ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО Нам понадобится: +/- 650 г мука - 200 г сливочное масло или маргарин - 2 яйца - 1 столовая ложка сахар - 1 чайная ложка соль - 250 мл тёплое молоко - 11 г сухие дрожжи или 33 г свежие Начинка любая: - 500 г тушёная капуста - 5 отварных яиц - 180° 35 минут Приготовление: Смешиваем теплое молоко, дрожжи, соль, сахар, растопленное сливочное масло и муку. Замешиваем тесто и ставим в тёплое место, за 40 минут оно уже хорошо подходит, также его можно убрать в холодильник на 4 часа или на ночь, оно так же хорошо подойдёт. Формируем пирог как на видео, Начинка у меня отварные яйца и тушёная капуста. Смазываем желтком и выпекаем при 180° 35 минут. Готовьте с удовольствием всего
00:58
Медовик с черносливом Ингредиенты: Для теста: -Мука - 2 стакана -Сахар - 2 стакана -Кефир - 2 стакана -Мед (мед растопить, если он густой) - 2 столовые ложки -Яйца - 2 шт. -Разрыхлитель - пакетик Для крема: -Сметана 20-25% - ( примерно литр) -Сахар - 1/2 стакана -Чернослив, курага и изюм - по одной горсти -Жареный миндаль - 150 г Приготовление: 1. Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. 2. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. 3. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части. 4. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (или только чернослив). 5. Перемешиваем. Мелко рубим миндал
ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ КАК В ДЕТСТВЕ Хрустящие слоеные трубочки… нежный белковый крем… перед таким десертом не устоит никто ИНГРЕДИЕНТЫ: 225 г слоёного теста 1 желток Для крема: 2 белка (75 г) щепотка соли 150 г сахара 50 мл горячей воды щепотка лимонной кислоты ГОТОВИМ: Раскатываем слоеное тесто и нарезаем на длинные полоски. Оборачиваем тесто на формы и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Крем: Соединяем воду с сахаром и, помешивая на небольшом огне, держим до растворения сахара. Доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту и не мешая варим сироп до загустения (минут 5 или до температуры
00:51
Песочный пирог 400 г муки 10 г разрыхлителя 2 г ванильного сахара 200 г слив масла 2 яйца 100г сахара 2 ст.л молока 200г джема В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать. Натираем ледяное сливочное масло, добавляем сахар, яйца и молоко, замешиваем тесто. Оставляем тесто на полчаса. Разделяем тесто на две равные части. Формируем пирог, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.
01:00
Песочный пирог
164 просмотра
Булочки к чаю Ингредиенты: мука 1050 гр., молоко 500 мл., сливочное масло 100 гр., растительное масло 30 мл., сахар 100 гр., яйца 3 шт., дрожжи сырые 20 гр., (или сухие 7-8 гр.,) соль 1 ч.л., с горкой Для посыпки: масло растительное 20 мл., сахар 50 гр. В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло, яйца, растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем, в 2-3 приема добавляем муку и замешивать мягкое эластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Накрываем и оставляем на 1 час. Далее, готовое тесто делим порционно, примерно по 90 гр., скатываем в шарики оставляем на 10 минут. Затем каждый шарик раскатываем смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и формуем булочки. Х
01:19
Мясо по-французски 🫑 Ингредиенты: Картофель 1,5кг. Филе (куриное) 1кг. Помидор 230 гр. (2 шт) Лук 120 гр. (2 шт) Сметана 150гр. Майонез 50гр. Сыр 200гр. Соль, чёрный перец, копченая паприка, орегано Растительное масло ♻️ Приготовление: 🔅Нарезать филе слайсами. Добавить соль, чёрный перец, копченую паприку, 1 ст.л растительного масла. Картофель опустить в кипящую
00:19
Мясо по-французски
278 просмотров
Бeзe cο cгущeнκοй и οpexaми Ингpeдиeнты: Бeлκи - 4 шт. Caxap - 200 гp. Κуκуpузный κpaxмaл - 10 гp. Cοль - 2 гp. Лимοнный cοκ - 5 гp. Cгущeнκa Γpeцκиe οpexи 100 гp. Шοκοлaд 30 гp. Cливκи 33% - 30 гp. Πpигοтοвлeниe: 1. Cοeдинить бeлκи и caxap, cтaвим нa пapοвую бaню, пοмeшивaя пοcтοяннο, pacтвοpяeм caxap. Ηaчинaeм взбивaть, дοбaвляeм cοль и лимοнный cοκ. Βзбивaeм дο cтaбильныx пиκ. Βвοдим κpaxмaл, взбивaeм минуту. 2. Дeлим нa 2 чacти, οдну в κοндитepcκий мeшοκ, вο втοpую чacть дοбaвляeм κpacитeль. Οтcaживaeм бeзe. Cушим пpи 80 гpaдуcax 2-2,5 чaca. Οpexи измeльчaeм, шοκοлaд pacтοпить cο cливκaми. 3. Πeчeньe-бeзe дeлю пο пapaм. Οдну cмaзывaю cгущeнκοй, οбмaκивaю в οpexax, нa втοpую cгущeнκу
00:54
Вкусная выпечка
177 просмотров
Домашние синнабоны Нам понадобится: - Теплое молоко — 200 мл. - Сухие дрожжи — 7 г. - Сахар — 100 г. - Сливочное масло — 100 г. - Соль — 1 ч.л. - Мука — 700 г. - Яйца — 2 шт. Для начинки: - Сахар коричневый (можно обычный) — 200 г. - Корица — 3-4 ст.л. - Сливочное масло. Для помадки: - Сливочный сыр альметте/Маскарпоне — 140 г. - Сливочное масло — 50 г. - Молоко — 3-4 ст.л. - Сахарная пудра — 80 г. Приготовление: Для теста: 1. Приготовим опару: соедините теплое молоко и дрожжи. Оставьте на 10 минут. 2. Добавьте яйца, сахар, соль. Перемешайте. 3. Потихоньку добавляя просеянную муку, начинаем замешивать мягкое тесто. В конце добавьте мягкое сливочное масло. Должно получиться мягко
01:11
Сочные и вкусные мини-пирожки курники Ингредиенты: Тесто: Сметана - 200 гр Масло сливочное комнт.темп. - 100 гр Соль - 0.5 ч.л и сахар -0.5ч.л Разрыхлитель - 1 ч.л Мука - 350-400гр Начинка: Куриное филе - 300 гр Картофель - 2 -3шт Лук - 2 шт Соль и перец - по вкусу Сливочное масло Приготовление: 1. В размягченное сливочное масло добавить, сметану, соль, сахар 2. Перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем 3. Все ингредиенты для начинки мелко нарезаем, добавляем соль и перец по вкусу . 4. Делим тесто на 9 частей , и раскатываем каждую часть в лепёшку. 5. Выкладываем начинку и формируем края как я показала на видео. 6. Смазываем желтком и присыпаем кунжутом . 7. Выпекаем
00:56
Пирожки с вишней и творожным сыром.
01:18
Показать ещё