Миндальное печенье Миндаль 200 г Сахар 150 г Мука 60 г Белок 1 шт Мёд 3 ч.л Цедра и сок половины лимона/апельсина ▪️Миндаль и половину сахара пробить в блендере до мелкой крошки, к крошке добавить оставшийся сахар, цедру и муку, перемешать ▪️Добавить белок и подогретый мёд и сок, всё хорошо объединить, скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в сахарной пудре, выложить на пергамент и придавать стаканом ▪️Выпекать около 15 минут 160’С
00:11
2_5266973954781759110.MP4
121 просмотр
Брауни с грушей и фундуком Форма 18 см Горький шоколад 130 г Яйцо 2 шт Мука 95 г Разрыхлитель 5 г Масло растительное 95 г Сахар 135 г Ванильный сахар 15 г Молотый миндаль 45 г Какао 25 г Груша 2 шт Фундук дробленый 20 г ▪️В миске объединить миксером желтки, масло, сахар, миндаль, муку, разрыхлитель, какао ▪️Добавить растопленный шоколад. Взбить белки до твердых пиков и добавить с основной массе, хорошо объединить ▪️Выложить тесто в форму, равномерно распределить, сверху выложить тонко нарезанную грушу и фундук, убрать в духовку 170’С около 45 минут
00:06
2_5266973954781759126.MP4
158 просмотров
Банановый хлеб Бананы 3 шт Сливочное масло 100 г Яйцо 2 шт Ванильный сахар 10 г Сахар 120 г Мука 230 г Корица 1 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Шоколад 100 г Грецкий орех 50 г ▪️ Размять вилкой бананы, добавить к ним сливочное масло и перемешать до однородности ▪️Добавить яйца, сахар и ванильный сахар, перемешать ▪️Дабавить муку, соду и корицу, всё объединить ▪️Нарезать грецкие орехи с шоколадом и добавить к тесту ▪️Переложить тесто в форму и убрать в духовку 170’С на 45 минут
00:15
2_5266973954781759128.MP4
236 просмотров
Карамельно-банановый пирог Форма 21 см Начинка: Банан 3-4 шт Сахар 100 г Вода 30 мл Тесто: Яйцо 1 шт Сметана 120 г Сахар 100 г Ванильный сахар 20 г Масло растительное 60 г Мука 200г Сода 1/4 ч.л. Разрыхлитель 4 г ▪️Бананы нарезать пополам и вдоль, выложить в форму застеленную силиконизированным пергаментом ▪️Сахар с водой объединить в сотейнике и поставить на огонь, не мешать, дождаться пока сироп закипит и станет янтарного цвета, снять с огня и сразу вылить на бананы ▪️Для теста объединить сметану, яйцо, масло и сахар, добавить просеянную муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешать и выложить на бананы с карамелью ▪️Убрать в духовку 180’С около 35 минут
00:08
2_5266973954781759141.MP4
456 просмотров
Печенье ▪️Шоколад (любой) 200г ▪️Сливочное масло 100г ▪️Сахар 180г ▪️Яйцо 1шт ▪️Мука 200г ▪️Сода 1/2 ч.л ▪️Соль 1/2 ч.л ▪️Кукурузный крахмал 1 ч.л Шоколад делим на маленькие кубики. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром и яйцом. Далее добавляем просеянную муку, соль, соду, кукурузный крахмал и хорошо все перемешиваем. Добавляем практически весь шоколад, (оставляем примерно 1/6). Перемешиваем. Ложкой черпаем тесто (чтоб примерно были одного размера печеньки) и скатываем в шарик. Выкладываем шарики на пергаментную бумагу, чтоб было большое расстояние между ними (не менее 10см друг от друга). Так как в духовке они будут растекаться в разные стороны. У меня вышло 2 противня. Оставшиеся
00:51
2_5266973954781759159.MP4
328 просмотров
Слойки даниш с заварным кремом ▪️готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 гр ▪️желток и жирные сливки для смазывания крем: ▪️Молоко 250 мл ▪️Яйцо 1 шт ▪️Сахар 50 гр ▪️Кукурузный крахмал 15 гр ▪️сливочное масло 25 гр ▪️семена ванили по вкусу ▪️Для украшения 100 гр голубики и сахарная пудра Приготовление на видео
00:16
2_5266973954781759162.MP4
403 просмотра
Очеееень вкусные молочные коржики из детства Ингредиенты: 70 мл горячего молока 160 гр сахара 0,5 ч.л. ванилина 1 яичко + один желток 80 гр мягкого сливочного масла 300 гр муки 1,5 ч. л. разрыхлителя желток для смазывания Выпекаем при 180’ 12-15 минут
00:53
2_5278533829194169125.MP4
350 просмотров
BLUEBERRY ROLLS🫐 Ингредиенты: Слоено-дрожжевое тесто Яйцо Лепестки миндаля Голубика Нутелла Сгущенка Способ приготовления: Раскатываем тесто, разрезаем на квадратики, смазываем яйцом, складываем в треугольник и снова смазываем яйцом верхнюю часть, ставим в духовку на 20 минут на 180 градусов. Достаем слойки из духовки, делаем разрез внутри треугольника, внутрь добавляем нутеллу и голубику, поливаем сгущёнкой и посыпаем лепестками миндаля.
00:08
2_5278533829194169127.MP4
451 просмотр
Быстрые слойки с кремом и ягодами Ингредиенты: Для крема 3 желтка 50 гр сахара 10 гр ванильного сахара 1 ст.л муки 125 мл молока 50 гр сливочного масла Слойки: Слоеное тесто дрожжевое 1 желток Ягоды 1. Для крема смешиваем в сотейнике желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Добавляем молоко и нагреваем на среднем огне до загустения. Постоянно помешиваем, добавляем сливочное масло, объединяем и убираем в холодильник для стабилизации. 2. Тесто раскатываем и вырезаем кружочки с крышечками. Складываем будущие слойки как на видео, протыкаем вилкой середину и смазываем желтком. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 190-200 градусов. 3. Заполняем слойки кремом, украшаем ягодам
00:09
2_5278533829194169128.MP4
385 просмотров
Банановое печенье Банан 1 шт Масло сливочное 82% 60 г Сахар тростниковый 50 г Яйцо 1 шт Мука 220 г Разрыхлитель 5 г Корица 1 ч.л Мускатный орех 1/3 ч.л Миндаль для украшения Сахарная пудра и корица для обсыпки ▪️Размыть вилкой банан, добавить к нему сахар и сливочное масло комнатной температуры, взбить, просеять в эту емкость все сухие ингредиенты и замесить тесто ▪️Сформировать печенье, обвалять его в смеси сахарной пудры и корицы (я пробила в кофемолке корицу и тростниковый сахар) ▪️Выложить на пергамент и убрать в духовку 180’С 20 минут
00:11
2_5278602243728229532.MP4
211 просмотров
Показать ещё