🌿«ВСЕЦАРИЦА»: ИКОНА БОГОРОДИЦЫ, ПОБЕЖДАЮЩАЯ РАК.🌿 РАДУЙСЯ, ВСЕЦАРИЦЕ, НЕДУГИ НАША БЛАГОДАТИЮ ИСЦЕЛЯЮЩАЯ! Чудотворная икона Божией Матери, называемая «Всецарица» (по греч. – «Пантанасса»), была написана в 17 веке и находится на Афоне, в одном из древних греческих монастырей – Ватопеде. Уже в то время монахи стали замечать, что молитва перед этим образом Божией Матери приносит облегчение и исцеление. Пред иконой Пресвятой Богородицы «Всецарица» («Пантанасса») молятся об исцелении от раковых заболеваний. Радуйся, Всецарице, недуги наша благодатию исцеляющая! Молитва перед иконой Божьей Матери Всецарица Всеблагая, досточудная Богородице, Пантанасса, Всецарице! Несмь достоин, да внидеши под
☝️✨️Счастье заключается не в том, чтобы мы искали наслаждения и чтобы вся наша жизнь была как красивая упаковка. Оно может состояться лишь в том, чтобы уметь других делать счастливыми. Почему много разводов, половина из которых происходит в первый год жизни? Потому что выходили замуж, женились на обещаниях и на надеждах. Надежды прошли, а обещания не исполнились. То есть он или она искали одного – чтобы было им хорошо, а не другим – с ними. — Игумен Мелхиседек Артюхин. 🤝 Верно сказано? Поддержите 👍
✨🌸✨Когда мы думаем, что обидчику нужно дать отпор, чтобы зло не осталось безнаказанным, мы тем самым показываем, что остаёмся в пределах только человеческих отношений, забывая, что в нашей жизни действует Бог. Когда произошла ссора и потерян мир, человеку больно и горько от произошедшего. Он должен усиленно молить Господа о примирении: «Господи, примири меня с ... (с моим мужем, или женой, другом или знакомым)». Когда он молит Господа о примирении, он должен всю вину взять на себя. Тогда придет всесильная Божия помощь. Архимандрит Иов (Гумеров)
🤝✨️Если когда согрешишь и тотчас обращаешься к Богу с покаянием — это очень хорошо. Так и должно. И Господь простит. А духовнику или старцу после сказать - если важен грех. — Преподобный Анатолий Оптинский. 🤝 Поделитесь — это важно!
svyatayasvyatym

Святая святым

Добавлено видео
02:21
nRVNpgPMME
342 просмотра
😇Многая лета, братья и сестры. В нашей помощи нуждается священник и многодетный папа Константин Карпенко из г. Бобров, Воронежская обл. ⚠️ В конце июля прошлого года у него произошла страшная беда - строя свой дом, отец Константин упал и сломал две руки и ногу. 🙏🏼💊Как вы понимаете, служить он не мог все это время, долго было не восстановиться, а сейчас понадобится повторная операция, так как у батюшки срослись неправильно кости и теперь вывернута ступня. 🏠Отец Константин строил дом самостоятельно, а средства были от продажи старого дома. Но в связи с тяжёлым положением со здоровьем, без привлечения рабочих, дом не достроить. Семья пока живет в приходском доме. 👨‍👩‍👧‍👧У них с мат
02:21
nRVNpgPMME
342 просмотра
Один случай врезался в мою память. У моего знакомого было две сестры. Одна вышла замуж очень юной и родила много детей. Эта женщина приносила себя в жертву. Помимо прочего, будучи портнихой, она шила одежду и таким образом оказывала милостыню беднякам. А на днях приехала и говорит мне: “У меня ведь теперь и внучата есть!” При этом её сердце трепетало от радости. А другая сестра замуж не вышла. Однако и духовной пользы из своего беззаботного положения она не извлекла. В каком же она находилась состоянии! Как она жила – лучше даже не спрашивать… Она ждала, чтобы старуха-мать её обслужила да ещё жаловалась, что та делает это недостаточно усердно. Видите как? Она не стала матерью, и поэтому у не
00:58
VID_20240523_232810_459.mp4
414 просмотров
🤝Дорогие, распространяя материалы нашего сообщества, вы помогаете людям больше узнать о Православии. Спаси Господь!
☀️ Рождение детей сделалось величайшим утешением для людей, когда они стали смертными. Поэтому-то человеколюбивый Бог, чтобы сразу смягчить наказание прародителей и ослабить страх смерти, даровал рождение детей, являя в нем… образ Воскресения. Святитель Иоанн Златоуст
😔...Мы унылы и забывчивы, а от уныния и забвения часто перестаем быть благодарными к Богу за Его великие к нам благодеяния, временные и вечные. «Благодарение же приемлющего, – по слову преподобного Исаака Сирина, – поощряет Дающаго, еже даяти дарования больши первых»7. Благодарность в христианине – такая вещь великая, что вместе с любовью последует за ним и в жизнь будущую, где он …будет праздновать Пасху вечную. Прп. Амвросий Оптинский
…глубочайшее значение имеет рождение детей, которое не только несет с собой радость, но и реализует чувство «полноты», которое так ярко выступает тогда, когда муж и жена становятся «родителями»: появление в семье детей есть действительно реальное вхождение в сферу бесконечного бытия. От поколения к поколению, от родителей к детям, которым предстоит в свое время тоже стать родителями, тянется непрерывное единство человечества. 🌿 Протоиерей Василий Зеньковский
Показать ещё