Вчера состоялся предпремьерный показ спектакля «Капитанская дочка»
https://clck.ru/39GdjU
в постановке Сергея Безрукова!
Долгие репетиции, прогоны, работа актеров, театральных служб, споры и обсуждения и, наконец, первый пробный показ на зрителя – все это этапы рождения спектакля, которое подходит к финишной прямой. Премьера состоится в сентябре, но уже сейчас можно увидеть и почувствовать, что «Капитанская дочка» станет событием для нашего театра. Главные роли исполняют студенты театральных вузов - Александра Новикова (Маша Миронова) и Олег Савостюк (Петр Гринев), роль Пугачева – актер Дмитрий Карташов.
📸 Поздравляем команду спектакля, а также делимся фотографиями с предпремьеры!
Ждем вас на премьере спектак
«Служение людям - залог того самого счастья, которое вы получите обязательно»
2 июня художественный руководитель и народный артист РФ Сергей Безруков выступил на Международном Фестивале детства и юности «Фестиваль Движения Первых» на ВДНХ.
В рамках мотивационной встречи «Сто вопросов взрослому» школьники и студенты задавали разнообразные вопросы не только о профессии, но и, как отметил Сергей Витальевич, вопросы «философско-познавательные».
📸 Делимся фотографиями со вчерашней встречи
#СергейБезруков #московскийгубернскийтеатр #мгт #губернскийтеатр
🗓 Афиша с 04.06. - 09.06. 🕖 04.06. - «Сорок первый» 🕖 05.06. - «Безымянная звезда» 🕖 06.06. - «Поэтическое кафе "Луч"» 🕖 07.06. - «Чужие берега» 🕖 08.06. - «Кентервильское привидение» 🕖 08.06. - «Высоцкий. Рождение легенды» 🕖 09.06. - «Золотой ключик» 🕖 09.06. - «Часовой любви» https://clck.ru/3B3Yyc 🎟 Билеты тут: https://clck.ru/39oJZh Ждем вас в театре 🎭 #афиша #московскийгубернскийтеатр #мгт #губернскийтеатр
Поздравляем с днём рождения Елену Петрову! Дорогая Елена, здоровья, вдохновения, удачи, всего самого замечательного! Увидеть Елену Петрову на сцене МГТ можно в спектаклях: «Женитьба. Почти по Гоголю», «Веселый солдат», «На всякого мудреца довольно простоты», «Морозко», «Поэтическое кафе «Луч», «Поэтическое кабаре «Серебряное зеркало», «Много шума из ничего», «Прекрасное Далёко». #мгт #московскийгубернскийтеатр #губернскийтеатр #ЕленаПетрова
Поздравляем с днем рождения Эдуарда Айткулова! Хотим пожелать счастья, вдохновения, новых интересных проектов и удачи! Увидеть Эдуарда Айткулова на сцене МГТ можно в спектаклях: «Золотой ключик», «Жили-были Пес и Волк», «Собака на сене», «Веселый солдат», «Нашла коса на камень», «На всякого мудреца довольно простоты», «Книга джунглей. Маугли», «Кентервильское привидение», «Остров сокровищ», «Свадьба Кречинского», «Алиса в Стране чудес», «Щелкунчик», «Безымянная звезда», «Много шума из ничего», «Аленький цветочек». #мгт #московскийгубернскийтеатр #губернскийтеатр #ЭдуардАйткулов
👀Познакомьтесь со спектаклями из разных городов России!
Театральный сезон мы закрываем фестивалем «Фабрика Станиславского»! В конкурсной программе представят свои спектакли театры из 8 регионов: Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Севастополя, Челябинска, Красноярска, Самары.
Сергей Безруков рассказывает о фестивале: «В этом году фестиваль «Фабрика Станиславского» пройдет в шестой раз. Конкурсная программа подобралась очень сильная, и мы с нетерпением ждем встреч с нашими коллегами. В афише фестиваля – в основном мировая и отечественная классика: Островский, Платонов, Лорка, Шиллер, Сервантес, Мюссе».
🎟 Билеты на фестиваль: https://www.fsfest.ru/poster/
Фестивал
🧸1 июня в Международный день защиты детей в Московском Губернском театре состоялся благотворительный показ спектакля «Книга джунглей. Маугли» для подопечных Российского детского фонда - детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из малообеспеченных семей, а также детей участников СВО из разных регионов России. Спектакль прошел с субтитрами для зрителей с ограничениями слуха – текстовым сопровождением, дублирующим и дополняющим звуковую дорожку.
Поздравляем всех детей и взрослых с праздником✨
📸 Делимся фотографиями со спектакля «Книга джунглей. Маугли»
#международныйденьдетей #губернскийтеатр #книгаджунглеймаугли #московскийгубернскийтеатр
Состояние «между» - потеря собственной родины, корней, дома, культуры, отчуждение, страх, новый дом, страна, паспорт. С этими трудностями, бытовыми и эмоциональными, сталкивались эмигранты первой волны. Кто-то поехал в Харбин, кто-то в Париж. Но по-настоящему обрести покой смогли не многие - в поэзии, прозе, песнях - в произведениях эмигрантов отразилась боль от утраты своего места.
Спектакль «Чужие берега» построен так, чтобы полностью погрузиться в тему эмиграции начала XX века. Стихи, костюмы, атрибуты, песни - все это помогает воссоздать атмосферу того времени. В спектакле прозвучат тексты 20 авторов: Зинаиды Гиппиус, Георгия Адамовича, Михаила Булгакова, Марины Цветаевой, Ивана Бунина
  • Класс
gubernsky.teatr

Московский Губернский театр

Изменена обложка группы

✨Стали к звездам еще ближе!
Кажется, наука и искусства - далекие миры. Но мы ломаем этот стереотип и доказываем, что в искусстве можно найти науку и наоборот.
Герои спектакля «Безымянная звезда»
https://m-g-t.ru/performance/bezymyannaya-zvezda/?utm_source=ok&utm_medium=%D1%81%D0%BE%D1%86%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8&utm_campaign=bezymyannaya-zvezda
посетили Московский Планетарий, чтобы задать все интересующие вопросы о вселенной и звездах профессионалуу, приблизиться к своим сценическим персонажам и просто посмотреть на мир с другого ракурса и в ином масштабе - через телескоп в Большой обсерватории.
Как прошла наша прогулка с участниками экскурсии и исполнителями главных ролей Верой Шпак и Антоном Соколовым смотрите в альбоме и нашем репортаже!
И ждем вас на «Безымянная звезда» 5 июня - последний показ в этом сезоне.
#губернскийтеатр #безы
Показать ещё