В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Детский бутерброд «Пират» 10 мин 2 порции Ингредиенты: - Тостовый хлеб – 4 ломтика. - Варёная колбаса – 2-4 ломтика. - Помидор – 1 шт. - Огурец среднего размера – 1/2 шт. - Творожный сыр – 30 г. - Редис свежий – 2 шт. - Оливки – несколько шт. - Зелень – для подачи. Приготовление: 1. Каждый ломтик хлеба нужно намазать творожным сыром с одной стороны. 2. Теперь на каждый ломтик поместите по 1-2 кусочка колбасы в зависимости от размера. Также можно поместить по кусочку свежего огурца. 3. Накройте бутерброд вторым кусочком тостового хлеба. Для того чтобы сделать для нашего пирата бандану, следует использовать помидор. Нарежьте его так, чтобы полукруглая часть была схожа с голов
Бутерброды с сыром и беконом 15 мин 3 порции Ингредиенты: - Батон – 6 ломтиков. - Бекон сырокопчёный – 3 ломтика. - Моцарелла – 50 г. - Помидор среднего размера – 1 шт. - Яйцо куриное – 1 шт. - Молоко – 50 мл. - Соль и перец – по вкусу. - Масло растительное – для жарки. Приготовление: 1. Для начала нужно обжарить ломтики бекона на сухой сковороде. 2. Готовый бекон следует переложить на ломтики батона. По желанию батон можно заменить на пшеничный или любой другой хлеб. 3. Теперь черёд сыра. Сыр следует нарезать небольшими кусочками и разместить поверх бекона. 4. Помидор нарежьте кружочками и поместите в каждый бутерброд по одному ломтику. 5. Теперь накройте бутерброд вторы
Салат с мидиями и овощами 25 мин 4 порции Ингредиенты: - Мидии замороженные – 200 г. - Помидоры – 100 г. - Огурцы – 70 г. - Сладкий перец красного цвета – 70 г. - Оливковое масло – 45 мл. - Лук репчатый – 40 г. - Соевый соус – 30 г. - Лимонный сок – 5 мл. - Петрушка, укроп – 5 г. - Соль и чёрный перец – по вкусу. Приготовление: 1. С вечера достаньте замороженные мидии из морозильной камеры и оставьте их на полке в холодильнике на ночь – пусть разморозятся. На следующий день из них можно будет приготовить салат. 2. Вскипятите достаточное количество воды в сотейнике, отправьте туда размороженные мидии. Варите морепродукты 1,5-2 минуты. Затем всю жидкость слейте в раковину, а
Курица в томатном соусе с оливками 40 мин 3 порции Ингредиенты: - Куриное мясо (любые части) – 600-650 г. - Зелёные оливки без косточек – 100 г. - Томатная паста – 80 г. - Лук репчатый – 50 г. - Растительное масло – 40 мл. - Чеснок – 1-2 зубчика. - Сладкая паприка – 1 ч. л. - Прованские травы сушёные – 0,5 ч. л. - Вода – небольшое количество. - Соль и молотый чёрный перец – по вкусу. Приготовление: 1. Куриное мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами, выложите в глубокую посуду. Добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец. Перемешайте мясо со специями. 2. Также курицу присыпьте и другими пряностями. Отлично подойдут сладкая паприка и прованские травы. Ещё раз перемеш
Запечённая цветная капуста с маслинами 45 мин 2 порции Ингредиенты: - Капуста цветная – 200 г. - Лук репчатый – 1/2 шт. - Оливки чёрные – горсть. - Чеснок – 1 зубчик. - Масло оливковое – 2 ст. л. - Перец чёрный и соль – по вкусу. Приготовление: 1. Возьмите термоустойчивую форму и застелите её пергаментом. Цветную капусту разделите на соцветия, если у вас свежий овощ, либо позвольте ей немного оттаять. Выложите цветную капусту на пергамент. 2. Репчатый лук нужно нарезать любым доступным способом и выложить в форму к капусте. 3. Оливки нужно извлечь из рассола и нарезать кружочками. После этого оливки также нужно выложить в форму с капустой и луком. 4. По своему вкусу приправ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.