Гοтοвим вкусную сοлянку.
    1 комментарий
    19 классов
    ТРУБОЧКИ С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ ✅Ингредиенты: Мука — 280 г; Разрыхлитель — ½ ч.л.; Соль — щепотка; Ванильный сахар — 8 г; Сливочное масло — 100 г; Сметана — 200 г; Яичный желток — 1 шт. ✅Ингредиенты для начинки: Грецкие орехи — 150 г; Яичный белок — шт.; Сахар — 4 ст.л.; Творог — 150 г; Яичный желток — 1 шт. ✅Приготовление: Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки. Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешиваем тесто и собираем в колобок. Оставляем тесто в целлофане на 15 минут в холодильнике. Для начинки яичный белок взбиваем миксером с сахаром до глянцевой белой массы. Измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним белковую массу, перемешиваем. Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в пласт примерно 20 см в диаметре. Разрезаем пласт как пиццу на треугольники — по 8 штук на один пласт. На широкую часть треугольников кладем ореховую начинку. Запечатываем начинку внутри теста и сворачиваем в рулет. Выкладываем часть рулетиков на противень, застеленный пергаментом. Для второй начинки просто смешиваем творог с яичным желтком. Аналогично делим лепешки на треугольники и кладем на более широкую часть треугольника, заворачиваем в рулетики. Кладем творожные рулетики тоже на противень. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Можно после выпекания завернуть рулетики в целлофановый пакет с сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    227 классов
    Куриные отбивные под «шубкой» Ингредиенты: •Куриное филе 2 шт •Помидор 1 шт •Лук 1/2 шт •Яйца 2 шт •Сыр 100 гр •Майонез 2 ст л •Специи по вкусу (соль, перец, паприка) Приготовление : Куриное филе разрезаем на 2 части и немного отбиваем. Посыпаем солью, перцем, паприкой, добавляем немного подсолнечного масла и натираем с двух сторон. Оставляем минут на 20 промариноваться . Для «шубки» нарезаем помидор и лук мелким кубиком, яйца и сыр натираем на терке. Добавляем майонез, немного соли и перца. Куриные отбивные выкладываем на противень, сверху кладём примерно по 1,5 ст л начинки и присыпаем небольшим количеством сыра. Отправляем в разогретую духовку минут на 25-30 . Готово
    4 комментария
    252 класса
    Десерт из слоеного теста
    2 комментария
    54 класса
    Вкусный свекольник на кефире — идеально для жаркого летнего дня! Ингредиенты на 3 порции: 1 средняя варёная свекла; 2 яйца, сваренных вкрутую; 1 средний огурец; Небольшой пучок укропа; 2 ст.л. Сметаны; 350 мл кефира; 175 мл кипячёной холодной воды; Соль и перец- по вкусу. Дополнительно (по желанию): кусочек адыгейского сыра, сок 1/2 лимона. Как готовить: 1. Отварите свеклу (я варю на умеренном огне около 60-75 минут, до мягкости). Залейте свеклу холодной водой. Когда остынет- снимите шкурку. 2. Отварите яйца вкрутую. Также залейте горячие яйца ледяной водой. И через пару минут увидите, как их легко очистить. 3. Натрите свеклу, мелко нарежьте яйца, мелко нарежьте огурец; нашинкуйте укроп. Смешайте ингредиенты, присолите все. Выдавите сок лимона. 4. Добавьте нарезанный на кусочки адыгейский сыр. 5. Добавьте сметану, затем 1/2 кефира, воду и снова кефир. Перемешайте, добавьте перец. 6. Советую оставить на часик в холодильнике настояться. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    297 классов
    Булочки с творогом Ингредиенты: ✅Молоко 300 мл ✅Яйцо 1 шт ✅Сахар 130 грамм ✅Ванилин ✅Растительное масло 100 мл ✅Дрожжи 15 грамм ✅Мука 550 Гр +- ✅Сливочное масло 40 грамм Начинка: ✅Творог 300 грамм ✅Сахар 100 грамм ✅Яйцо 1 шт
    4 комментария
    384 класса
    Марокканские блинчики 200 г манки 100 г муки 1 ч.л без горки быстродействующих дрожжей 2 ч.л сахара 0,5 ч.л соли 550 мл теплой воды Пробить погружным блендером, оставить на 15 минут, далее добавить 1 ч.л разрыхлителя и 1 ч.л уксуса(6-9%) Перемешать и выпекать на медленном огне на сухой сковороде с одной стороны Приятного аппетита!
    7 комментариев
    522 класса
    Вкуснейшая запеканочка 🔹ИНГРЕДИЕНТЫ: * Фарш - 450 гр * Картофель - 1 кг * Лук - 1 шт * Яйцо - 1 шт * Помидор - 2 шт * Сыр - 150 гр * Сметана - 2-3 ст ложки * Майонез - 100 гр * Чеснок - 2 зубчика * Соль, перец по вкусу Приятного аппетита
    3 комментария
    252 класса
    Компот абрикос, лимон, апельсин На одну банку объемом 3 л: ✅абрикосы - полкило; ✅лимон - 1-2 круглых ломтика; ✅апельсин - 3-4 кружочка; ✅мята - 1-2 веточки; ✅сахар - полный стакан. Вымойте абрикосы. Разрежьте плоды на половинки и извлеките косточки. Лимоны, апельсины и мяту промойте под горячей водой. Нарежьте цитрусовые плоды кругами толщиной 5-6 мм. Извлеките из долек косточки. Вскипятите воду в кастрюле. Простерилизуйте банку, а затем уложите в нее фрукты и мяту. Налейте кипяток до горлышка емкости. Прикройте банку крышкой и оставьте на 15 минут. Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте в жидкость сахар и прокипятите 5-6 минут. Вылейте приготовленный раствор обратно в банку и герметично закройте ее с помощью закаточной машинки. Переверните банку вверх дном, прикройте ее одеялом и остудите компот. Затем поставьте емкость в место хранения. Приятного аппетита и удачных заготовок!
    12 комментариев
    540 классов
    Трубочки к чаю за 5 минут Ингредиенты: Яйцо - 3 шт Сахар - 100 г Ванильный сахар - 1 пакетик Молоко - 130 мл Масло сливочное - 100 г Мука - 200 г Соль - щепотка
    3 комментария
    277 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё