Десерт из слоеного теста
    3 комментария
    60 классов
    ОЛАДЬИ ИЗ МАНКИ Пышные оладьи без муки Ингредиенты: Манка - 350 г Яйца - 2 шт Сахар - 3 ст л Кефир 3,2% - 250 мл Соль - 1/3 ч л Сода - 1 ч л Яйца взбиваем венчиком с сахаром. Добавляем соль, кефир, перемешиваем. Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Добавляем соду, перемешиваем. Жарим на растительном масле, выкладывать можно ложкой.
    1 комментарий
    131 класс
    Вкусная закуска
    5 комментариев
    275 классов
    Блинчики из кабачков Kабачок1 шт. Яйцо1 шт. Молоко200 мл Пшеничная мука90 г Майонез100 г Сметана100 г Соль0,5 ч. л. Черный перец (молотый)0,5 ч. л. Чеснок по вкусу Зелень по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Кабачок очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке. Взбейте яйцо и добавьте к кабачку, поперчите, посолите, всыпьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте ингредиенты и постепенно добавьте молоко. Полученное тесто должно быть достаточно жидким, иначе блинчики потом будут лопаться при заворачивании. Снимите пробу и досолите по вкусу. Раскалите на сковороде растительное масло и вылейте порцию теста, дайте равномерно растечься, наклоняя и вращая сковороду. Пеките блины с двух сторон до золотистого цвета, каждый раз немного смазывая маслом сковороду. Приготовьте заправку: смешайте майонез со сметаной, добавьте измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Выложите приблизительно 1–1, 5ст.л. заправки на блинчик и сверните его в рулет.
    2 комментария
    138 классов
    Гοтοвим вкусную сοлянку.
    1 комментарий
    46 классов
    ТРУБОЧКИ С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ ✅Ингредиенты: Мука — 280 г; Разрыхлитель — ½ ч.л.; Соль — щепотка; Ванильный сахар — 8 г; Сливочное масло — 100 г; Сметана — 200 г; Яичный желток — 1 шт. ✅Ингредиенты для начинки: Грецкие орехи — 150 г; Яичный белок — шт.; Сахар — 4 ст.л.; Творог — 150 г; Яичный желток — 1 шт. ✅Приготовление: Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки. Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешиваем тесто и собираем в колобок. Оставляем тесто в целлофане на 15 минут в холодильнике. Для начинки яичный белок взбиваем миксером с сахаром до глянцевой белой массы. Измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним белковую массу, перемешиваем. Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в пласт примерно 20 см в диаметре. Разрезаем пласт как пиццу на треугольники — по 8 штук на один пласт. На широкую часть треугольников кладем ореховую начинку. Запечатываем начинку внутри теста и сворачиваем в рулет. Выкладываем часть рулетиков на противень, застеленный пергаментом. Для второй начинки просто смешиваем творог с яичным желтком. Аналогично делим лепешки на треугольники и кладем на более широкую часть треугольника, заворачиваем в рулетики. Кладем творожные рулетики тоже на противень. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Можно после выпекания завернуть рулетики в целлофановый пакет с сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    245 классов
    Куриные отбивные под «шубкой» Ингредиенты: •Куриное филе 2 шт •Помидор 1 шт •Лук 1/2 шт •Яйца 2 шт •Сыр 100 гр •Майонез 2 ст л •Специи по вкусу (соль, перец, паприка) Приготовление : Куриное филе разрезаем на 2 части и немного отбиваем. Посыпаем солью, перцем, паприкой, добавляем немного подсолнечного масла и натираем с двух сторон. Оставляем минут на 20 промариноваться . Для «шубки» нарезаем помидор и лук мелким кубиком, яйца и сыр натираем на терке. Добавляем майонез, немного соли и перца. Куриные отбивные выкладываем на противень, сверху кладём примерно по 1,5 ст л начинки и присыпаем небольшим количеством сыра. Отправляем в разогретую духовку минут на 25-30 . Готово
    4 комментария
    254 класса
    Вкусный свекольник на кефире — идеально для жаркого летнего дня! Ингредиенты на 3 порции: 1 средняя варёная свекла; 2 яйца, сваренных вкрутую; 1 средний огурец; Небольшой пучок укропа; 2 ст.л. Сметаны; 350 мл кефира; 175 мл кипячёной холодной воды; Соль и перец- по вкусу. Дополнительно (по желанию): кусочек адыгейского сыра, сок 1/2 лимона. Как готовить: 1. Отварите свеклу (я варю на умеренном огне около 60-75 минут, до мягкости). Залейте свеклу холодной водой. Когда остынет- снимите шкурку. 2. Отварите яйца вкрутую. Также залейте горячие яйца ледяной водой. И через пару минут увидите, как их легко очистить. 3. Натрите свеклу, мелко нарежьте яйца, мелко нарежьте огурец; нашинкуйте укроп. Смешайте ингредиенты, присолите все. Выдавите сок лимона. 4. Добавьте нарезанный на кусочки адыгейский сыр. 5. Добавьте сметану, затем 1/2 кефира, воду и снова кефир. Перемешайте, добавьте перец. 6. Советую оставить на часик в холодильнике настояться. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    307 классов
    Булочки с творогом Ингредиенты: ✅Молоко 300 мл ✅Яйцо 1 шт ✅Сахар 130 грамм ✅Ванилин ✅Растительное масло 100 мл ✅Дрожжи 15 грамм ✅Мука 550 Гр +- ✅Сливочное масло 40 грамм Начинка: ✅Творог 300 грамм ✅Сахар 100 грамм ✅Яйцо 1 шт
    4 комментария
    388 классов
    Марокканские блинчики 200 г манки 100 г муки 1 ч.л без горки быстродействующих дрожжей 2 ч.л сахара 0,5 ч.л соли 550 мл теплой воды Пробить погружным блендером, оставить на 15 минут, далее добавить 1 ч.л разрыхлителя и 1 ч.л уксуса(6-9%) Перемешать и выпекать на медленном огне на сухой сковороде с одной стороны Приятного аппетита!
