А вы уже бывали в Городе профессий?✅
В Природоград требуются лесные пожарные, экологи, метеорологи и полярники. Опыт работы необязателен✨
Ждём юных посетителей на познавательные экскурсии каждый день на выставке-форуме "Россия" (ВДНХ, Павильон 16 Минприроды России). Вход свободный.
#природоград
01:00
Город профессий
386 просмотров
Мультфильмы для маленьких защитников природы
Поздравляем С днём защиты детей!
04:15
vk.com
Запись на стене
1 просмотр
Зендая и Салхи✨
Пополнение в оренбургской популяции лошадей Пржевальского. Прекрасными новостями поделились специалисты единственного Центра реинтродукции этих удивительных краснокнижных животных.
Первым в этом году появился на свет жеребёнок Сахи - в переводе с монгольского "ветер". Второй родилась малышка Зендая - храбрая. Имена для новых жителей предуральской степи выбрали ещё зимой в павильоне Минприроды на выставке-форуме "Россия".
Благодаря колоссальной работе специалистов Центра реинтродукции, численность популяции лошадей Пржевальского выросла до 105 особей.
#животныекраснойкнигироссии
Пограничники ставят мощный заслон браконьерству🌿
Александр Козлов поздравляет с Днём пограничника:
"Пограничники всегда первыми принимают бой. Сегодня мы отдаём особые почести героям, многие из которых ценой жизни сдерживали врага в далёком 1941 году. Гордимся мужеством защитников рубежей, пресекающих попытки пересечь границу в наши дни.
Наши пограничники достойно несут службу в Заполярье и на Крайнем Юге, в горах, степях, пустынях и на море. Ставят мощный заслон браконьерству, охраняют природные богатства России. Большое значение имеет помощь, которые защитники рубежей сегодня оказывают заповедникам и национальным паркам в сохранении трансграничных видов животных.
Желаю всем российским
День бумаги в Природограде на выставке-форуме «Россия»✨ Гости павильона Минприроды смогли сдать макулатуру и сделать из неё бумагу. А ещё прослушали интересные лекции и стали участниками экологического квиза. А вы сдаете макулатуру? #природоград
День полярника отмечают в России❄🇷🇺
Александр Козлов поздравляет всех, кто связал свою жизнь с изучением Арктики и Антарктики:
"Современная Россия многократно увеличивает темпы изучения полярных областей планеты. Наши учёные ведут серьёзные исследования на архипелаге Шпицберген, а новый научный комплекс уникальной ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс» позволяет получать на порядок больше данных об Арктике.
Пять круглогодичных станций, сезонные базы, научно-исследовательские суда работают в Антарктиде. С выходом на полную мощность зимовочного комплекса станции «Восток» наши полярники смогут больше узнать о формировании земного климата, роли парниковых газов, составе атмос
20 мая в России отмечается День Волги.
💧Длина реки составляет 3530 километров, площадь бассейна ─ 1360 тысяч квадратных километров (около 8% территории России). Особо ценные природные комплексы Волги находятся под охраной заповедников и национальных парков федерального значения.
"Забота о Волге – неизменный национальный приоритет. Государство строит и модернизирует на реке очистные сооружения и гидроузлы, восстанавливает экосистемы, ликвидирует накопленный за десятки лет вред. И эта работа будет только усиливаться. Всё же главная сила, которая может сохранить великую реку, – это люди. Каждый может внести вклад в общее дело, и вместе мы сделаем всё, чтобы Волга оставалась мощной и полновод
Все в кино!✨
Идём смотреть самый рыжий фильм об удивительных приключениях лисёнка по имени Ветер. Картину три года снимали на Камчатке авторы проекта Анна и Дмитрий Шпиленок.
«Мы хотели сделать не научно-популярный, а эмоциональный фильм, который бы отразил то, что происходит в дикой природе, и мы никогда не видим на больших экранах. Нужно было добиться того, чтобы звери нас не замечали. Наша задача была стать для них фоном, чтобы увидеть, сколько на самом деле событий происходит в их жизни», — рассказал Дмитрий Шпиленок.
«Земля больших кошек»⚡
На Дальнем Востоке создан российско-китайский резерват для тигров и леопардов. Учёные соседних стран будут вместе работать над сохранением краснокнижных кошек.
В состав резервата вошли российский национальный парк «Земля леопарда», заповедник «Кедровая падь» и китайский Северо-восточный национальный парк тигра и леопарда. Именно эти особо охраняемые природные территории соприкасаются друг с другом по государственной границе на протяжении 280 километров.
«Работа по созданию трансграничного резервата шла более 10 лет, и теперь у нас новая веха в природоохранном сотрудничестве двух стран. Первоочередными задачами после подписания станут унификация методик подсчёта живо
25 лет национальному парку «Алханай» в Забайкальском крае🌿
«Алханай – это эталонные природные комплексы Забайкалья, включающие лесостепные и горные экосистемы, здесь находится одна из точек северного буддизма. Это сочетание неповторимого биоразнообразия и историко-культурной ценности территории уникально не только для нашей страны, но и для всего мира, и его важно сохранить», - отметил глава Минприроды России Александр Козлов.
#заповедныеместа
"Темпы снижать нам нельзя" Комитет Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды поддержал кандидатуру Александра Козлова на должность министра природных ресурсов и экологии России.
00:54
Видео
645 просмотров
Показать ещё