Мясные гнезда с овощами Ингредиенты: Нежная говядина или куриная грудка 600-800 гр Лук 2 шт Соль, перец по вкусу Яйцо 1 шт Замороженная мексиканская смесь 400 гр Можно добавить консервированную фасоль Сметана или йогурт 2-3 ст.л Сухой чеснок, зелень по вкусу Приготовление: 1. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком. 2. В фарш добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать. 3. Замороженные овощи слегка обжарить на растительном масле не более 5 мин, добавить соль сушёный чеснок. 4. На противень выложить мясные колобки и сформировать гнездышки с помощью стакана смочив донышко водой. 5. Выложить начинку в гнезда, накрыть фольгой и отправить в духовку на 15 мин при t 180° 6. Приготовить соус: в миске смешать сметану немного воды, тертый сыр, зелень, сушёный чеснок все перемешать. 7. Выложить на гнезда сверху сырно-сметанную шапочку и отправить в духовку ещё на 10 мин. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    123 класса
    ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО "ДЛЯ ЛЕНИВЫХ" Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится! Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех! ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. (700 г) Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г Готовить тесто очень просто. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки. Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
    2 комментария
    479 классов
    Творожные булочки — нереально мягкие! Ингредиенты: Мука — 360 г Творог — 180 г Молоко — 70 мл Сахар — 120 г Сливочное масло — 60 г Яйца куриные — 2 шт. Дрожжи — 1 ч. л. Цедра лимона или апельсина Щепотка соли Желток для смазывания булочек Приготовление: 1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15–30 минут. 2. Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами. 3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте. 4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте. 5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок. 6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. 7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме. 8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. 9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся. Приятного аппетита и хорошего настроения!
    1 комментарий
    52 класса
    Овощные пирамидки - супер летняя закусочка! Ингредиенты: Цукини — 1 шт. Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 3 шт. Чеснок — 3 шт. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Сметана — 50 г Приготовление: 1. Цукини и баклажаны нарезать кружочками по 1 см, посолить, сбрызнуть маслом, выложить на противень и запекать в духовке при 180-200 °С 20 минут. 2. Помидоры нарезать по 1 см, сделать соус из сметаны и чеснока. 3. Овощи остудить, сложить пирамидкой, промазав каждый слой соусом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    109 классов
    Стожки с грибами и сметаной 🍴 Тебе понадобится: Фарш - 450 гр. Яйца - 1 шт. Лук - 1 мелкий Шампиньоны - 200 гр. Сметана - 4 ст.л. Зелень Сыр - 120 гр. Паприка, суш. чеснок, соль, перец Раст., слив. масло - для жарки
    1 комментарий
    346 классов
    Торт со сгущёнкой на сковороде. Ингредиенты: Сгущенное молоко — 380 г Мука — 3–4 стак. Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сметана — 300 г Сахар — 4 ст. л. Приготовление: Сгущёнку вылить в просторную миску, добавить к ней яйцо и размешать всё. Лучше брать сгущённое молоко без растительных добавок. 2. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и завести тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Сильно густое тесто делать ни к чему: тогда коржи получатся жёсткими. 3. Тесто разделить на 8 примерно одинаковых частей – из каждой будет раскатан корж. 4. Раскатать коржи, чтобы по диаметру они подходили к размеру сковороды. Сделать наколы в нескольких местах – иначе тесто вздуется во время обжаривания коржей, слишком тонко раскатывать коржи не нужно. 5. Разогреть сковороду, ничем не смазывая её. Обжарить коржи с обеих сторон на сухой сковороде на слабом огне. Как появятся тёмные пятнышки на корже – можно обжаривать вторую сторону. 6. Готовые коржи подравнять по размеру тарелки или крышки, пока они ещё тёплые – остывшие коржи будут ломаться, если их попытаться подрезать. Обрезки измельчить – они пойдут в обсыпку торта, но сначала их нужно подсушить на сухой сковороде. Измельчить обрезки с помощью блендера или кофемолки. 7. Приготовить крем: смешать сметану и сахар, можно взбить миксером. Собрать торт, промазывая каждый корж щедрой порцией крема. 8. Бока тоже промазать кремом, обсыпать крошками со всех сторон. Можно сразу же подавать к столу, но лучше дать ему пропитаться в течение пары часов в холодильнике. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    47 классов
    Рецепт творожного торта "Слёзы ангела" Для основы: - 1 стакан муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - 80 г масла - 2 столовые ложки сахара - 1 маленькое яйцо Для начинки: - 500 г творога - ½ стакана сахара - 3 желтка - 1 столовая ложка манной крупы - 100 г сметаны или густых сливок - ваниль Для суфле: - 3 белка - 3 столовые ложки сахарной пудры Приготовление: 1. Смешайте муку с разрыхлителем и нарежьте масло на мелкие кусочки. Затем добавьте яйцо, взбитое с сахаром, и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. 2. Для начинки смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 3. Для суфле взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. 4. Выньте тесто из холодильника и выложите его в форму, сделав бортик высотой 0,5 см. Наверх выложите творожную начинку. 5. Выпекайте при 180 градусах примерно 20-30 минут. Затем выньте, наверх выложите суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета. 6. Отключите духовку и откройте дверцу, оставьте тортик остывать в таком состоянии. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь, это не страшно. Через минут 40 начнут появляться слёзки. 7. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь. Торт получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита!
