ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО
Нам понадобится:
+/- 650 г мука
- 200 г сливочное масло или маргарин
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахар
- 1 чайная ложка соль
- 250 мл тёплое молоко
- 11 г сухие дрожжи или 33 г свежие
Начинка любая:
- 500 г тушёная капуста
- 5 отварных яиц
- 180° 35 минут
Приготовление:
Смешиваем теплое молоко, дрожжи, соль, сахар, растопленное сливочное масло и муку.
Замешиваем тесто и ставим в тёплое место, за 40 минут оно уже хорошо подходит, также его можно убрать в холодильник на 4 часа или на ночь, оно так же хорошо подойдёт.
Формируем пирог как на видео, Начинка у меня отварные яйца и тушёная капуста.
Смазываем желтком и выпекаем при 180° 35 минут.
Готовьте с удовольствием всего
Медовик с черносливом
Ингредиенты:
Для теста:
-Мука - 2 стакана
-Сахар - 2 стакана
-Кефир - 2 стакана
-Мед (мед растопить, если он густой) - 2 столовые ложки
-Яйца - 2 шт.
-Разрыхлитель - пакетик
Для крема:
-Сметана 20-25% - ( примерно литр)
-Сахар - 1/2 стакана
-Чернослив, курага и изюм - по одной горсти
-Жареный миндаль - 150 г
Приготовление:
1. Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
2. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
3. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
4. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (или только чернослив).
5. Перемешиваем. Мелко рубим миндал
ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ КАК В ДЕТСТВЕ
Хрустящие слоеные трубочки… нежный белковый крем… перед таким десертом не устоит никто
ИНГРЕДИЕНТЫ:
225 г слоёного теста
1 желток
Для крема:
2 белка (75 г)
щепотка соли
150 г сахара
50 мл горячей воды
щепотка лимонной кислоты
ГОТОВИМ:
Раскатываем слоеное тесто и нарезаем на длинные полоски.
Оборачиваем тесто на формы и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Крем:
Соединяем воду с сахаром и, помешивая на небольшом огне, держим до растворения сахара.
Доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту и не мешая варим сироп до загустения (минут 5 или до температуры
Песочный пирог
400 г муки
10 г разрыхлителя
2 г ванильного сахара
200 г слив масла
2 яйца
100г сахара
2 ст.л молока
200г джема
В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать. Натираем ледяное сливочное масло, добавляем сахар, яйца и молоко, замешиваем тесто. Оставляем тесто на полчаса. Разделяем тесто на две равные части. Формируем пирог, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.
Булочки к чаю
Ингредиенты:
мука 1050 гр.,
молоко 500 мл.,
сливочное масло 100 гр.,
растительное масло 30 мл.,
сахар 100 гр.,
яйца 3 шт.,
дрожжи сырые 20 гр., (или сухие 7-8 гр.,)
соль 1 ч.л., с горкой
Для посыпки:
масло растительное 20 мл.,
сахар 50 гр.
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло, яйца, растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем, в 2-3 приема добавляем муку и замешивать мягкое эластичное тесто, слегка липнущее к рукам.
Накрываем и оставляем на 1 час.
Далее, готовое тесто делим порционно, примерно по 90 гр., скатываем в шарики оставляем на 10 минут.
Затем каждый шарик раскатываем смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и формуем булочки.
Х
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Наша Группа создана для тех кто любит вкусно готовить, кушать,угощать, и расширять свои кулинарные горизонты.
кулинарные рецепты
домашние рецепты
классический рецепт
пошаговый рецепт
рецепт пошагово
рецепты салатов
рецепты закусок
рецепт торта
рецепты выпечки
рецепты супов
рецепты десертов
первые блюда рецепты
второе блюда все рецепты
рецепты мясо
рецепты рыбы
рецепты в духовке
домашняя кулинария