Грибной тост Ингредиенты: шампиньоны 200 гр лук репчатый 1 шт петрушка свежая сыр (который плавится)100 гр творожный сыр 1 ст.л. хлеб
    6 комментариев
    182 класса
    Творожные сыркᴎ Нам понадобᴎтся: - 300 г творога - 30 г слᴎвочного масла - 30 г кокосовой стружкᴎ - 30 г сахарной пудры Для глазурᴎ: - 200 г молочного шоколада - 40 мл растᴎтельного масла - 50 г орешков Прᴎготовленᴎе: Добавляем к творогу мягкое слᴎвочное масло, кокосовую стружку, сахарную пудру ᴎ перемешᴎваем до однородной массы (еслᴎ она будет жᴎдковатой - можно ненадолго убрать её в морозᴎлку). Формᴎруем батончᴎкᴎ, выкладываем на пергамент ᴎлᴎ пᴎщевую плёнку ᴎ убᴎраем в морозᴎлку на 20-30 мᴎнут. Для глазурᴎ шоколад растаплᴎваем в мᴎкроволновке ᴎлᴎ на водяной бане, добавляем растᴎтельное масло, ᴎзмельченные орешкᴎ ᴎ хорошо перемешᴎваем. Сырок надеваем на шпажку/зубочᴎстку ᴎ несколько раз полностью окунаем в глазурь (удобнее всего это делать в стакане ᴎ, кстатᴎ, у вас останется половᴎна глазурᴎ). Снова выкладываем на пергамент ᴎ убᴎраем в холодᴎльнᴎк до застыванᴎя глазурᴎ
    3 комментария
    173 класса
    Булочки с творогом Ингредиенты: ✅Молоко 300 мл ✅Яйцо 1 шт ✅Сахар 130 грамм ✅Ванилин ✅Растительное масло 100 мл ✅Дрожжи 15 грамм ✅Мука 550 Гр +- ✅Сливочное масло 40 грамм Начинка: ✅Творог 300 грамм ✅Сахар 100 грамм ✅Яйцо 1 шт
    2 комментария
    365 классов
    КЕКС НА СМЕТАНЕ СΟ СМΟРΟДИНΟЙ чтο нам нужнο: Мука пшеничная - 270 гр Сахар - 250 гр, 3 Яйца Сметана - 200 г Слив. маслο кοмн. темп 50 гр Разрыхлитель - 10 гр Смοрοдина черная - 1,5 стакан Крахмал кукуруз. - 1,5-2 ст.л В духοвку на 1 час при 180°
    4 комментария
    292 класса
    Закуска на мангале
    2 комментария
    194 класса
    Трубочки к чаю за 5 минут Ингредиенты: Яйцо - 3 шт Сахар - 100 г Ванильный сахар - 1 пакетик Молоко - 130 мл Масло сливочное - 100 г Мука - 200 г Соль - щепотка
    2 комментария
    240 классов
    Компот абрикос, лимон, апельсин На одну банку объемом 3 л: ✅абрикосы - полкило; ✅лимон - 1-2 круглых ломтика; ✅апельсин - 3-4 кружочка; ✅мята - 1-2 веточки; ✅сахар - полный стакан. Вымойте абрикосы. Разрежьте плоды на половинки и извлеките косточки. Лимоны, апельсины и мяту промойте под горячей водой. Нарежьте цитрусовые плоды кругами толщиной 5-6 мм. Извлеките из долек косточки. Вскипятите воду в кастрюле. Простерилизуйте банку, а затем уложите в нее фрукты и мяту. Налейте кипяток до горлышка емкости. Прикройте банку крышкой и оставьте на 15 минут. Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте в жидкость сахар и прокипятите 5-6 минут. Вылейте приготовленный раствор обратно в банку и герметично закройте ее с помощью закаточной машинки. Переверните банку вверх дном, прикройте ее одеялом и остудите компот. Затем поставьте емкость в место хранения. Приятного аппетита и удачных заготовок!
