Банановый крем-десерт 🔸на 100грамм - 70.76 ккал🔸Б/Ж/У - 3.88/1.97/9.27🔸 Ингредиенты: Молоко 1% - 1 л Яйца - 4 шт Бананы - 500 г Цедра лимона - 1 шт Подсластитель - по вкусу --- Приготовление: Миксером взбить в пену яйца. В молоко добавить подсластитель по вкусу и соединить с взбитыми яйцами. Бананы нарезать и размять, добавить в молочную смесь. Цедру лимона соединить с измельченными орехами и изюмом, добавить в основную массу и поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до загустения. Крем-десерт разложить в вазочки или пиалы и охладить. Украсить кусочками бананов. Приятного аппетита!
Капустные котлеты (100 гр - 93.00 ккал) Ингредиенты Капуста белокочанная (1 кг), лук (1 шт) крупа манная (0,5 стакана) чеснок (2 зубчика) масло для жарки зелень соль и специи Время приготовления: 30-40 мин. --- Способ приготовления: Сперва капусту разрезаем на 4 части и варим в подсоленной воде минут десять. Затем откидываем капусту на дуршлаг, пропускаем через мясорубку (или блендер) и слегка отжимаем, чтобы убрать воду. Готовим остальные ингредиенты для наших котлет. На мелкой терке натераем лук и пропускаем чеснок через пресс, мелко нарезаем укроп. После этого добавляем в капусту лук, чеснок и зелень. Приправляем специями по вкусу. Добавляем муку, манную крупу, перемешиваем. Формируем и
Kурица кaрри с анaнасами около 200 кк/100 гр 1 куриная грудка молодой лук - 4 шт 250 гр консервированного ананаса 2 небольших помидора. или один но очень большой раст.масло для сковороды 1 ст.л. муки 1 ст.л. карри соль --- -Нарезаем грудку около 1 см шириной. -Берем лук и отделяем белые головки от зеленой части. белые части разрезать вдоль по-полам, а зеленую часть мелко нашинковать. -помидор ошпариваем кипятком, чтобы можно было снять кожуру. и режем на маленькие кубики. -перемешиваем в посудине карри и муку. дальше. -мажем сковороду раст.маслом и выкладываем порезанную курицу. обжариваем до золотистого цвета. -добавляем белую часть лука, обжариваем. -дальше идет помидор. обжариваем минуты
Картофельная запеканка Ингредиенты: Картофель -700 гр. Фарш куриный -550 Гр. Лук-150 Гр. Чеснок -2 зуб. Специи: соль, перец черный , паприка копченая, сушеные томаты. Яйцо-1 шт. Сыр-70 гр. Майонез -1 ст.л. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на 1 час.
01:22
Салат с горчичной заправкой и помидорами черри на 100грамм - 79.16 ккал Б/Ж/У - 1.22/6.85/3.35 Ингредиенты: Листья салата — 200 Грамм Помидоры черри — 10-15 Штук Пучок зелени — 1 Штука Сладкий перец — 1 Штука Оливковое масло — 2 Ст. ложки Горчица — 1 Ст. ложка Чеснок — 1 Зубчик Лимон (или лайм) — 1/2 Штуки --- Приготовление: 1. В мисочке смешиваем оливковое масло, горчицу, выдавленный чеснок и сок половины лимона. Перемешиваем и оставляем в сторонке. 2. Фасоль варим в кипящей воде около 5 минут. Затем фасоль достаем из кипящей воды и сразу же обдаем ледяной, чтобы овощ не потерял свой красивый зеленый цвет. 3. Перец очищаем от семян и сердцевины, нарезаем тонкими колечками. Лук - полукол
Показать ещё