neborshi

НЕБОРЩИ

Изменена обложка группы

Суп из печеного батата с имбирем и зеленым луком, с орегано и сумахом по рецепту ресторана Levantine
Вот как суп из печеного батата готовит шеф-повар ресторана Levantine (Москва, Новинский бул., 8) Александр Мандрон.
Ингредиенты на 6 порций:
· батат печеный - 750 г
· оливковое масло - 10 мл
· чеснок - 10 г
· имбирь свежий - 15 г
· зеленый лук - 15 г
· кокосовое молоко - 400 мл
· овощной бульон - 400 мл
· соль - 10 гр
· при подаче - 1 г сумах и 1 г орегано
Фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» в ресторане Grand Cru
А НЕБОРЩИ продолжают путешествие по гастрономическому фестивалю, в котором кино и еда взаимодействуют между собой. Ведь каждый шеф-повар - это режиссер на кухне.
Чем примечателен винный ресторан Grand Cru (Москва, Малая Бронная ул., 22с2)? Кто-то скажет, что модной локацией на Патриарших, но прежде всего это один из немногих обладателей звезды Мишлен.
Для авторского сета стоимостью 5 950 рублей шеф-повар Давид Эммерле выбрал французскую романтическую драму «Рецепт любви» Чан Ань Хунга. История главных героев как раз разворачивается на кухне, а в ресторане Grand Cru именно она - центральная локация пространства, оснащённая всеми последним
«Ешь! Смотри! Люби!» в ресторане «МариVanna»
Подборка блюд в ресторане русской кухни «МариVanna» (Москва, Спиридоньевский пер., 10a) создана по мотивам легендарной русской комедии «12 стульев» Леонида Гайдая.
Почему ресторан русской кухни выбрал именно эти блюда для сета? Благодаря одной из сцен романа, обойти которую не могли при экранизации «12 стульев». В ней описывается визит Остапа Бендера к завхозу 2-го дома Старсобеса:
«Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал. В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта...», -
Что такое "ПИЖУ"?
В Москве открылись сразу три концептуальных рюмочных «Я не такая»: в Солянском тупике, 1/4; на Мясницкой улице, 10с1 и в районе Бауманской на улице Фридриха Энгельса, 3-5с2.
Главным напитком здесь стал корейский соджу, который можно заказать как отдельно, так и вместе с игристым или пенным.
К слову, последнее сочетание - весьма популярный коктейль в корейских барах. В «Я не такая» ему посвящено целое представление с провокационным названием "ПИЖУ": оно представляет из себя золотой дождь из пива, которым обливают гостя, открывая бутылку с пенным по-особенному.
В меню закусок: гёдза с говядиной тандури, вонтоны с курицей, мини самосы с крабом, сырные шарики с чоризо и соусы
«Ешь! Смотри! Люби!» в ресторане «Китайские новости»
В рамках гастрофестиваля, который стартовал в московских заведениях 18 апреля и продлится до 12 мая включительно, можно попробовать самые разнообразные кухни со всего мира и мотивировать себя на просмотр очередного шедевра. 
Не совру, если скажу, что Гонконг - один из моих самых любимых городов на планете. Сет (1900 ₽) в ресторане «Китайские новости» (Москва, Новый Арбат ул., 17) придуман по мотивам киноленты «Любовное настроение» Вонг Кар-Вая.
Сюжет гонконгской мелодрамы на первый взгляд незамысловат: обманутые супругами герои пытаются сопротивляться зарождающейся страсти - однако, данный фильм входит в десятку шедевров мирового киноиск
Рецепт любимого поссета Николая Гоголя
Как известно, великий писатель обожал вкусно и плотно поесть, пусть и не отличался крепким здоровьем. Врачи рекомендовали ему всевозможные диеты, но Николаю Васильевичу никогда не хватало силы воли отказать себе в лакомствах.
По рассказам писателя Ивана Золотарева, Гоголь мог прийти в тратторию на обед и довольно плотно поесть. Но стоило какому-то новому посетителю заказать себе еду, как аппетит у великого писателя вспыхивал с новой силой.
Гоголь обожал итальянскую кухню, особенно пасту аль денте, да так сильно, что даже научился ее готовить самостоятельно.
Но его фирменным блюдом, точнее, напитком, считается поссет. Николай Васильевич готовил его из к
Показать ещё