Лаваш к пиву. Ингредиенты: - 1 лаваш - 100 гр колбасы - 100 гр твердого сыра - 3 ст. ложки майонеза - 3 ст. ложки кетчупа Приготовление: 1. Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш.сверху посыпать тертым сыром, берите поострее его. 2. Все свернуть в рулет, порезать на кусочки, смазать сверху майонезом. 3. Печь в духовке до румяной корочки. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
    1 комментарий
    23 класса
    Вкусный, домашний гуляш Ингредиенты: - мясо (говядина или свинина) - 500 г, - лук репчатый - 2 шт, - мука - 1 ст. ложка, - томатная паста - 3 ст. ложки, - соль, перец, лавровый лист, зелень. Приготовление: Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    20 классов
    ПEPЛOBКA - ЭТО КAШA KPACOТЫ. С её помощью можно ЛEГKO CHИЗИTЬ BEC! 5 рeцeптов BКУCНЫХ и ПOЛЕЗHЫХ кушаний из перловки! Перловка попросту может претендовать на звание каши красоты! Диeтoлoги советуют употреблять пeрлoвку тем, кто желает расстаться с лишними килoгрaммaми, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие oтлoжeнию жирa!Понравилось? Поделись с друзьями! ========================================================= ПЕРЛОВКА попросту может претендовать на звание каши красоты ! Так как она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена. Известно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, замедляет процесс появления морщин. Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки. в 100 гр перловой каши содержится 3,1 гр белка,109 кал. ========================================================= 1 Харчо с перловкой -------------------------------- Ингредиенты: Говядина — 300 Грамм Перловая крупа — 0,5 Стакана Чеснок — 2-3 Зубчиков Сельдерей — 50 Грамм Морковка — 1 Штука Картошка — 1 Штука Лук — 1 Штука Ткемали — 1 Ст. ложка Огурцы — 2-3 Штук Специи — По вкусу Как приготовить Харчо с перловкой Подготовьте ингредиенты. Варим бульон. В бульон добавьте лаврушку, лук. Порежьте сельдерей, морковку, картошку, добавьте в бульон. Спустя 20 минут добавляем чеснок измельченный и перловку, предварительно слив воду. На маленьком огне пускай все варится около часа. Тем временем, делаем зажарку: лук обжариваем в масле, добавляем ткемали. Трем огурцы та терке и тоже добавляем к зажарке. А также пару ложе воды. Заправку добавляем в суп, даем еще повариться минут 10. Готовое харчо с перловкой подаем с зеленью, можно сметаны добавить. Приятного аппетита! ======================================================== 2 Плов из перловки с мясом ---------------------------------------------- Ингредиенты: Говядина мякоть — 500 Грамм Перловка — 1 Стакан Лук репчатый — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Паста томатная — 1 Ст. ложка Перец острый стручковый — 1 Штука Чеснок головка — 1 Штука Масло растительное — 70 Миллилитров Зира — 1 Чайная ложка Барбарис — 1 Ст. ложка Паприка молотая — 1 Чайная ложка Соль — По вкусу Как приготовить Плов из перловки с мясом Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками. В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем. Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ее до мягкости. Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все, жарим пару минут. Потом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока. Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра. Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и тушим все 40 минут. Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла. Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат. Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра. Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь, прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45. Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его. Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! ========================================================= 3 Перловка с грибами в горшочке ---------------------------------------------------------- Ингредиенты: Перловая крупа — 1 Стакан Шампиньоны — 150 Грамм Соль — По вкусу Масло растительное — По вкусу (для жарки) Вода — По вкусу Как приготовить Перловка с грибами в горшочке 1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды. 2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась. 3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут. 4. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист. 5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость. 6. Приятного аппетита! ========================================================= 4 Котлеты из перловки ----------------------------------- Ингредиенты: Перловая крупа вареная — 2 Стакана Луковица — 1 Штука (большая или 2 небольших) Соль — 1-2 Щепоток Перец черный молотый — 1 Щепотка Мука — 2-3 Ст. ложек (для панировки) Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки) Как приготовить Котлеты из перловки 1. Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить. Отлично подойдет вчерашняя каша. 2. В чашу блендера кладем лук. Измельчаем. 3. Не мельчите лук слишком. 4. К луку добавляем перловую кашу. Измельчаем. 5. Готово. Структура вязкая, поэтому яйца не нужны для связки. 6. Перекладываем в удобную тару, перчим, солим, перемешиваем. 7. Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет. 8. Жарим на большой огне на масле до румяной корочки. 9. Жарим с двух сторон, по 4-5 минут с каждой. 