    11 комментариев
    514 классов
    Скумбрия запечёная в духовке. Для приготовления необходимо взять: ✅Скумбрия ( крупная ) - 3 шт. ✅Соль - 1 ч.л. ( по вкусу ) ✅Приправа для рыбы - 1 ч.л. ✅Паприка - 1 ст.л. ✅Соевый соус - 3 ст.л. ✅Растительное масло - 3 ст.л. ✅Лук - 3-4 шт. ✅Помидоры - 3-4 шт.
    2 комментария
    55 классов
    Лодочки - ленивые пирожочки Что потребуется на 10 мини рулетиков: Оливковое масло: 1 ст.л. Шпинат мини: 75 г. (1 упаковка) Лук зеленый: 3-4 стебля Соль, перец Кинза или петрушка/укроп: 1 горсть Брынза: 120 г. Моцарелла: 80 г. Рисовая бумага Панировочные сухари Пармезан Приготовление: Слоеное дрожжевое тесто, немного раскатываем, припыляя мукой, и нарезаем на квадратики. Смазываем края яйцом и формируем лодочки, защипывая края вилкой с обеих сторон. Для начинки обжариваем лук на оливковом масле до золотистости, затем добавляем нарезанные шампиньоны и куриное филе. Обжариваем до готовности, приправляем специями. Начинку немного остужаем и распределяем по лодочкам. Для заливки соединяем ингредиенты и заливаем немного в каждую лодочку. Чтобы пирожки стали румяными, смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 25 минут. После выпечки лодочки приобретут аппетитный золотистый цвет, а аромат шпината и сливочной брынзы наполнит всю кухню. Это идеальное блюдо для легкого перекуса или закуски к обеду или ужину. Подавайте их горячими с свежими зелеными травами и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
    3 комментария
    327 классов
    Вкусный свекольник на кефире — идеально для жаркого летнего дня! Ингредиенты на 3 порции: 1 средняя варёная свекла; 2 яйца, сваренных вкрутую; 1 средний огурец; Небольшой пучок укропа; 2 ст.л. Сметаны; 350 мл кефира; 175 мл кипячёной холодной воды; Соль и перец- по вкусу. Дополнительно (по желанию): кусочек адыгейского сыра, сок 1/2 лимона. Как готовить: 1. Отварите свеклу (я варю на умеренном огне около 60-75 минут, до мягкости). Залейте свеклу холодной водой. Когда остынет- снимите шкурку. 2. Отварите яйца вкрутую. Также залейте горячие яйца ледяной водой. И через пару минут увидите, как их легко очистить. 3. Натрите свеклу, мелко нарежьте яйца, мелко нарежьте огурец; нашинкуйте укроп. Смешайте ингредиенты, присолите все. Выдавите сок лимона. 4. Добавьте нарезанный на кусочки адыгейский сыр. 5. Добавьте сметану, затем 1/2 кефира, воду и снова кефир. Перемешайте, добавьте перец. 6. Советую оставить на часик в холодильнике настояться. Приятного аппетита!
    4 комментария
    257 классов
ОЛАДЬИ ИЗ МАНКИ
Пышные оладьи без муки
Ингредиенты:
Манка - 350 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 ст л
Кефир 3,2% - 250 мл
Соль - 1/3 ч л
Сода - 1 ч л
Яйца взбиваем венчиком с сахаром. Добавляем соль, кефир, перемешиваем. Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Добавляем соду, перемешиваем. Жарим на растительном масле, выкладывать можно ложкой.
00:29
ОЛАДЬИ ИЗ МАНКИ
1 440 просмотров
Чизкейк с маком, лимоном и ароматной вишней
Ингредиенты (форма 18 см):
Основа:
•350 грамм любого печенья
•130 грамм сливочного масла
Чизкейк:
•500 грамм творожного сыра
•120 грамм сахарной пудры
•3 яйца
•15 грамм лимонного сока
•цедра с 1 лимона
•20 грамм мака
•7 грамм кукурузного крахмала/муки
•180 грамм сливки 33 %
Вишнёвое желе:
•200 грамм вишни
•4 грамма желатина
•25 грамм вода
•90 грамм сахара
Грибной тост
Ингредиенты:
шампиньоны 200 гр
лук репчатый 1 шт
петрушка свежая
сыр (который плавится)100 гр
творожный сыр 1 ст.л.
