петрушка
Соль, перец
Масло растительное и сливочное
Макароны/паста
🥣Приготовление:
✅Отвариваем пасту сколько у казано на упаковке.
✅Обжариваем куриное филе, солим перчим и убираем с огня. Тут же растапливаем кусок сливочного масла.
✅Обжариваем до мягкости лук, закидываем грибы (до золотистости). Муку и зубчик чеснока.
✅Заливаем водой из-под макарон, добавляем сметану, горчицу, перемешиваем.
✅Возвращаем курицу, соединяем с пастой. Посыпаем петрушкой.
Показать ещё