В воде комнатной температуры развести дрожжи и сахар. Муку смешать с солью. Воду влить тонкой струйкой в муку, помешивая вилкой. Как перестанет мешаться вилкой, влить растительное масло и вымешать руками. Через 20 минут можно печь. Время выпечки 10 минут при температуре 250 °C. #тесто#пицца#выпечка#несладкаявыпечка
Малина богата витаминами С, В, В2, В6, РР, Е. В умеренных количествах в ней содержатся железо, цинк, магний, калий, фосфор. Также в ягодах присутствуют лейкоантоцианы, флавонолы, катехины, фенольные и хлорогеновые кислоты. Снижает сахар в крови Малина эффективна в профилактике сахарного диабета. Ягода содержит достаточное количество пищевых волокон и полифенолов, которые способствуют снижению уровня сахара в крови и предотвращают его скачки. Продлевает молодость В малине очень много витамина С. Аскорбиновая кислота — мощный антиоксидант, который участвует в процессе синтеза коллагена — белка, который способен замедлять появление морщин, делать кожу гладкой и повышать ее защи
Сладкая выпечка с абрикосами получается очень аппетитной – в тесто добавлена внушительная порция сливочного масла, что и "делает" его (теста) вкус. К чаю – то что надо!
Абрикосы - 330 г Масло сливочное (размягчённое) - 75 г Яйца - 2 шт. Сахар - 125 г Мука - 120 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки Соль - щепотка
Абрикосы берём не переспевшие, чтобы они держали форму. Масло заранее достаём из холодильника, чтобы размягчилось. Абрикосы вымываем, обсушиваем. Разрезаем каждый фрукт пополам и удаляем косточки. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Масло соединяем с сахаром. Взбиваем до пышности. Продолжая взбивать, по одному вводим яйца.
Кабачки (молодые) - 2-3 шт. Помидоры - 3-4 шт. Сыр - 200 г Чеснок - 2 головки (по вкусу) Зелень (укроп) - 2 пучка (по вкусу) Майонез - 100-150 г Яйца - 4-5 шт. Мука - 6-8 ст. ложек Масло растительное - 100-150 мл Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)
Молодые кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Есть, знаю, умелицы, которые нарезают языки ножом. Но гораздо проще будет, если воспользоваться слайсером. Когда все кабачки нарезаны, солим их и оставляем на 10-15 минут. Готовим начинку. Дли этого сыр режем небольшими тонкими ломтиками. Чеснок очищаем. Помидоры режем кубиками или дольками. Для кляра слегка взбиваем яйца. Кабачковый "язык" сначала обваливаем