Творожные сыркᴎ
Нам понадобᴎтся:
- 300 г творога
- 30 г слᴎвочного масла
- 30 г кокосовой стружкᴎ
- 30 г сахарной пудры
Для глазурᴎ:
- 200 г молочного шоколада
- 40 мл растᴎтельного масла
- 50 г орешков
Прᴎготовленᴎе:
Добавляем к творогу мягкое слᴎвочное масло, кокосовую стружку, сахарную пудру ᴎ перемешᴎваем до однородной массы (еслᴎ она будет жᴎдковатой - можно ненадолго убрать её в морозᴎлку).
Формᴎруем батончᴎкᴎ, выкладываем на пергамент ᴎлᴎ пᴎщевую плёнку ᴎ убᴎраем в морозᴎлку на 20-30 мᴎнут.
Для глазурᴎ шоколад растаплᴎваем в мᴎкроволновке ᴎлᴎ на водяной бане, добавляем растᴎтельное масло, ᴎзмельченные орешкᴎ ᴎ хорошо перемешᴎваем.
Сырок надеваем на шпажку/зубочᴎстку ᴎ несколько раз полностью окунаем в глазурь (удобнее всего это делать в стакане ᴎ, кстатᴎ, у вас останется половᴎна глазурᴎ).
Снова выкладываем на пергамент ᴎ убᴎраем в холодᴎльнᴎк до застыванᴎя глазурᴎ
КЕКС НА СМЕТАНЕ СΟ СМΟРΟДИНΟЙ
чтο нам нужнο:
Мука пшеничная - 270 гр
Сахар - 250 гр, 3 Яйца
Сметана - 200 г
Слив. маслο кοмн. темп 50 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Смοрοдина черная - 1,5 стакан
Крахмал кукуруз. - 1,5-2 ст.л
В духοвку на 1 час при 180°
4 комментария
292 класса
Закуска на мангале
2 комментария
194 класса
Трубочки к чаю за 5 минут
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Молоко - 130 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука - 200 г
Соль - щепотка
2 комментария
240 классов
Компот абрикос, лимон, апельсин
На одну банку объемом 3 л:
✅абрикосы - полкило;
✅лимон - 1-2 круглых ломтика;
✅апельсин - 3-4 кружочка;
✅мята - 1-2 веточки;
✅сахар - полный стакан.
Вымойте абрикосы. Разрежьте плоды на половинки и извлеките косточки.
Лимоны, апельсины и мяту промойте под горячей водой. Нарежьте цитрусовые плоды кругами толщиной 5-6 мм. Извлеките из долек косточки.
Вскипятите воду в кастрюле. Простерилизуйте банку, а затем уложите в нее фрукты и мяту. Налейте кипяток до горлышка емкости. Прикройте банку крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте в жидкость сахар и прокипятите 5-6 минут. Вылейте приготовленный раствор обратно в банку и герметично закройте ее с помощью закаточной машинки.
Переверните банку вверх дном, прикройте ее одеялом и остудите компот. Затем поставьте емкость в место хранения.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Лодочки - ленивые пирожочки
Что потребуется на 10 мини рулетиков:
Оливковое масло: 1 ст.л.
Шпинат мини: 75 г. (1 упаковка)
Лук зеленый: 3-4 стебля
Соль, перец
Кинза или петрушка/укроп: 1 горсть
Брынза: 120 г.
Моцарелла: 80 г.
Рисовая бумага
Панировочные сухари
Пармезан
Приготовление:
Слоеное дрожжевое тесто, немного раскатываем, припыляя мукой, и нарезаем на квадратики. Смазываем края яйцом и формируем лодочки, защипывая края вилкой с обеих сторон.
Для начинки обжариваем лук на оливковом масле до золотистости, затем добавляем нарезанные шампиньоны и куриное филе. Обжариваем до готовности, приправляем специями. Начинку немного остужаем и распределяем по лодочкам.
Для заливки соединяем ингредиенты и заливаем немного в каждую лодочку. Чтобы пирожки стали румяными, смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 25 минут.
После выпечки лодочки приобретут аппетитный золотистый цвет, а аромат шпината и сливочной брынзы наполнит всю кухню. Это идеальное блюдо для легкого перекуса или закуски к обеду или ужину. Подавайте их горячими с свежими зелеными травами и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
3 комментария
327 классов
Вкусный свекольник на кефире — идеально для жаркого летнего дня!
Ингредиенты на 3 порции:
1 средняя варёная свекла;
2 яйца, сваренных вкрутую;
1 средний огурец;
Небольшой пучок укропа;
2 ст.л. Сметаны;
350 мл кефира;
175 мл кипячёной холодной воды;
Соль и перец- по вкусу.
Дополнительно (по желанию): кусочек адыгейского сыра, сок 1/2 лимона.
Как готовить:
1. Отварите свеклу (я варю на умеренном огне около 60-75 минут, до мягкости). Залейте свеклу холодной водой. Когда остынет- снимите шкурку.
2. Отварите яйца вкрутую. Также залейте горячие яйца ледяной водой. И через пару минут увидите, как их легко очистить.
3. Натрите свеклу, мелко нарежьте яйца, мелко нарежьте огурец; нашинкуйте укроп. Смешайте ингредиенты, присолите все. Выдавите сок лимона.
4. Добавьте нарезанный на кусочки адыгейский сыр.
5. Добавьте сметану, затем 1/2 кефира, воду и снова кефир. Перемешайте, добавьте перец.
6. Советую оставить на часик в холодильнике настояться.
Приятного аппетита!
Вкусный свекольник на кефире — идеально для жаркого летнего дня!
Ингредиенты на 3 порции: 1 средняя варёная свекла; 2 яйца, сваренных вкрутую; 1 средний огурец; Небольшой пучок укропа; 2 ст.л. Сметаны; 350 мл кефира; 175 мл кипячёной холодной воды; Соль и перец- по вкусу. Дополнительно (по желанию): кусочек адыгейского сыра, сок 1/2 лимона. Как готовить: 1. Отварите свеклу (я варю на умеренном огне около 60-75 минут, до мягкости). Залейте свеклу холодной водой. Когда остынет- снимите шкурку. 2. Отварите яйца вкрутую. Также залейте горячие яйца ледяной водой. И через пару минут увидите, как их легко очистить. 3. Натрите свеклу, мелко нарежьте яйца, мелко нарежьте огурец; нашинкуйте
ИНГРЕДИЕНТЫ: Перезрелые бананы — 500 г Сахарный песок — 180 г Ванильный сахар — 1 ст. л. Лимонная кислота — 1 ч. л. Звездочки бадьяна — 1 шт. Приготовление: 1. Разминаем бананы вилкой (ничего страшного, если останутся комочки). Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда смесь закипит, выключаем. Через несколько часов (3–4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем через 10 минут. 2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным. Приятного чаепития!
Kабачок1 шт. Яйцо1 шт. Молоко200 мл Пшеничная мука90 г Майонез100 г Сметана100 г Соль0,5 ч. л. Черный перец (молотый)0,5 ч. л. Чеснок по вкусу Зелень по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Кабачок очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке. Взбейте яйцо и добавьте к кабачку, поперчите, посолите, всыпьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте ингредиенты и постепенно добавьте молоко. Полученное тесто должно быть достаточно жидким, иначе блинчики потом будут лопаться при заворачивании. Снимите пробу и досолите по вкусу. Раскалите на сковороде растительное масло и вылейте порцию теста, дайте равномерно растечься, наклоняя и вращая сковороду. Пеките блины с дву