Дешевые рецепты. Тут ты узнаешь как приготовить недорогие рецепты на каждый день. Приоритет постам с фото! дешево и вкусно рецепты недорогие рецепты дешевые рецепты дешевые рецепты для всей семьи дешевые рецепты из простых продуктов деше...
Семенной картофель: грамотная яровизация.
Озимые хлеба в отличие от яровых в первый год после посева только кустятся, а колосья начинают формироваться лишь после перезимовки, пройдя фазу охлаждения. Такая особенность характерна для многих растений, произрастающих в умеренной зоне с выраженной сезонностью. Это относится и к картофелю.
Охлаждение семян дало результат
Агроном Трофим Лысенко в тридцатых годах прошлого века придумал способ «обманывать» озимые. Он намачивал семена весной, давал им набухнуть и начать прорастать. А затем на какое-то время клал их на ледник или закапывал в снег и после этого высевал. Растения из таких семян, прошедших фазу охлаждения на стадии прорастания, развивал