«Единая Россия» лишила Александра Бурмистрова поста председателя комиссии Горсовета по наказам избирателей
Сегодня сессия Совета депутатов города Новосибирска лишила члена фракции КПРФ Александра Бурмистрова поста председателя комиссии по наказам избирателей. Внятно озвучить причины такого демарша единороссы не смогли, а единственный аргумент звучал по-детски беспомощно: «приняли такое решение».
29 мая в 9 часов утра в малом зале мэрии Новосибирска состоялось «экстренное заседание» комиссии по наказам избирателей. Руководил этим собранием заместитель председателя комиссии Александр Мухарыцин, присутствовал «необходимый для кворума минимум», который составили члены фракции «ЕР» — помимо сам
Декларация об образовании Союза Советских Социалистических Республик
Со времени образования советских республик государства мира раскололись на два лагеря: лагерь капитализма и лагерь социализма.
Там, в лагере капитализма, – национальная вражда и неравенство, колониальное рабство и шовинизм, национальное угнетение и погромы, империалистические зверства и войны.
Здесь, в лагере социализма, – взаимное доверие и мир, национальная свобода и равенство, мирное сожительство и братское сотрудничество народов.
Попытки капиталистического мира на протяжении десятков лет разрешить вопрос о национальностях путем совмещения свободного развития народов с системой эксплуатации человека человеком оказали
Космос отдадут частникам: концессии и ГЧП выходят на орбиту
Госдума приняла в первом чтении законопроект о Государственно-частном партнерстве в космической отрасли. Депутат Госдумы от Новосибирской области, второй секретарь обкома КПРФ Ренат Сулейманов выразил удивление, что автором таких инициатив выступают депутаты и сенаторы, а не «Роскосмос».
Авторы законопроекта предлагают внедрить в космической отрасли такие формы финансирования как концессия и ГЧП. Предполагается, что частных инвесторов могут заинтересовать проекты по обеспечения широкополосного доступа к сети «Интернет» в космосе, созданию отечественной системы климатического мониторинга.
В ходе обсуждения вопроса Ренат Сулейманов
Полицейский из Татарска подозревается крышевании незаконных азартных игр
Информация об этом появилась в Telegram-канале управления Следственного комитета России по Новосибирской области. Расследование инцидента, случившегося еще в июле прошлого года, находится на особом контроле СК и прокуратуры.
Как сообщают следователи, житель Татарска обратился в органы полиции с заявлением об организации незаконной азартной деятельности на территории города. Но когда информация подтвердилась, полицейский, вместо того, чтобы оперативно вмешаться и закрыть этот объект, поручил нижестоящему сотруднику убедить заявителя изменить показания
https://kprfnsk.ru/inform/news/46134/
и ничего не сообщать.
Экофестиваль «Чистые игры 2.0» прошел в Первомайском районе
Второй год подряд на округе депутата горсовета Павла Горшкова в детском парке у родильного дома № 7 с участием энтузиастов Первомайского района проходит акция по сбору мусора в интересном формате.
По словам Павла Горшкова, в этом году количество участников превысило 200 человек
https://kprfnsk.ru/inform/news/46132/
, что говорит о не безразличии людей к знаковой для района территории.
Депутат поблагодарил всех, кто принял участие в фестивале, а также друзей и партнеров, которые предоставили подарки, кормили участников мероприятия. Никто не остался в стороне потому что все делали одно большое дело. А в этом случае любые задачи по плечу, резюмировал Павел Горшков.
28 мая 1918 – Владимир Ленин подписал декрет об учреждении Пограничной охраны РСФСР. Именно эта дата позже стала профессиональным праздником военнослужащих в зелёных фуражках – Днём пограничника.
29 июня 1941 года защитники Брестской крепости собрались на общее партийное собрание, куда пригласили комсомольцев и беспартийных. На собрании был отвергнут ультиматум гитлеровцев с требованием сложить оружие и было принято решение сражаться до конца. Несколько десятков человек вступили в партию, чтобы умереть коммунистами.
28 мая 1871 года пала Парижская Коммуна - первое в истории правительство рабочего класса.
В кровавую неделю 21—27 мая 1871 года тысячи вооружённых защитников Парижской коммуны были вытеснены версальскими войсками из большей части Парижа в северо-восточные кварталы. До последней капли крови, отстаивая каждый квартал, сражались героические защитники Коммуны. Последней пала баррикада на улице Рампонно.
Последние защитники Коммуны были расстреляны на кладбище Пер-Лашез 29 мая. В ходе боев и казней погибли 25 тысяч коммунаров, около 40 тысяч были брошены в тюрьмы или высланы на каторжные работы в Новую Каледонию и Алжир.
После расправы над Коммуной Тьер самоуверенно заявил: "Больше не слышно р
С Днем пограничника!
Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть поздравляет с Днем пограничника.
— С праздником всех, кто с 20:00! Товарищи, поздравляю с Днём пограничника!
Сегодня в условиях СВО и беспрецедентного давления западных стран на Россию охрана государственных границ Родины — особенно важная и ответственная задача!
Новосибирская область — приграничный регион, форпост на рубежах нашей страны. Воины-пограничники с честью несут службу, свято храня неприкосновенность границ России.
Товарищи, желаю вам всегда быть верными традициям пограничной службы, сохранять выдержку и бдительность. Крепкого сибирского здоровья, удачи и успехов!
Первый секретарь Новосибирского
4 мая 1922 года Иосифом Сталиным написана статья “К десятилетию “Правды” (Воспоминания)”, опубликована в газете “Правда” № 98, 5 мая 1922 г.
1. Ленские дни
Ленские дни явились результатом столыпинского режима “успокоения”. Молодые члены партии, конечно, не испытали и не помнят прелестей этого режима. Что касается стариков, то им, должно быть, памятны проклятой памяти карательные экспедиции, разбойничьи набеги на рабочие организации, массовая порка крестьян и, как прикрытие всего этого, – черносотенно-кадетская Дума. Скованность общественной мысли, общая усталость и апатия, нужда и отчаяние среди рабочих, забитость и запуганность крестьян при общем разгуле полицейско-помещичье-капиталистиче
Показать ещё