    7 комментариев
    530 классов
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
- сложно, но очень красиво и вкусно!
Ягоды, сахар и вода - готовим заготовку на все времена, в которой витаминов сохраняется больше, чем в обычном варенье. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту, вы останетесь довольны, даже не сомневайтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды
Приготовление:
1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску.
2. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Про
Десерт из слоеного теста
02:35
ТРУБОЧКИ С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ
✅Ингредиенты:
Мука — 280 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 8 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сметана — 200 г;
Яичный желток — 1 шт.
✅Ингредиенты для начинки:
Грецкие орехи — 150 г;
Яичный белок — шт.;
Сахар — 4 ст.л.;
Творог — 150 г;
Яичный желток — 1 шт.
✅Приготовление:
Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки.
Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешиваем тесто и собираем в колобок. Оставляем тесто в целлофане на 15 минут в холодильнике.
Для начинки яичный белок взбиваем миксером с сахаром до глянцев
ОЛАДЬИ ИЗ МАНКИ
Пышные оладьи без муки
Ингредиенты:
Манка - 350 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 ст л
Кефир 3,2% - 250 мл
Соль - 1/3 ч л
Сода - 1 ч л
Яйца взбиваем венчиком с сахаром. Добавляем соль, кефир, перемешиваем. Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Добавляем соду, перемешиваем. Жарим на растительном масле, выкладывать можно ложкой.
00:29
ОЛАДЬИ ИЗ МАНКИ
4 799 просмотров
Чизкейк с маком, лимоном и ароматной вишней
Ингредиенты (форма 18 см):
Основа:
•350 грамм любого печенья
•130 грамм сливочного масла
Чизкейк:
•500 грамм творожного сыра
•120 грамм сахарной пудры
•3 яйца
•15 грамм лимонного сока
•цедра с 1 лимона
•20 грамм мака
•7 грамм кукурузного крахмала/муки
•180 грамм сливки 33 %
Вишнёвое желе:
•200 грамм вишни
•4 грамма желатина
•25 грамм вода
•90 грамм сахара
Грибной тост
Ингредиенты:
шампиньоны 200 гр
лук репчатый 1 шт
петрушка свежая
сыр (который плавится)100 гр
творожный сыр 1 ст.л.
хлеб
00:37
Грибной тост
10 817 просмотров
Трубочки к чаю за 5 минут
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Молоко - 130 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука - 200 г
Соль - щепотка
00:34
Скумбрия запечёная в духовке.
Для приготовления необходимо взять:
✅Скумбрия ( крупная ) - 3 шт.
✅Соль - 1 ч.л. ( по вкусу )
✅Приправа для рыбы - 1 ч.л.
✅Паприка - 1 ст.л.
✅Соевый соус - 3 ст.л.
✅Растительное масло - 3 ст.л.
✅Лук - 3-4 шт.
✅Помидоры - 3-4 шт.
Вкусный свекольник на кефире — идеально для жаркого летнего дня!
Ингредиенты на 3 порции:
1 средняя варёная свекла;
2 яйца, сваренных вкрутую;
1 средний огурец;
Небольшой пучок укропа;
2 ст.л. Сметаны;
350 мл кефира;
175 мл кипячёной холодной воды;
Соль и перец- по вкусу.
Дополнительно (по желанию): кусочек адыгейского сыра, сок 1/2 лимона.
Как готовить:
1. Отварите свеклу (я варю на умеренном огне около 60-75 минут, до мягкости). Залейте свеклу холодной водой. Когда остынет- снимите шкурку.
2. Отварите яйца вкрутую. Также залейте горячие яйца ледяной водой. И через пару минут увидите, как их легко очистить.
3. Натрите свеклу, мелко нарежьте яйца, мелко нарежьте огурец; нашинкуйте
Показать ещё