Обновление национальных целей развития страны и нацпроектов
Россия стремится к формированию долгосрочной и системной политики в области обновления и реализации национальных целей страны, включающих в себя создание новых направлений и обновление уже зарекомендовавших себя национальных проектов.
Помощник президента Алексей Дюмин отметил, что уже была команда Владимира Путина о необходимости подключения комиссии Госсовета непосредственно в работу правительственных групп с целью отработки окончательного решения нацпроектам, которые будут обновлены. Работа Госсовета по тем направлениям, которые были обозначены, продолжается.
Одним из ключевых аспектов такой политики является решение стратегическ
РАН планирует в 2024 году завершить работу по переходу ВАК под эгиду Академии
В Российской академии наук (РАН) состоялось ежегодное Общее собрание. Повод для серьезного разговора ученых, действительно, созрел.
Так сложилось, что наука своими достижениями позволяла стране выжить в самые сложные периоды нашей истории. И теперь, когда Россия вновь столкнулась с вызовами, наука должна стать фундаментом победы, но для этого необходимо изменить саму концепцию управления научными исследованиями и сделать резкий переход к обретению научно-технологической самостоятельности.
Оценивая прошедшее собрание, следует отметить своеобразный символизм в происходящих событиях: триста лет назад Петр I создал
Развитие наукоёмких технологий РФ
Россия стремится к активному развитию наукоемких технологий, сосредотачивая внимание на нескольких ключевых направлениях.
Президент страны Владимир Путин отметил, что Россия будет системно двигаться к научно-технологическому суверенитету, который напрямую связан с экономическим.
Приоритетом научно-технологического развития в стране обозначен переход к профилактической медицине, высокотехнологичному здравоохранению, экологически чистой и ресурсосберегающей энергетике, высокопродуктивному и экологически чистому агрохозяйству, а также передовым технологиям проектирования и создания высокотехнологичной продукции, включая применение искусственного интеллекта.
Ро
Благополучие граждан – главный приоритет
Одним из основных приоритетов государственной политики в обеспечении благополучия граждан является обеспечение социальной защиты населения, направленной на создание условий для достойной жизни, обеспечение социальной справедливости, экономического развития и безопасности. В России ведется планомерная работа по повышению качества жизни граждан.
Президентским Указом многодетным семьям России гарантирован комплекс мер социальной поддержки, включая государственные пособия и выплаты в связи с рождением и воспитанием детей, содействие в сфере труда, досрочная страховая пенсия, профобучение и т.д.
Так, в Ставропольском крае поддержан проект краевого закона
Приоритетные направления международной политики
Формирование долгосрочных межгосударственных связей происходит благодаря открытому и доверительному взаимодействию Владимира Путина с мировыми лидерами. Президент России активно уделяет внимание определению ключевых приоритетов в международной и внешнеэкономической политике.
В мае 2024 года состоялся государственный визит Президента России в Китай, который стал важным международным событием и подчеркнул возросший авторитет и влияние российского лидера. В ходе переговоров в Пекине была выпущена совместная декларация, направленная на углубление всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия между двумя странами. Эти отношения основ
Реализация мер поддержки жилищного строительства
В настоящее время отрасль жилищного строительства планомерно развивается во многом благодаря финансовой поддержки от государства посредством реализации программ с льготным ипотечным кредитованием и переселением населения из ветхого и аварийного жилья.
Ипотечные программы являются одним из ключевых инструментов поддержки жилищного строительства и спроса на жилье в России. Поддержка ипотеки помогает семьям приобрести собственное жилье, а также способствует развитию экономики через стимулирование строительной отрасли.
Рассмотрение новых мер поддержки, таких как рассрочка и ссудо-сберегательные кассы, может помочь увеличить доступность ипотечно
Развитие отечественного автопрома
В вопросах развития отечественного автопрома «АвтоВаз» всегда выполнял функцию драйвера и сегодня остается той компанией, на которую приходится наибольшая доля внимания и потребителей, и государства. И те, и другие ожидают от российского автогиганта прорывных проектов, топовых моделей отечественных авто, разумной маркетинговой политики - всего того, что в условиях рынка формирует успешный бренд.
В настоящее время российский автопром развивается в сложных условиях. Несмотря на это, отрасль автомобилестроения показывает динамику. Модельный ряд автомобилей расширяется, экстерьеры в части дизайна обретают очертания современных моделей.
«"‎АвтоВаз "‎ определен
Технологический суверенитет: стратегические решения и результаты работы
В современном мире технологический суверенитет становится ключевым фактором для обеспечения национальной безопасности и экономического развития страны. В России ведется системная работа по созданию условий для укрепления технологического суверенитета, что позволяет представителям реальной экономики успешно масштабировать производство и повышать качество своей работы.
Премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что подготовленный Правительством законопроект о технологической политике станет продолжением Концепции технологического развития до 2030 года и станет основой для достижения целей, которые были поставлены Президенто
«Автодор» ввел абонементы на проезд по участкам трассы М-12 «Восток»
В 2023 году россияне стали чаще пользоваться платными трассами, количество таких поездок выросло почти на 18 процентов. Несмотря на ряд преимуществ пользования платными трассами, одним из основных недостатков является необходимость оплаты за проезд, что может увеличить расходы на транспорт.
Госкомпания «Автодор» ввела специальные абонементы на проезд на участках федеральной трассы М-12, также известной как трассы "Восток", являющейся одной из ключевых автомагистралей России, соединяющей Москву с Нижним Новгородом и дальше с Уралом и Сибирью. Эту платную трассу построили в рамках нацпроекта «Модернизация транспортной инфрас
Устойчивость финансового рынка РФ
Финансовый рынок – это сегмент национальной экономики, который в наибольшей степени пострадал от санкционного режима. Тем не менее, благодаря слаженной работе Правительства РФ и главного регулятора страны, негативные последствия введения санкций не только были нивелированы, но и наоборот, создали предпосылки для финансового роста в наше стране.
Драйвер финансовой системы – банковский сектор в 20241 году демонстрирует стабильно устойчивое развитие, позволившее сформировать накопление банковского капитала в размере 725 млрд рублей. Отмечается увеличение объема активов банков, улучшение качества кредитного портфеля и повышение прибыльности.
Ключевыми фактор
Показать ещё