Редкий кадр. Участники СВО после Парада Победы на Красной площади. Многие вскоре уехали обратно на фронт.
РВИО
https://t.me/RVIORF
и РОЗ
https://t.me/Znanie_Russia
на ПМЭФ-2024
Подключайтесь к интервью с генеральным директором Медиахолдинга МАЕР Константином Майором
https://t.me/maercompany
.
Тема: «Коммуникация 360. Какую роль рекламный бизнес играет в информировании и историческом просвещении жителей страны?»
Более 30 000 школьников столицы стали участниками Всероссийской военно-патриотической программы РВИО
https://t.me/RVIORF
«Дороги Победы. Путешествия для школьников»
https://t.me/anoarvt
В 1822 году появился устав «Об управлении инородцами», составленный Михаилом Михайловичем Сперанским. Этот закон разделял коренное население Сибири на «оседлых», «кочевых» и «бродячих». И в зависимости от устава народы наделялись административным и правовым статусом. Например, оседлые народы приравнивались к государственным крестьянам и мещанам. А вот бродячие (коряки, юкагиры и другие) получили самоуправление, где власть была отдана родоплеменной верхушке. Кочевые буряты, якуты, эвенки обзавелись улусами и стойбищами. Ими также руководили местные старосты с помощниками. Глав утверждал губернатор, а все распоряжения находились на контроле у русских чиновников.
РВИО
https://t.me/RVIORF
и РОЗ
https://t.me/Znanie_Russia
на ПМЭФ-2024
Подключайтесь к трансляции дискуссии «PR в историческом просвещении. Как современные инструменты продвижения контента могут увеличить число людей, интересующихся историей?»
Прежде всего необходимо понимать, что в XIX веке масштабные изменения в России могли пойти только двумя путями – либо волей монарха, либо всё сметающей пугачёвщиной. Таковы уж были особенности государственного и социального устройства страны. Каким бы ни был кондовым государственный бюрократический механизм, как бы ни были настроены против реформ привилегированные слои общества, молодому императору Александру Николаевичу, вступившему на престол в феврале 1855 года, предстояло вести конструктивные преобразования – того требовала эпоха.
В Подмосковье прошел военно-исторический фестиваль «Огненная дуга»
https://rvio.histrf.ru/50/news/11-maya-chleny-regionalnogo-otdeleniya-rvio-mo-prinyali-aktivnoe-uchastie-v-podgotovke-i-provedenii-rekonstrukcii-boya-perioda-velikoj-otechestvennoj-vojny-v-ramkah-voenno-istoricheskogo-festivalya-ognennaya-duga
Одним из главных течений в советском искусстве 1930-х годов был соцреализм, который стремился объединить все сферы жизни в единую гармоничную систему. Соцреализм как творческий метод советской культуры был провозглашен в 1934 году на I всесоюзном съезде советских писателей А.А. Ждановым. Хотя формально искусство подчинялось правилам социалистической идеологии, но в реальности оно представляло собой широкую палитру различных жанров и стилей.
В искусстве 1930-х годов можно наблюдать яркие краски социалистической романтики. Художники и писатели стремились подчеркнуть благие качества коллективизации и преобразования, направленные на создание нового общества. Работы рисовали картину социалистиче
Показать ещё