В каждом доме в Курином царстве по выходным стоит аромат свежей выпечки. Хозяюшки любят собирать за большим столом всю семью и пить чай со свежими маффинами. Эти миниатюрные кексы могут быть не только сладкими, но и сытными, если приготовить их с курочкой и сыром. Попробуйте приготовить сами. Ингредиенты: 400 г. куриное филе «Куриное царство»; 200 г. тертого твердого сыра; 0,5 стакана муки; 0,5 стакана молока; 2 куриных яйца; 4 ст.л. сметаны; Специи, зелень по вкусу Готовим: 1. В отдельной миске смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. 2. Отварите куриное филе до готовности, нарежьте маленькими кубиками. 3. Добавьте в молочную смесь куриное филе, измельчённую зелень и муку. Пе
Однажды царь-батюшка узнал, что в Греции есть аналог русского шашлыка на шампурах. Называется он сувлаки, что в переводе с греческого означает «шпажка». Всё потому, что мясо в этом блюде нанизывается не на шампуры, а на деревянные шпажки. Попросил приготовить царь своих кухарок этот шашлычок, чтобы сравнить два похожих блюда. И так понравилось оно царю, что велел готовить его раз в неделю! Очень удобно для хозяюшек, что этот рецепт можно готовить не только на открытом огне, но и на гриле в домашних условиях. А пряные специи придают шашлычку особую пикантность. Ингредиенты: 1 упаковка филе бедра без кожи «Куриное царство»; 10 зубчиков чеснока; 1 лимон; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сушеного орегано; 2
Жители Куриного царства перед основным блюдом всегда предпочитают интересные закуски. Например, хозяюшки любят делать домашний паштет из куриной печени, иногда экспериментируя и добавляя туда разные ингредиенты. В этот раз им приглянулся зеленый горошек, который придает закуске бархатистость, интересный вкус и нежность. Предлагаем попробовать и вам!
Ингредиенты:
500 г. печень куриная охлажденная «Куриное царство»;
1 банка консервированного зелёного горошка;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
1,5 ст.л. грушевого сока;
1 ст.л. сливочного масла;
1 ч.л. молодого кориандра;
Соль, перец по вкусу;
Масло растительное для жарки.
Готовим:
1. Куриную печень очистите от пленок и замочите в холодной
Майские выходные в Курином царстве всегда сопровождаются веселыми гуляньями и посиделками у костра. Конечно же, это веселье не обходится без шашлыков. За приготовление мяса всегда отвечают добрые молодцы, а вот за маринад к курочке — прекрасные девицы. Чтобы удивить своих женихов и мужей, хозяюшки добавляют немного сладости, например абрикосовое варенье или джем. Самое время попробовать и вам! Ингредиенты: Набор для чахохбили и шашлыка охлажденный «Куриное царство»; 3 ст.л. абрикосового джема; 2 ст.л. винного уксуса; 1,5 ст.л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока (измельченного); 0,5 ч.л. соли; 0,25 ч .л. черного молотого перца; 1\8ч.л. красного молотого перца; Масло растительное для жарки.
Однажды при готовке хозяюшка недоглядела. В маринад к курочке вместо специй положила один пекарский порошок, который обычно используют для придания пышности пирожкам или любой другой выпечке. Переделывать маринад она не стала, а решила посмотреть, что из этого выйдет. Каково было её удивление, когда она вытащила из духовки курочку и увидела на ней необыкновенно румяную и хрустящую корочку. После этого случая, хозяюшка всегда добавляла этот порошок в любой маринад для курочки. Наверное, вы уже догадались, что этим ингредиентом был обычный разрыхлитель! Оказалось, что в его состав входят сода и кислота, поэтому никакого постороннего привкуса не чувствуется, так как ингредиенты нейтрализуют
У каждой хозяюшки есть коронное блюдо, которое она готовит только по особым случаям. У хозяюшек в Курином царстве – это безумно вкусный цыплёнок Табака под лаймовым соусом. Делимся простым фирменным рецептом, чтобы вы оценили сами: Ингредиенты: Цыплёнок Табака «Куриное царство»; 2 шт. лайма; 2-3 зубчика чеснока; 40г. сливочного масла; Масло растительное для жарки; 1\2 ч.л. кумина молотого (зира); Соль по вкусу. Готовим: 1. Цыплёнка промойте, просушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль позвоночника; 2. Натрите цедру одного лайма с помощью мелкой тёрки; 3. Пропустите через чеснокодавилку 1-2 зубчика чеснока и соедините с цедрой лайма, посолите и перемешайте. 4. Добавьте молотый кумин
Как-то царь-батюшка проплывал Гавайские острова и его так очаровала жизнь и кухня местных жителей, что он привез оттуда традиционное блюдо поке с желанием переделать его на свой лад. И у него это получилось: вместо сырой рыбы, которую кладут в салат по традиционному рецепту, кухарки царя добавили курочку. Получилось не менее вкусно, попробуйте и вы: Ингредиенты: 350г. филе без кожи «Куриное царство»; 1 стакан риса; 1 шт. помидор; 1 шт огурец; 1\2 шт. манго; 100 г. консервированной кукурузы; 3 ст.л. соуса терияки; 3 ст.л. соевого соуса; Растительное маcло для жарки; Кунжут для украшения. Готовим: 1. Промойте и просушите куриное филе. На сковороде с разогретым маслом обжарьте курицу с соусом
Только самые смышленые хозяюшки знают, как покорить сердце возлюбленного! Сделать это можно с помощью особенного блюда Кучмачи. Это куриные потрошки, тушенные в вине с луком и зеленью. Для их приготовления вам понадобится: Ингредиенты: 500 г куриной печени «Куриное царство»; 500 г куриных сердечек «Куриное царство»; 100 мл. красного вина; 2 зубчика чеснока; 1 шт. репчатого лука; 5 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. кориандра; 3 ст.л. грецкого ореха; 1 пучок кинзы; 1 ст.л. уксуса; 1 шт. гранат; соль, перец по вкусу; Готовим: 1. Куриную печень и сердечки хорошо промойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Печень нарежьте крупными кусочкам, сердечки оставьте без изменений. Нарежьте мелк
В апреле на ярмарках начинает появляться спаржа – очень вкусный овощ, обладающий множеством полезных свойств. На этот сезон у хозяюшек в Курином царстве как-раз есть интересный рецепт спаржи с курочкой! Попробуйте и вы: Ингредиенты: 500 г. филе бедра «Куриное царство»; 1 ст.л. кунжутного масла; 700 г. спаржи; 4 стебля зеленого лука; 2 ст.л. тёртого имбиря; 1 ч.л. соуса чили; 1 ст.л. устричного (или соевого соуса); Любимые орехи для подачи. Готовим: 1. Поставьте вок или большую сковороду на сильный огонь, добавьте масло. 2. Нарежьте небольшими кусочками спаржу, добавьте в сковороду и обжаривайте 2 минуты. 3. Нарежьте небольшими кубиками куриное филе,добавьте в сковороду и обжаривайте 4 м