В каждом доме в Курином царстве по выходным стоит аромат свежей выпечки. Хозяюшки любят собирать за большим столом всю семью и пить чай со свежими маффинами. Эти миниатюрные кексы могут быть не только сладкими, но и сытными, если приготовить их с курочкой и сыром. Попробуйте приготовить сами.
Ингредиенты:
400 г. куриное филе «Куриное царство»;
200 г. тертого твердого сыра;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана молока;
2 куриных яйца;
4 ст.л. сметаны;
Специи, зелень по вкусу
Готовим:
1. В отдельной миске смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи.
2. Отварите куриное филе до готовности, нарежьте маленькими кубиками.
3. Добавьте в молочную смесь куриное филе, измельчённую зелень и муку. Пе
Однажды царь-батюшка узнал, что в Греции есть аналог русского шашлыка на шампурах. Называется он сувлаки, что в переводе с греческого означает «шпажка». Всё потому, что мясо в этом блюде нанизывается не на шампуры, а на деревянные шпажки. Попросил приготовить царь своих кухарок этот шашлычок, чтобы сравнить два похожих блюда. И так понравилось оно царю, что велел готовить его раз в неделю! Очень удобно для хозяюшек, что этот рецепт можно готовить не только на открытом огне, но и на гриле в домашних условиях. А пряные специи придают шашлычку особую пикантность.
Ингредиенты:
1 упаковка филе бедра без кожи «Куриное царство»;
10 зубчиков чеснока;
1 лимон;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. сушеного орегано;
2
Жители Куриного царства перед основным блюдом всегда предпочитают интересные закуски. Например, хозяюшки любят делать домашний паштет из куриной печени, иногда экспериментируя и добавляя туда разные ингредиенты. В этот раз им приглянулся зеленый горошек, который придает закуске бархатистость, интересный вкус и нежность. Предлагаем попробовать и вам! Ингредиенты: 500 г. печень куриная охлажденная «Куриное царство»; 1 банка консервированного зелёного горошка; 1 морковь; 1 головка репчатого лука; 1,5 ст.л. грушевого сока; 1 ст.л. сливочного масла; 1 ч.л. молодого кориандра; Соль, перец по вкусу; Масло растительное для жарки. Готовим: 1. Куриную печень очистите от пленок и замочите в холодной
Майские выходные в Курином царстве всегда сопровождаются веселыми гуляньями и посиделками у костра. Конечно же, это веселье не обходится без шашлыков. За приготовление мяса всегда отвечают добрые молодцы, а вот за маринад к курочке — прекрасные девицы. Чтобы удивить своих женихов и мужей, хозяюшки добавляют немного сладости, например абрикосовое варенье или джем. Самое время попробовать и вам!
Ингредиенты:
Набор для чахохбили и шашлыка охлажденный «Куриное царство»;
3 ст.л. абрикосового джема;
2 ст.л. винного уксуса;
1,5 ст.л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока (измельченного);
0,5 ч.л. соли;
0,25 ч .л. черного молотого перца;
1\8ч.л. красного молотого перца;
Масло растительное для жарки.
Однажды при готовке хозяюшка недоглядела. В маринад к курочке вместо специй положила один пекарский порошок, который обычно используют для придания пышности пирожкам или любой другой выпечке.
Переделывать маринад она не стала, а решила посмотреть, что из этого выйдет. Каково было её удивление, когда она вытащила из духовки курочку и увидела на ней необыкновенно румяную и хрустящую корочку.
После этого случая, хозяюшка всегда добавляла этот порошок в любой маринад для курочки. Наверное, вы уже догадались, что этим ингредиентом был обычный разрыхлитель! Оказалось, что в его состав входят сода и кислота, поэтому никакого постороннего привкуса не чувствуется, так как ингредиенты нейтрализуют
У каждой хозяюшки есть коронное блюдо, которое она готовит только по особым случаям. У хозяюшек в Курином царстве – это безумно вкусный цыплёнок Табака под лаймовым соусом. Делимся простым фирменным рецептом, чтобы вы оценили сами:
Ингредиенты:
Цыплёнок Табака «Куриное царство»;
2 шт. лайма;
2-3 зубчика чеснока;
40г. сливочного масла;
Масло растительное для жарки;
1\2 ч.л. кумина молотого (зира);
Соль по вкусу.
Готовим:
1. Цыплёнка промойте, просушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль позвоночника;
2. Натрите цедру одного лайма с помощью мелкой тёрки;
3. Пропустите через чеснокодавилку 1-2 зубчика чеснока и соедините с цедрой лайма, посолите и перемешайте.
4. Добавьте молотый кумин
Как-то царь-батюшка проплывал Гавайские острова и его так очаровала жизнь и кухня местных жителей, что он привез оттуда традиционное блюдо поке с желанием переделать его на свой лад. И у него это получилось: вместо сырой рыбы, которую кладут в салат по традиционному рецепту, кухарки царя добавили курочку. Получилось не менее вкусно, попробуйте и вы:
Ингредиенты:
350г. филе без кожи «Куриное царство»;
1 стакан риса;
1 шт. помидор;
1 шт огурец;
1\2 шт. манго;
100 г. консервированной кукурузы;
3 ст.л. соуса терияки;
3 ст.л. соевого соуса;
Растительное маcло для жарки;
Кунжут для украшения.
Готовим:
1. Промойте и просушите куриное филе. На сковороде с разогретым маслом обжарьте курицу с соусом
Только самые смышленые хозяюшки знают, как покорить сердце возлюбленного! Сделать это можно с помощью особенного блюда Кучмачи. Это куриные потрошки, тушенные в вине с луком и зеленью. Для их приготовления вам понадобится:
Ингредиенты:
500 г куриной печени «Куриное царство»;
500 г куриных сердечек «Куриное царство»;
100 мл. красного вина;
2 зубчика чеснока;
1 шт. репчатого лука;
5 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. кориандра;
3 ст.л. грецкого ореха;
1 пучок кинзы;
1 ст.л. уксуса;
1 шт. гранат;
соль, перец по вкусу;
Готовим:
1. Куриную печень и сердечки хорошо промойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Печень нарежьте крупными кусочкам, сердечки оставьте без изменений. Нарежьте мелк
В апреле на ярмарках начинает появляться спаржа – очень вкусный овощ, обладающий множеством полезных свойств. На этот сезон у хозяюшек в Курином царстве как-раз есть интересный рецепт спаржи с курочкой! Попробуйте и вы:
Ингредиенты:
500 г. филе бедра «Куриное царство»;
1 ст.л. кунжутного масла;
700 г. спаржи;
4 стебля зеленого лука;
2 ст.л. тёртого имбиря;
1 ч.л. соуса чили;
1 ст.л. устричного (или соевого соуса);
Любимые орехи для подачи.
Готовим:
1. Поставьте вок или большую сковороду на сильный огонь, добавьте масло.
2. Нарежьте небольшими кусочками спаржу, добавьте в сковороду и обжаривайте 2 минуты.
3. Нарежьте небольшими кубиками куриное филе,добавьте в сковороду и обжаривайте 4 м
Показать ещё