Миндальное печенье
Миндаль 200 г
Сахар 150 г
Мука 60 г
Белок 1 шт
Мёд 3 ч.л
Цедра и сок половины лимона/апельсина
Миндаль и половину сахара пробить в блендере до мелкой крошки, к крошке добавить оставшийся сахар, цедру и муку, перемешать
Добавить белок и подогретый мёд и сок, всё хорошо объединить, скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в сахарной пудре, выложить на пергамент и придавать стаканом
Выпекать около 15 минут 160’С
Брауни с грушей и фундуком
Форма 18 см
Горький шоколад 130 г
Яйцо 2 шт
Мука 95 г
Разрыхлитель 5 г
Масло растительное 95 г
Сахар 135 г
Ванильный сахар 15 г
Молотый миндаль 45 г
Какао 25 г
Груша 2 шт
Фундук дробленый 20 г
В миске объединить миксером желтки, масло, сахар, миндаль, муку, разрыхлитель, какао
Добавить растопленный шоколад. Взбить белки до твердых пиков и добавить с основной массе, хорошо объединить
Выложить тесто в форму, равномерно распределить, сверху выложить тонко нарезанную грушу и фундук, убрать в духовку 170’С около 45 минут
Банановый хлеб
Бананы 3 шт
Сливочное масло 100 г
Яйцо 2 шт
Ванильный сахар 10 г
Сахар 120 г
Мука 230 г
Корица 1 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Шоколад 100 г
Грецкий орех 50 г
Размять вилкой бананы, добавить к ним сливочное масло и перемешать до однородности
Добавить яйца, сахар и ванильный сахар, перемешать
Дабавить муку, соду и корицу, всё объединить
Нарезать грецкие орехи с шоколадом и добавить к тесту
Переложить тесто в форму и убрать в духовку 170’С на 45 минут
Карамельно-банановый пирог
Форма 21 см
Начинка:
Банан 3-4 шт
Сахар 100 г
Вода 30 мл
Тесто:
Яйцо 1 шт
Сметана 120 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 20 г
Масло растительное 60 г
Мука 200г
Сода 1/4 ч.л.
Разрыхлитель 4 г
Бананы нарезать пополам и вдоль, выложить в форму застеленную силиконизированным пергаментом
Сахар с водой объединить в сотейнике и поставить на огонь, не мешать, дождаться пока сироп закипит и станет янтарного цвета, снять с огня и сразу вылить на бананы
Для теста объединить сметану, яйцо, масло и сахар, добавить просеянную муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешать и выложить на бананы с карамелью
Убрать в духовку 180’С около 35 минут
Печенье
Шоколад (любой) 200г
Сливочное масло 100г
Сахар 180г
Яйцо 1шт
Мука 200г
Сода 1/2 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Кукурузный крахмал 1 ч.л
Шоколад делим на маленькие кубики.
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром и яйцом. Далее добавляем просеянную муку, соль, соду, кукурузный крахмал и хорошо все перемешиваем.
Добавляем практически весь шоколад, (оставляем примерно 1/6). Перемешиваем.
Ложкой черпаем тесто (чтоб примерно были одного размера печеньки) и скатываем в шарик.
Выкладываем шарики на пергаментную бумагу, чтоб было большое расстояние между ними (не менее 10см друг от друга). Так как в духовке они будут растекаться в разные стороны. У меня вышло 2 противня. Оставшиеся
BLUEBERRY ROLLS
Ингредиенты:
Слоено-дрожжевое тесто
Яйцо
Лепестки миндаля
Голубика
Нутелла
Сгущенка
Способ приготовления:
Раскатываем тесто, разрезаем на квадратики, смазываем яйцом, складываем в треугольник и снова смазываем яйцом верхнюю часть, ставим в духовку на 20 минут на 180 градусов. Достаем слойки из духовки, делаем разрез внутри треугольника, внутрь добавляем нутеллу и голубику, поливаем сгущёнкой и посыпаем лепестками миндаля.
Быстрые слойки с кремом и ягодами
Ингредиенты:
Для крема
3 желтка
50 гр сахара
10 гр ванильного сахара
1 ст.л муки
125 мл молока
50 гр сливочного масла
Слойки:
Слоеное тесто дрожжевое
1 желток
Ягоды
1. Для крема смешиваем в сотейнике желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Добавляем молоко и нагреваем на среднем огне до загустения. Постоянно помешиваем, добавляем сливочное масло, объединяем и убираем в холодильник для стабилизации.
2. Тесто раскатываем и вырезаем кружочки с крышечками. Складываем будущие слойки как на видео, протыкаем вилкой середину и смазываем желтком. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 190-200 градусов.
3. Заполняем слойки кремом, украшаем ягодам
Банановое печенье
Банан 1 шт
Масло сливочное 82% 60 г
Сахар тростниковый 50 г
Яйцо 1 шт
Мука 220 г
Разрыхлитель 5 г
Корица 1 ч.л
Мускатный орех 1/3 ч.л
Миндаль для украшения
Сахарная пудра и корица для обсыпки
Размыть вилкой банан, добавить к нему сахар и сливочное масло комнатной температуры, взбить, просеять в эту емкость все сухие ингредиенты и замесить тесто
Сформировать печенье, обвалять его в смеси сахарной пудры и корицы (я пробила в кофемолке корицу и тростниковый сахар)
Выложить на пергамент и убрать в духовку 180’С 20 минут
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Выпечка к чаю
Если вы любите печь, то эта группа для вас. Здесь собраны лучшие сладкие рецепты.
Приглашайте друзей!
Выпечка к чаю ,простые рецепты .
Выпечка кчаю
выпечка десерты
торт творожное печенье
печенье
Пирожное
БУЛОЧКИ
Панкейки
домашняя выпечка
пончики пирожки
Печенье #рулет#пирог
булочки
круассаны
Пончики
Пирожное
Блинный
Кексики
Кекс
пицца