Все можно вымолить у Бога на литургии. — Отмолишь себя, отмолишь и своих родных. — Если не знаете умершего родственника, знакомого, крещен он или нет, молитесь: «Спаси, Господи, живых и помилуй мертвых». — Если дают милостыню о усопшем, помолись об упокоении души этого человека. А если не знаешь усопшего, то говори: «Господи, приму эту милость в память усопшего раба твоего (имя)». — Постоянно, непрестанно читайте Иисусову, «Богородице Дево…», Ангелу-хранителю, всем святым, и спасетесь. Схиархимандрит Иоанникий *** Кто читает Псалтирь ночью две кафизмы - за весь Псалтирь идет. Вслух Псалтирь читать ценнее, про себя по необходимости. Поднимайте ночной Псалтирь - отмолите себя и тех кого и н
Если жизнь ставит на колени — стоя на коленях, помолись... а потом вставай и продолжай идти...
🌿«Доныне спасаются бесчисленные множества людей благодаря Его милосердию и милости: одни – богоугодной и чистой жизнью, другие – покаянием и слезами, третьи – теплой, несомневающейся верой, четвертые же после смерти получили милость благодаря молитвам, совершению Божественных Таинств и милостыни, подаваемой нищим».✨ Прп. Иосиф Волоцкий📚 Напишите пару слов, чтобы поддержать нашу страничку↘️
Дайте мне одно поколение хороших матерей - христианок, и я изменю мир! 💭 Святитель Иоанн Златоуст
☝️✨️Ничего нет сложного, если будешь любить людей, искренне будешь стараться им помочь. Тогда тебе будет очень легко жить. Будете любить — и ни тоски, ни уныния не будет. — Из писем и наставлений схиархимандрита Виталия (Сидоренко). 🫶 Поделитесь — это важно!
gospodypomiluy

Господи Помилуй

Добавлено видео
01:47
upload_263847325_file
429 просмотров
☦️Братья и сестры, в это сложное время, случаются и приятные события. Местный телеграм-канал снял замечательный сюжет о старинном храме в Волновахском районе. Посмотрите🙏🏼 🕊Православные жители ДНР приняли участие в праздничной службе и осветили воду в восстановленном колодце, находящемся при Храме Святага Архестратега Михаила, которому в этом году исполнится 228 лет❕ Находится он в с.Калинино. ⛪️Этот храм очень пострадал во время обстрелов, ему мы помогаем уже на протяжении года и за этот период удалось многое сделать, да это видно и в самом сюжете. 🇷🇺🤝🏻Осознавая происходящее, местные священнослужители и прихожане особенно благодарят Россию за то, что теперь они могут находиться в
01:47
upload_263847325_file
429 просмотров
Как научиться молиться нерассеянно? Сразу настройтесь на то, что это очень-очень долго и очень-очень трудно. Но это возможно. Пример тому – многие святые отцы. У них получилось почему-то. И у нас может получиться. Если мы будем, конечно, терпеливо, стабильно идти по этому тесному пути. Не выставляйте себе даже ориентировочных сроков. А то бывает, люди сроки себе какие-то намечают, потом в них не укладываются, отчаиваются. Наш срок – это вся наша жизнь. Пожизненный срок заключения, как пишет преподобный Иоанн Лествичник, ума в слова молитвы. Терпите, терпите… Делайте, делайте… Я вам точно скажу, что всё возможно. Иногда, когда начинаешь, кажется, что это просто какие-то непреодолимые выс
✨🕊️✨Никогда, ни в чём никого не насилуйте, насильно не тащите в храмы Божии мужей, жен своих и прочее. Это всё грех, плохо это. Не понимает человек, не признаёт, — нечего насильно святыню давать ему. Придёт время, когда Бог его по молитвам нашим призовет к вере, — он сам попросит и водички святой, и просфорочки, и крестик. Насильно вешать кресты не нужно, чтоб не срывали, не кощунствовали. Никогда насилие не творите, а молитесь за близких, чтобы их Господь призвал, чтобы они сами одели эти кресты, сами стремились к покаянию, сами попросили святой водички и святой просфоры. Так что, имейте в виду, насилие — грех. Старец схиархимандрит Зосима Сокур
Господь – истинный Друг; когда забывают о тебе и друзья, и братья твои. Он не забывает и не оставляет тебя, но пребывает с тобою. Преподобный Ефрем Сирин
Вот я нашёл две молитовки у святителя Феофана и очень утешаюсь ими при моей многозаботливости, это очень хорошо: «Господи! Тебе всё ведомо; сотвори со мною, как изволишь» А вторая: «Господи! Господи! Помоги и даруй силы ходить в воле Твоей. Аминь». ✨Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Показать ещё