10. Котлеты из перловки готовы. Приятного! ========================================================= 5 Козинаки из перловки --------------------------------- Про козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перловки? У такой сладости получится потрясающий довольно необычный вкус, попробуйте обязательно. Ингредиенты: Крупа перловая — 1 Стакан Мед — 3 Ст. ложки Масло растительное — 3 Ст. ложки Сахар — 100 Грамм Соль — 1 Грамм Как приготовить Козинаки из перловки Для начала высыпаем крупу в дуршлаг и несколько раз промываем ее под горячей водой. Затем перекладываем перловку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого крупу следует выложить на разогретую сковороду и хорошенько прокалить. Добавляем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем перловку, помешивая, в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Далее в кастрюльку мы насыпаем сахар и добавляем мед, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем смесь, добавляем соль. Нагреваем смесь, пока мед и сахар не превратятся в однородную жидкую массу. В полученную массу выкладываем обжаренную перловку и хорошенько все перемешиваем. Потом огонь выключаем и выкладываем содержимое кастрюльку на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Раскатываем массу в пласт шириной около 1 см. Пока козинаки теплые, разрезаем их мокрым ножом на порционные кусочки. Как только козинаки остынут, разламываем их на кусочки и подаем к столу. Приятного всем аппетита! ======================================================= Перловка польза, вкус, диета ----------------------------------------------- Перловка?! Фи - скажете вы. Но будете не правы! Перловка это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли мужицким рисом. Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню. Но солдаты не смогли оценить ее вкус, потому что они ели ее жесткой и не разваренной. За что прозвали ее шрапнелью. Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни Преимущества и польза перловки По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: ячмень наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья. Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой. Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР. По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы. Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций. В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием гордецин Отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных. Перловая диета - одна из самых дешевых эффективных диет, не требующая особых усилий для приготовления ежедневных рационов еды. Перловую диету традиционно применяют после пищевого или алкогольного отравления Сварите рассыпчатую перловую кашу без соли, сахара и масла. После готовки крупу не промывайте. Ешьте кашу в течение пяти-семи дней, не добавляя в рацион ничего другого. Выдержать трудновато, зато перловая диета гарантирует потерю до 5 лишних килограмм, нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта. Очистится кожа, спадут отеки. Перловка на нашей кухне Перловая крупа хороша для приготовления рассыпчатых каш и слизистых супов. Кашу из неё лучше есть горячей, так как остывшая теряет вкус и хуже переваривается.
    1 комментарий
    122 класса
    1. От муравьев на кухне. 100 мл нашатырного спирта смешать с 1 л воды и протереть раствором полы и всю мебель, обязательно хорошенько проветрить. Непрошеные гости и носа в ваше жилище больше не сунут. 2. От тли в саду. 2 ст. ложки нашатырного спирта развести в 1 ведре воды, добавить 1 ст. ложку стирального порошка или шампуня (чтобы раствор лучше прилипал к веткам) и обработать растения. 3. От луковой и морковной мухи. Эти вредители способны уничтожить весь урожай репки и корнеплодов. Рецепт: 1 ст. ложка нашатырного спирта на 10 л воды. Раствор тщательно размешать и полить им грядки с луком и морковкой. Через некоторое время почву надо разрыхлить. 4. От медведки в почве. Она подъедает корешки и способна за короткий срок схомячить все посадки. 10 мл нашатырного спирта на 10 л воды. Норма расхода — 0,5 л на каждый куст. 5. От комаров и мошек. Нашатырный спирт и воду смешать в равных количествах и протереть раствором открытые участки кожи. Это же средство снимает зуд от укуса насекомых. А на пикнике обрызгайте нашатырем растения вокруг. 6. В качестве удобрения. Особенно любят нашатырь лилии, клематисы, герань и огурцы. 8 ст. ложек нашатыря на 10 л воды. Поливать раз в 2 недели. Норма — 1 л на куст. Кстати, эту же подкормку можно использовать и для комнатных растений. Заодно избавитесь от мошек в горшках.
    1 комментарий
    69 классов
    Универсальный маринад для большинства грибов Ингредиенты: - 1 литр воды, - 50 г сахара, - 4 ч. ложки соли, - 3 лавровых листа, - 4 гвоздики, - 6 горошин душистого перца, - 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве) Приготовление: 1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты. 2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе. 3. Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее, воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно удалять пену. 4. Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом. Рекомендую банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся взяв в себя маринад и будут иметь красивую форму. Банки закатать, и после остывания хранить в холодильнике.
    1 комментарий
    14 классов
    1 комментарий
    4 класса
    Стожки Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты: - 1 кг любого фарша Начинка: - 2 луковицы - 4 картофелины - 5 яиц - 200 г сыра - майонез - соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке 30-35 минут.
    1 комментарий
    23 класса
    Новый клип Ани Лорак покоряет музыкальные чарты! Рекомендуем к просмотру!
