Есть четыре очень красивых и абсолютно неприхотливых цветка, которые преобразят ваш сад. Они неприхотливы в выращивании и их можно сеять сразу в открытый грунт, ведь рассадный способ выращивания подходит не всем. 1. БЕГОНИЯ МАХРОВАЯ ОРАНЖЕВАЯ Отличные луковичные цветы, которые я просто обожаю выращивать, ведь уже в первый год они дают пышное и невероятно красивое цветение. Окраска цветка насыщенно-оранжевая, я бы даже сказала неоново-оранжевая, ведь цветки словно светятся на фоне темно-зеленой листвы. 2. ГЕОРГИНА АПАЧИ Невероятно яркие, пламенно-красные цветки. Махровые, крупные соцветия чем-то напоминают головные уборы индейцев. Георгина предпочитает открытые солнечные участки и не переноси
Спаржевая фасоль является вкусным и полезным овощем. Она идеально подходит для диетического питания, а также обогащает рацион витаминами и микроэлементами. Однако стручки нельзя долго хранить в холодильнике или погребе. Семена прорастают при температуре от +10°C, т. к. растение отличается теплолюбивостью. Даже при кратковременных заморозках всходы погибают, поэтому стоит высаживать фасоль лишь в конце мая. Фасоль хорошо приживается на любом грунте, но не переносит избытка влаги. Идеальными предшественниками этой овощной культуры считаются: капуста; огурцы; картофель. Осенью следует вносить органику при перекопке почвы: перепревший навоз, компост или перегной. Осенью надо подготавливать грядк
Растут они очень быстро, а некоторые из них еще и цветут очень красиво, но я не об этом.Давайте я расскажу о нескольких и коротко, а вы прочитав сможете подобрать какие из них посадить Вам. Ведь сидераты это просто кладезь полезных веществ-посадив их мы обогатим почву; их можно не только заделывать в почву, но и использовать в компостной куче так же подавляет сорняк улучшает структуру почвы, если их заделывать в грунт делая ее более рыхлой и мягкой привлекают насекомых обогащение азотом, органикой, фосфором, калием, кальцием и еще много чего полезного, нужно только знать какие лучше сажать, только желательно знать какая у вас почва. Если у вас имеется незаделанная земля, и она вся заросла тр
Опытный дачник знает, какие удобрения нужно вносить весной, чтобы получить высокий урожай. Для улучшения качества грунта применяют органические и минеральные составы. Огороднику необходимо знать сроки весеннего обогащения грунта питательными смесями. Органические добавки К натуральным веществам принадлежат: навоз; сборный компост; дерновая земля; торф; опилки; костная мука. Органические добавки содержат микроэлементы, необходимые для роста культур, это: калий; фосфор; азот; кальций; железо. Органические витамины добавляют в грунт 1 раз в 3 года. Лучшее средство для удобрения — перегной. Его вносят в землю за 28 суток до вскапывания участка и посадки семян. 10 л органики распределяют на 1 м²
Удобрения, которые важно внести под цветную капусту - и подкормки, в которых цветная капуста не нуждается. Что влияет на плотность и размер, в какие сроки вносят удобрения - и в какие не вносят: коротко и тезисно. Что не любит цветная капуста Она отличается от белокочанной: требовательна не только к длине светового дня, при длинном цветет. Подкормки нужны иные. Цветная капуста требовательна к содержанию солей в грунте: не любит высокой их концентрации, и обильных подкормок тоже. Основное внесение - при заправке и в начале развития растений. Если есть необходимость в частом внесении, более одного раза - подкормки вносят дробно. В азоте нуждается крайне мало: с началом роста головок потребност
Начало лета — период, когда на крыжовнике уже сформировались небольшие плоды. Этап обработки от вредителей и возможных болезней успешно пройден в более ранние сроки. С появлением бутонов, как известно культура зацветает рано, даже прохладная погода не может остановить процесс, обрызгивала Топазом. На мой взгляд, это самая лучшая обработка от мучнистой росы, которая часто поражает ягоду, придавая ей неприглядный вид. Кратность обработок — два раза в сезон с интервалом в 10-12 дней. Основные подкормки делаю ранней весной и в мае. После цветения подкармливаю перебродившей навозной жижей. На ведро воды 500 мл. В период формирования плодов растение нуждается в питании не меньше. Использую суперфо
Если требуется замариновать лук, часто учитывают способ его дальнейшего использования (для мясных или овощных блюд). Но есть и универсальные рецепты, которые позволяют получить продукт с отличными вкусовыми характеристиками. В качестве главного ингредиента используется уксус, допустимо применять его разновидности (винный, яблочный и др.). Особенности маринада Рецепт, содержащий уксус, подходит для разных видов лука. Вкус в каждом из случаев будет отличным. При нарезке есть возможность уменьшить интенсивность слезотечения, для этого нож смачивают водой. Причем нужно периодически повторять эту манипуляцию, смывая с лезвия луковый сок. Еще один способ, обеспечивающий такой же результат: луковиц
Показать ещё