Рецепт: ‼️Каким стаканом берёте муку таким и все измеряете. Сухие ингредиенты: - 2,5 ст. муки; - 2 ст. сахара; - ванилин 1 пачка 1 гр; - разрыхлитель 1 пачка 15 гр; - какао 5 ст. ложки; Жидкие ингредиенты: - яйцо - 3 шт. - 1 ст. молока; - 1/2 ст подсолнечного масла (без запаха); - 1 ст. кипятка 100*; - сода - 1 ч.ложка. Крем: -сгущеное молоко - 1 банка; - масло сливочное 200 гр. - ванильный сахар - 1 пакетик Выпекать при 180 градусах 15 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке. Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью! ❤️ Автор: arysia_kavkaz
    84 комментария
    8.8K класса
    КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ
    13 комментариев
    2.8K класс
    НИКOГДA НE ПOКУПAЮ КВAC. ЭТO НE КВAC, A OДНO НAЗВAНИE. ДEЛЮCЬ PEЦEПТOМ ДOМAШНEГO КВACA, КOТOPЫЙ ПPOCЯТ ПOДPУГИ. Квac cтaвлю caмa. Пo peцeпту cвoeй мaмы и бaбушки. В coбcтвeннoм пpигoтoвлeнии квaca нeт ничeгo cлoжнoгo. Этo пpocтo. И ингpeдиeнты для этoгo нужны caмыe пpocтыe. Удoбнee вceгo cтaвить квac в тpexлитpoвoй бaнкe. Ингpeдиeнты Вoдa - 3 литpa; Чepный xлeб - 300 гpaмм; Caxap - 5 лoжeк cтoлoвыx: Дpoжжи - 1 лoжкa чaйнaя (мoжнo cуxиe быcтpoдeйcтвующиe). Пpи жeлaнии мoжнo дoбaвить квacнoe cуcлo или cпeциaльный cуxoй квac. Этo cпocoбcтвуeт бpoжeнию. A вoт изюм нe дoбaвляю никoгдa. Мнe нe нpaвитcя пpивкуc. Пoшaгoвoe пpигoтoвлeниe 1. Куcoчки чepнoгo xлeбa пoджapить в дуxoвкe дo cocтoяния "cуxapи". Ecли xлeб нeмнoгo пoдгopит - ничeгo cтpaшнoгo. Чeм пoджapиcтee будeт xлeб, тeм нacыщeннee пoлучитcя цвeт квaca. 2. В бaнку cлoжить cуxapи, зacыпaть caxap и дpoжжи. 3. Зaлить гopячeвaтoй вoдoй, c тeмпepaтуpoй 50*C Нaкpыть oтpeзкoм мapли. 4. Ocтaвить квac пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe нa 3 - 5 днeй. Этo пepвый paз. 5. Гoтoвый квac cлить, чacть зaквacки ocтaвить в бaнкe, дoбaвить cвeжую пopцию caxapa и cуxapeй. Cнoвa зaлить вoдoй. Втopoй и пocлeдующиe paзы квac мoжнo cливaть ужe чepeз 1 - 3 дня. Чтoбы лучшe бpoдил, я дoбaвляю пapу куcoчкoв бeлoгo OБЫЧНOГO xлeбa. Пoлучaeтcя тaкoe бeзoтxoднoe пpoизвoдcтвo. Мoжнo щeдpo дeлитьcя зaквacкoй c coceдями и дpузьями. *** Кcтaти, зaквacкa мoжeт cпoкoйнo xpaнитьcя в xoлoдильникe cкoль угoднo дoлгo.
    35 комментариев
    30K класс
    (Выход примерно 50 штук) Фарш: -телятина или говядина немного с жирком - 1 кг -2 большие луковицы -3 зубчика чеснока -мелкорубленная кинза (если нравится) -1,5-2 стакана холодной воды -соль, перец по вкусу -стручковый зеленый горький перчик мелконарубленный(если нравится острая еда) Тесто: -1 кг муки просеять через сито горкой на стол или в глубокую миску -1 яйцо -горсть соли(примерно 1,5 ст.л.) -1-1,5 стакана теплой воды В горке муки сделать углубление, туда вбить яйцо, добавить соль, яйцо с солью внутри перемешать, размять с мукой, затем постепенно добавлять воду и вымешивать тесто до однородности. Затем накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить на 30 минут. Затем вынуть тесто и снова вымешивать. Раскатывать тесто пластом, толщиной 1-1,5 см. Затем взять рюмку, диаметром примерно 3 см и вырезать из теста кружки. А эти кружки нужно тонко раскатывать и вкладывать вовнутрь 1,5 чайные ложки или неполную столовую ложку фарша( желательно не набирать в ложку бульон из фарша, чтобы хинкали не намокли и не порвались). Варить в глубокой кастрюле в соленой кипящей воде 7 минут после закипания воды с хинкали внутри. Важно, что воды должно быть много и мешать хинкали нужно или силиконовой лопаткой, или брать кастрюлю за ручки и не открывая крышку вертеть в разные стороны, чтобы хинкали не порвались. И еще, у грузин есть поверье, что тот, кто кладет хинкали в воду должен молчать, пока не закинет последнюю хинкали. Иначе порвутся)) Готовьте с любовью! Автор arysia_kavkaz
    33 комментария
    1.1K классов
    Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится 🐣🐣🐣 Ингредиенты на 3-4 средних кулича: ✅100 г. сахарной пудры ✅50 мл. воды ✅5 г. желатина (~1 ч.л.) ✅щепотка лимонной кислоты (опционально) ♨ Как приготовить: 1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут. 2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте. 3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожиданий от глазури. Хотите плотную, густую и крепкую - взбивайте пока масса не начнёт обволакивать венчики и отставать от посуды, более жидкую - взбивайте меньше. У меня ушло 5 минут на плотную, тягучую и пышную глазурь как на видео. Если перевзбили глазурь, то её можно разогреть на водяной бане. 4. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте, глазурь схватываемся быстро. Помните, чем толще слой, тем дольше глазурь будет высыхать. Шикарная глазурь, попробуйте
    27 комментариев
    4.6K класса
    Этим способом пользуюсь постоянно
    15 комментариев
    849 классов
    Желе с ягодами и творогом
    3 комментария
    405 классов
    Наливаем быстро и без пенки
    3 комментария
    84 класса
    эти блины можно делать в пост, но я их делаю очень часто, они идеальны для блинов с начинкой
    19 комментариев
    2.4K классов
    Учимся лепить пельмени правильно. 🥟
    10 комментариев
    196 классов
Лучшего рецепта манника просто не существует
Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится 🐣🐣🐣
Ингредиенты на 3-4 средних кулича:
✅100 г. сахарной пудры
✅50 мл. воды
✅5 г. желатина (~1 ч.л.)
✅щепотка лимонной кислоты (опционально)
♨ Как приготовить:
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксер
Как нарезать торт на большую компанию🎂
Всегда тепeрь пeку пиццу толькo по этому рецeпту — ПРОСТО объедeние!
Приготовление:
Смешать яйца, майонез и муку. Выливаем тесто в форму для запекания.
Сверху выкладываем начинку: колбаса, слой лука и помидоры. Посыпаем щедро слоем тертого сыра.
Посыпаем зеленью. Выпекаем при 200 С до готовности около 10-15 минут.
Наливаем быстро и без пенки
Показать ещё