Освежающий апельсиновый напиток.
#кулинарныерецепты
Ингредиенты:
Апельсин -- 2 шт.
Сахар -- 300 гр.
Лимонная кислота -- 10 гр.
Вода - 3 л.
Приготовление.
Апельсины тщательно вымыть и выложить в глубокую миску.
Залить апельсины крутым кипятком и оставить на 5 минут,воду слить.
Нарезать апельсины вместе с кожурой на крупные кусочки (косточки удалить) и выложить в чашу блендера.Измельчить апельсины вместе с кожурой погружным блендером (можно измельчить в кухонном комбайне).Получившуюся кашицу из апельсинов залить 1 литром воды оставить на 30 минут. Слить воду через сито в кастрюлю.
Жмых заново залить 1 литром воды и оставить на 30 минут. Снова слить. Ещё раз залить жмых водой. Итак, у
Креветки в чесночном соусе.
#кулинарныерецепты
Ингредиенты:
Оливковое масло -- 4 ст. л.
Сливочное масло -- 50 гр.
Чеснок -- 2 зубчика.
Перец красный молотый -- 1 щепотка.
Креветки очищенные -- 500 гр.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вино белое сухое (столовое) -- 0,5 ст.
Петрушка свежая -- 1 пучок.
Сок лимона -- 1 ст.л.
Приготовление:
В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду в
Овощная запеканка.
Ингредиенты:
Цветная капуста -- 300 гр.
Брокколи -- 300 гр.
Морковь -- 1 шт.
Сыр -- 300 гр.
Яйца -- 6 шт.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло.
Приготовление:
Капусту разбираем на соцветия, и варим 2 минуты.
Выкладываем в форму для запекания.
Добавляем натертую морковь и сыр.
Яйца взбиваем , и заливаем овощную смесь. Посыпаем сыром.
Выпекать 30 минут при 180С.
Приятного аппетита!!!
00:59
Стручковая фасоль по-грузински.
#кулинарныерецепты
Ингредиенты:
Зелёной стручковой фасоли -- 300 гр.
Лук -- 1 шт.
Помидоры -- 3 шт.
Чеснок -- 3 зубчика.
Яйца -- 2 шт.
Зелень.
Грецкие орехи.
Приготовление:
Отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде.
В глубокой сковородке обжариваем до золотистого цвета репчатый лук, выкладываем в сковороду фасоль и вливаем немного отвара, в котором она варилась.
В течение 5 минут тушим на слабом огне.
Чеснок очищаем, свежую зелень мелко нарезаем, кладём в фасоль.
По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
Добавляем взбитые яйца, всё перемешиваем, закрываем крышку и сразу же снимаем фасоль с огня.
Перед подачей на стол готовую фасоль мож
И какой по вашему ответ?
Результаты после участия
Показать ещё