Ученые установили, что "Титаник" все равно пошел бы на дно, несмотря на айсберг Мы не все знаем о катастрофе "Титаник", которая произошла 108 лет назад Многие специалисты считают, что легендарная катастрофа с Титаником имеет множество тайн. А его затопление произошло бы не только из-за айсберга. Последние исследования показали, что Титаник все равно пошел бы на дно. Тридцать лет понадобилась исследовательской группе, чтобы тщательно изучить материалы о катастрофе "Титаника". Они сделали вывод, что корабль был обречен изначально, до отправки. Даже спустя 108 лет оказалось, что мы знаем далеко не все. Это была одна из самых крупных морских катастроф в мире, и она не разгадана. Еще до рейса произошло событие, которое позже сыграло важную роль во время крушения. Когда "Титаник" покидал строительные верфи Белфаста, в одном из его топливных хранилищ возник пожар. Капитану судна было прекрасно известно об этой проблеме, однако он решил справиться с ней самостоятельно, ведь на кону стоял престиж самого роскошного корабля своего времени. Экипаж в течение нескольких дней самостоятельно боролся с пожаром, а когда "Титаник" прибыл в порт Саутгемптона, его пришвартовали к берегу другим бортом, чтобы пассажиры не могли видеть сажу и обугленную краску. Из-за пламени температура внутри отсека достигала тысячи градусов по Цельсию. Металл корабля потерял свою упругость и стал ломким. В обычных условиях столкновение с айсбергом не привело к фатальным последствиям. Исследователи отметили, что во всем виноват не один случай. За катастрофой целая вереница чудовищных случайностей. Среди них и плохая видимость, игнорирование ледового предупреждения, превышение скорости в опасной зоне, ошибка вахтенного помощника при маневрировании, неудачный угол столкновения, и даже это не все! Известно лишь, что ослабленное пожаром место, в которое пришелся удар, стало последней каплей, утопившей корабль. Похоже, стоит переснять фильм "Титаник" и сделать акцент уже не на романтической любовной драме, а о серьёзных проблемах и причинах катастрофы и о том, как поступал капитан и весь экипаж. Такие сюжеты тоже не редко заходят кинозрителям.
    245 комментариев
    3.3K класса
    Какой вариант верный?
    125 комментариев
    60 классов
    Интересно
    5 комментариев
    50 классов
    Найден метеорит с фрагментом древнего космического корабля 14 мая 2021-го года случилась сенсация, о которой должны были трубить NASA и абсолютно все СМИ, но занятые великими неотложными делами они почему-то не трубят. Хотя, конечно, на самом деле сенсация произошла много лет, возможно даже много столетий и тысячелетий назад. Но обо всем по порядку. Дэвид Брайант – коллекционер метеоритов, он же владелец магазина, который скупает все эти образцы породы по всему миру и потом продает другим коллекционерам. Дэвид в этом бизнесе 35 лет, хотя изучением самих метеоритов он занимается всю жизнь. Так же Дэвид – очень, очень известный человек в свое сфере: дружит с астронавтами, большими шишками в NASA/ESA, с самими прославленными уфологами и конспирологами, поэтому подозревать его в фейке нет никаких оснований – репутация стоит дороже. И вот, в мае 2021-го года Дэвид разгребал партию метеоритов из Северо-Западной Африки, которая называется NWA 869 и там, среди прочих обычных кусков железа и характерных камней он нашел вот такой образец: (см фото). Поскольку Дэвид сам не мог поверить своим глазам, он провел спектроскопию минерала, в ходе которой выяснил, что это не какой-то камешек с земли, а фрагмент глыбы, которая упала на Африку, превратилась в россыпь и получила обозначение NWA 869: Время от времени горняки и геологи находят разные чудесные штуки, вмурованные в породу: молотки, которым по миллиону лет, живых ящериц в кусках угля, какие-то окаменевшие механизмы которым по миллиарду лет и так далее. Обычно официалы такие артефакты или тупо игнорируют, словно их нет , или лепят какие-то дикие теории, в которые не поверит даже совсем слабоумный. Но здесь мы имеем нечто большее, чем очевидный факт протоцивилизации – мы видим метеорит, в который впаян объект явно искусственного происхождения. Что это такое и как оно в этот камень попало – можно только гадать, но скорее всего речь идет о свидетельстве существования какой-то расы, бороздившей Солнечную систему еще задолго до первых полетов в космос. Может это были люди, наши как бы предки, может какая-то более древняя раса, которая вымерла от катаклизма или которую перебили. Так же Дэвид рассматривает вариант астероидного или даже планетарного происхождения образца. То есть это устройство могло улететь в космос вместе с куском взорванного астероида или даже целой планеты, которая потом превратилась в пояс астероидов. И эта планета, получается, была обитаемой.