хлеб
00:37
Грибной тост
8 443 просмотра
Трубочки к чаю за 5 минут
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Молоко - 130 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука - 200 г
Соль - щепотка
00:34
Скумбрия запечёная в духовке.
Для приготовления необходимо взять:
✅Скумбрия ( крупная ) - 3 шт.
✅Соль - 1 ч.л. ( по вкусу )
✅Приправа для рыбы - 1 ч.л.
✅Паприка - 1 ст.л.
✅Соевый соус - 3 ст.л.
✅Растительное масло - 3 ст.л.
✅Лук - 3-4 шт.
✅Помидоры - 3-4 шт.
Вкусный свекольник на кефире — идеально для жаркого летнего дня!
Ингредиенты на 3 порции:
1 средняя варёная свекла;
2 яйца, сваренных вкрутую;
1 средний огурец;
Небольшой пучок укропа;
2 ст.л. Сметаны;
350 мл кефира;
175 мл кипячёной холодной воды;
Соль и перец- по вкусу.
Дополнительно (по желанию): кусочек адыгейского сыра, сок 1/2 лимона.
Как готовить:
1. Отварите свеклу (я варю на умеренном огне около 60-75 минут, до мягкости). Залейте свеклу холодной водой. Когда остынет- снимите шкурку.
2. Отварите яйца вкрутую. Также залейте горячие яйца ледяной водой. И через пару минут увидите, как их легко очистить.
3. Натрите свеклу, мелко нарежьте яйца, мелко нарежьте огурец; нашинкуйте
БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перезрелые бананы — 500 г
Сахарный песок — 180 г
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Звездочки бадьяна — 1 шт.
Приготовление:
1. Разминаем бананы вилкой (ничего страшного, если останутся комочки). Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда смесь закипит, выключаем. Через несколько часов (3–4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем через 10 минут.
2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.
Приятного чаепития!
ШОКОЛАДНО-БЛИННЫЙ ТОРТ С ГЛАЗУРЬЮ ГУРМЭ
Без выпечки, вкусный и очень нежный, его можно подавать сразу после приготовления.
Я предложу два варианта приготовления крема (с миксером и без него).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🤎 Для блинчиков:
Яйцо- 3 шт
Сливочное масло- 30 гр
Растительное масло- 30 гр
Сахар- 60 гр
Молоко- 380 мл
Какао- 15 гр
Мука- 100 гр
Разрыхлитель- 1 ч.л
Кофе- 2 ч.л
🤎 Для крема (без миксера):
Сметана 20-25%- 300 гр
Сгущеное молоко- 200 гр
🤎 Для крема (используем миксер):
Сливки 33%- 200 мл
Сгущеное молоко - 60 гр
Творожный сыр- 200 гр
🤎 Для глазури Гурмэ:
Молочный шоколад-150
Растительное масло- 35 гр
Орехи жареные у меня арахис- 35 гр
Приготовление:
1. Смешиваем яйца,
Блинчики из кабачков
Kабачок1 шт.
Яйцо1 шт.
Молоко200 мл
Пшеничная мука90 г
Майонез100 г
Сметана100 г
Соль0,5 ч. л.
Черный перец (молотый)0,5 ч. л.
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Кабачок очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке. Взбейте яйцо и добавьте к кабачку, поперчите, посолите, всыпьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте ингредиенты и постепенно добавьте молоко. Полученное тесто должно быть достаточно жидким, иначе блинчики потом будут лопаться при заворачивании. Снимите пробу и досолите по вкусу. Раскалите на сковороде растительное масло и вылейте порцию теста, дайте равномерно растечься, наклоняя и вращая сковороду. Пеките блины с дву
01:29
Блинчики из кабачков
5 623 просмотра
Показать ещё