    1 комментарий
    0 классов
    Очень вкусный рецепт драников! Инедиенты: атофеь — 6 шт. Лy — 1 шт. етчина — 200  Сы тведый — 200  Яйцо — 2 шт. Уоп — 12 ст. . yа — 45 ст. . Соь — по вyсy еец ченый оотый — по вyсy асо афиниованное — 34 ст. . иотовение: 1. одотовьте подyты, очистите атофеь, y, поежьте ео yоп. 2. атите на yпной тее все инедиенты: атофеь, сы, ветчинy, y. Добавьте по вyсy соь и ченый пеец оотый. 3. Добавьте сыые яйца, yоп, yy, пееешайте тщатеьно. 4. асса  жае отова. азоейте асо на совооде. 5.  оячее асо ожой выадывайте атофеьнyю ассy, жаьте на седне оне до зоотистой оочи. 6. Лопатой пеевените даничи, обжаьте иx с дyой стооны. одавайте дании оячии и со сетаной. иятноо аппетита!
    3 комментария
    77 классов
    Медовик 150 г сливочного масла 200 г сахара 2 ст.л. меда 1 ч.л. соды 2 яица 2 стакана (320 г) муки Крем: 450 г сметаны 100 г сахара или по вкусу
    1 комментарий
    12 классов
Коржики Молочные.
Ингредиенты:
- мука 200 г
- сахар 100 г
- молоко 80 мл
- маргарин или масло сливочное 50г
- яйцо 1 шт
- соль, ванилин, сода - по щепотке
- разрыхлитель 1 ч.л.
1. Смешайте молоко с сахаром, прогрейте на плите, пока крупинки не растворятся.
2. Охладите и добавьте яйцо. Добавьте маргарин.
3. Всыпьте в массу муку, смешанную с содой, солью, ванилином и разрыхлителем. Быстро замесите тесто руками. Оставьте на 20-30 минут.
4. Раскатайте тесто, посыпьте сахаром и ещё раз раскатайте. Вырежьте коржики с помощью специальной формы.
5. Выложите на противень и запекайте 20 минут при 200С.
Новогодний Салат Шапка Деда МорозаГиф Рецепт Новогодней Красоты. Даже обычный салат Оливье можно оформить в виде шапки деда Мороза. Такой Яркий и Вкусный салат Украсит Новогодний стол и порадует вашу семью. Яркий и Вкусный Салат с Ветчиной чем-то напоминает салат Оливье!
ЖМИ Пoдeлись Рецептом с Друзьями
Новогодний стол всегда ломится от изобилия блюд и напитков.
И помимо того, что мы готовим на этот праздник все самое вкусное,
мы еще стараемся все эти вкусности красиво подать.
Поэтому я нашла для вас еще один рецепт новогодней красоты
Салат Шапка Деда Мороза”.
Ингредиенты
_____________
Отвар. картофель - 4-5 шт.
Отвар. морковь - 3 шт.
Вареные яйца - 5 шт.
Ветчина - 200 г
Кapельcкиe калитки - проcто пaльчики oближeтe!
Калитки карельские - относятся к традиционной финской выпечке. Приготовьте эти невероятно вкусные пирожки с картофельной начинкой.
ИHГРEДИEHTЫ:
Для теcта:
Pжаная мyка -150гp.
Пшeничная мyка -150 гр.
Сoль -1/2ч.л.
Кeфир -250мл.
Для нaчинки:
Картoфeль -1кг.
Coль -1ч.л.
Cливoчноe мacлo -50гp.
Молoко -100 мл.
Яицо -1шт.
Для зaливки:
Сметaнa -150гр.
Яицо -1шт.
Соль -1/3чл.
ПPИГOТOBЛЕНИE
Сначaлa очистим кapтофeль 1 кг и пoстaвим его ваpить до готовнocти в пoдсoленнои вoдe.
За этo вpемя пpигoтовим тесто. Берем 150гр ржaнoи мyки и 150 гp. пшеничнoи муки, добавляем полoвинy ч.л. cоли и пеpeмешиваем.
Тeпеpь вливaем кефир 250 мл. И замешиваeм теcто. По жел
Пирог советских времён заливной с рыбными консервами, у меня с тунцом
Ингредиенты:
Форма 24 см
Для теста
200 гр. майонеза
200 гр. сметаны
2 яйца
1/2 ч. л. соли
пакетик разрыхлителя
200 гр. муки
Для начинки
280 гр. консервированной рыбы (2 банки тунца)
2 отварных яйца
1 луковица
зелень
Приготовление:
Для начинки соединяем все ингредиенты.
Для теста соединяем, майонез, сметану, яйца и соль, перемешиваем. (Можно взять только 400 гр. сметаны) после добавляем разрыхлитель и муку, снова перемешиваем до однородности и тесто готово.
В форму с пергаментной бумагой выливаем половину теста, распределяем, сверху выкладываем начинку и сверху покрываем второй частью теста. Присыпаем кунжутными семечками и
Показать ещё