    47 комментариев
    1K класса
    Инопланетянин на кольце Тутанхамона Это кольцо хранится в музее Уолтерса в Балтиморе (США). Как гласит описание на сайте музея, приобретено оно было в 1930 году в Каире. Найдено кольцо было в гробнице Тутанхамона в 1922 году. Ученые считают, что создано оно между 664-322 годам до нашей эры. Почему-то в научном мире считается, что на нем изображен бог Птах - при этом на обратной стороне кольца имеется надпись Амон-Ра (Бог Солнца, верховное божество древних египтян). В любом случае, существо, изображенное на кольце, очень интересно и явно имеет неземное происхождение - кстати, в мифологии египтян боги имели прямое отношение к космосу. И от космических богов происходили фараоны. Интересно, что согласно многим древним источникам, история египетских династий насчитывает много тысяч лет, намного больше, чем считают современные историки. Любопытно, что бог, изображенный на кольце, держит в руках божественный посох, обладающих волшебными свойствами. Считается, что подобные посохи могли управлять погодой, ломать скалы и творить множество других чудес - и, возможно, они были высокотехнологичными инструментами.
    133 комментария
    858 классов
    А вы смогли решить?
    68 комментариев
    49 классов
    Фотография, сделанная во время строительства Египетских пирамид. Египет, 2600 лет до н. э.
    1.4K комментариев
    9.4K классов
    В 1998 году автoмобиль ВАЗ-2121 "Нива" свoим хoдом пoднялся на Эверeст до лагeря, который был на высoте в 5200 метрoв.
    112 комментариев
    1.5K класса
    Буратино и Мальвина 40 лет спустя.
    9 комментариев
    6K классов
    Эпатажность На фото — червь Eulagisca gigantea, которого достали из-под толщи Антарктического льда из глубин в 520-670 м. В Антарктиде даже черви в шубах! 😁
    180 комментариев
    2.6K класс
Ад-Дэйр - набатейский скальный храм I века н. э. Набатейский скальный храм I века н. э., сохранившийся неподалёку от города Петра. Представляет собой монументальное здание, вырезанное целиком из скалы. Имеет размеры 50 метров в ширину и около 45 метров в высоту.
Под городом Киш в Иране раскинулся другой город, настолько таинственный, что даже собственного названия не имеет. Ему около 2 500 лет. Изначально подземный город использовался в качестве системы управления водными ресурсами. Конечно, как и многие старинные места, город не так давно был отреставрирован, и вскоре откроется для туристов. Под городом планируется построить кинотеатры, рестораны и гостиницы общей площадью 10 000 квадратных метров.
🩸 Первый зафиксированный случай донорства В первой декаде XIX века молодой британский акушер Джеймс Бланделл задумал исследовать, чем можно оказать помощь женщинам с постнатальными кровотечениями. В 1818 году он совершил первое известное успешное переливание от человека к человеку: роженице была перелита кровь ее мужа. Именно с тех пор ведется начало истории донорства. 🇷🇺 История переливаний крови в России началась немного позже: петербургский акушер Андрей Вольф успешно перелил роженице кровь ее мужа по технологии Бланделла в 1832 году. С тех пор медицина значительно ушла вперед, но жизнь людей все также зависит от доноров. ✨ 3 июня в Москве прошла Праздничная церемония награждения п
Телефонные линии Нью-Йорка в начале 1900-х.
💡 Испытываете тревожность? Вам необходима классическая музыка! 💐 Не для кого не секрет, что музыкальное искусство обладает способностью расслаблять нервы и снимать стресс. ➡️ Но нужно уметь составлять правильный плейлист для релаксации! 🎹 Например, наиболее эффективно справляются со стрессом композиции Бетховена, Брамса, Шуберта и Дебюсси. 🕘 Послушать их можно как на личных устройствах, так и на новом Международном фестивале "Кантата", проходящем уже сегодня в Калининграде.
Думаете Помпеи или Геркуланум? Нет, это Эфес — город в Малой Азии (Антолия, современная Турция). Эти дома на террасах на склоне горы были похоронены оползнем, вызванным землетрясением 614 года. Римская мозаика, Эфес, II-IV век н.э.
А вы знали, что цветы растут быстрее, когда играет музыка?
Анонимно
Цвайхендерский меч, принадлежавший пирсу Грутте (1480-1520), фризскому пирату и военачальнику.
Показать ещё