    3 комментария
    232 класса
    Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт! Поедается моментально Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
    2 комментария
    64 класса
    Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой Вкусный по составу салат с куриным филе, свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком смотрится как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зелёным луком! Продукты (на 3 порции) Куриное филе - 280 г Помидор - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Сыр твёрдый - 40 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 100 г Картофель - 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл Лук зелёный - 3 пера Соль - по вкусу Вода (для отваривания курицы) - 500 мл Филе куриных грудок отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне - так куриное мясо останется сочным. Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску. Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры и натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец. Также добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце. В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета. По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложите салат и переверните на плоскую тарелку. Засыпьте со все сторон и сверху салат картофельной соломкой, а также украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком. Салат "Муравейник" с курицей, овощами и сыром готов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    133 класса
    CMEШАВ KEФИP CO CMEТАHOЙ, ЧЕРЕЗ ДBA ДHЯ ВЫ ПOЛУЧИТЕ БOЖECТВЕHHУЮ ЗAKУCKУ! 🌸Сливочный Домашний Сыр. Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.👍Бери идею на заметку! ⇓ЖМИ здесь продолжение⇓🔥💖Понравился рецепт?👍 Поделись с друзьями!💑 ____________________________________________________________ Ингредиенты ___________ Сметана 500 мл Кефир 500 мл Укроп 1 пуч. Соль 1 ч. л Паприка(по желанию) Приготовление ____________ Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток. Укроп мелко нарежьте. Сформируйте из сыра колбаску и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Так же зелень можно добавить в саму массу. И третий вариант( особенно нравится мужчинам)) - обвалять колбаску в паприке! Приятного аппетита и удачных вам экспериментов на кухне!
    5 комментариев
    158 классов
Мясные гнезда с овощами
Ингредиенты:
Нежная говядина или куриная грудка 600-800 гр
Лук 2 шт
Соль, перец по вкусу
Яйцо 1 шт
Замороженная мексиканская смесь 400 гр
Можно добавить консервированную фасоль
Сметана или йогурт 2-3 ст.л
Сухой чеснок, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком.
2. В фарш добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.
3. Замороженные овощи слегка обжарить на растительном масле не более 5 мин, добавить соль сушёный чеснок.
4. На противень выложить мясные колобки и сформировать гнездышки с помощью стакана смочив донышко водой.
5. Выложить начинку в гнезда, накрыть фольгой и отправить в духовку на 15 мин при t 180°
6. Пр
Оливье с красивой, оригинальной подачей🎄 🎅 ❄ ⛄
Несмотря на то, что оливье – это классика, его можно очень красиво оформить! Новогодний венок из оливье – отлично украшение стола!
Ингредиенты:
▫️Картофель - 2 шт.
▫️Морковь - 1 шт.
▫️Огурцы (свежие/маринованные) - 2 шт.
▫️Яйца - 2 шт.
▫️Зеленый горошек - 1 бан.
▫️Зеленый лук, соль - по вкусу
▫️Красная рыба слабосолёная - 150-200 гр.
▫️Укроп и красная икра - для украшения
▫️Греческий йогурт - 3 ч.л.
▫️Горчица - 2 ч.л.
Приготовление:
▫️Отвариваем картофель, морковь и яйца.
▫️В емкость нарезаем: огурцы, картофель, морковь, яйца, зеленый лук и красную рыбу.
▫️Добавляем зеленый горошек.
▫️Соус для салата: смешиваем греческий йогу
Запоминаем нарезку на праздничный стол
Стожки с грибами и сметаной 🍴
Тебе понадобится:
Фарш - 450 гр.
Яйца - 1 шт.
Лук - 1 мелкий
Шампиньоны - 200 гр.
Сметана - 4 ст.л.
Зелень
Сыр - 120 гр.
Паприка, суш. чеснок, соль, перец
Раст., слив. масло - для жарки
Фруктовая нарезка
Важный атрибут на любом праздничном столе — это красиво, эстетично, привлекательно 😍
Апельсин
Лимон
Киви
Хурма
Гранат
Мандарин
🍃 САЛАТ СНЕЖИНКА С КУРИЦЕЙ❄
Вкусный слоеный салат с зимними мотивами. Благодаря своему названию салат сразу ассоциируется с зимой. Его особенно уместно готовить в зимние месяцы к новогодним праздникам или другим торжествам. Да и в любой другой день можно побаловать своих близких или угостить друзей таким салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе - 170 гр
Шампиньоны (свежие) - 120 гр
Лук репчатый -1 шт.
Растительное масло - 2 стол.л.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Грецкие орехи - 50 гр
Твёрдый сыр - 60 гр
Майонез - 100 гр
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата Снежинка с курицей.
2. Грибы можно взять любые. Я использовала свежие шампиньо
55551738773635

Вкусно и полезно

Промо
ТЕПЛОВЕНТИЛЯТОР ПОРТАТИВНЫЙ
https://tovar-promo.com/page/2184c20dec8f8028e0e3548010ebbf0a4fcde83e/?w=k
. БЫСТРО НАГРЕЕТ ПОМЕЩЕНИЕ ДО ЗАДАННОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ 🌡 🔥 Не используются провода, подключение напрямую к розетке; 🔥 Гибкая регулировка температуры (15-32°С); 🔥 Установка таймера до 12 часов с отключением. 👉 ☀ ТЕПЛО И УЮТ В ЛЮБОМ МЕСТЕ
https://tovar-promo.com/page/2184c20dec8f8028e0e3548010ebbf0a4fcde83e/?w=k
 
Показать ещё