КОПЧЕНАЯ РЫБКА на углях 1: Копченая рыба на углях Ингредиенты: Форель/семга – 2 кг Щепка для копчения Фольга Сметана - 500 гр Огурцы маринованные - 4-5 штук Укроп – 1 пучок Чеснок – 3 зубчика Соль, перец по вкусу Берем любую красную рыбу на коже и разрезаем внутренние кости, чтобы её распластать Подготавливаем четыре слоя фольги и распределяем ольховые щепки так, чтоб они по площади были чуть больше, чем куски рыбы Сбрызгиваем щепки водой и накрываем ещё двумя слоями фольги. В ней делаем много мелких дырочек Выкладываем рыбу, солим/перчим и закрываем последними 2-я слоями фольги Лайфхак: Если закрывать блестящей стороной вниз, то жар внутри будет больше и рыба приготовиться быстр
Рецепт зубатки, запечённой на картошке Ингредиенты: Зубатка синяя охлаждённая 4 стейка 1 кг Картофель 1 кг Лук белый ½ шт. Кориандр молотый 1 ст. л Орегано 1 ст. л Сметана 20% 130 г Горчица 4 ч. л Помидор 1 шт. Твёрдый сыр 60 г Подсолнечное масло 70 мл Укроп 10 г Соль/Перец по вкусу Приготовление: * Разделать рыбу перед нарезкой на стейки: отрезать плавник от хвоста к голове, плавник у головы и брюшку с двух сторон. * Отрезать хребет, убрать филейные плёнки и нарезать на стейки для блюда (4 шт.), а оставшееся филе на следующий раз. * В большую миску нарезать тонкими слайсами картофель и поперчить большим количеством, посолить по вкусу и налить 30 мл подсолнечного масла, хорошенько перемеша
Запечённая курица Ингредиенты: Цукини 2. шт Кукуруза початок 2 шт Аджика 20 гр Куриное филе 3 шт Орегано 30 гр Лимон 1 шт Масло растительное 20 гр Соль/перец по вкусу Сыр российский 50 гр Приготовление: 1. Цукини нарезаем крупным кубиком и перекладываем в тарелку 2. С печатка кукурузы срезаем ножом зерна, аккуратно разламываем и отправляем к цукини 3. Подсаливаем, добавляем орегано, зубчик чеснока через чеснокодавилку, цедру лимона, оливковое масло, перец и перемешиваем 4. Куриную грудку подсаливаем, обмазываем аджикой и посыпаем орегано с двух сторон 5. Выкладываем на противень овощи и сверху курицу и поливаем оставшимся оливковым маслом 6. Отправляем в духовку на 17-20 при 200
Рецепт творожных рожков Ингредиенты: Тесто: Яйцо (желток) 1 шт. Сметана 20% 100 г Сливочное масло 100 г Сахар 1 ст. л Мука 220 г Разрыхлитель 2 г Соль щепотка Начинка: Творог 200 г Сахарная пудра 2 ст. л Крахмал 1 ст. л Ванильный сахар 8 г Разноцветные цукаты 50 г Яйцо (белок) 1 шт. Понадобится кондитерский пакет с насадкой и кондитерское кольцо Приготовление: * В миску отправить 200 г муки, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и перемешать. * Яйцо разбить и отделить желток от белка. В отдельной миске смешать желток со сметаной и перелить в муку. * Отправить в муку мягкое сливочное масло и хорошенько замешать рукой до однородности. Покрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2
Штрудель из капусты с фетой Штрудель не обязательно должен быть с яблоками и корицей, существуют и вот такие питательные варианты. Выпекаем при 180° 25 минут. Вам понадобятся: • слоёное тесто – 1 упаковка • растительное масло – 2 ст.л • капуста – 250 г • бекон – 100 г • лук – 1 шт • соль и перец – по вкусу • паприка – 1 ч.л • тмин – 1 ч.л • фета – 125 г • моцарелла – 100 г • кунжут – по желанию
Tinkoff Black — дебетовая карта с кэшбэком. Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Если оформить по моей ссылке, вы получите бесплатное обслуживание навсегда
https://www.tinkoff.ru/baf/AHN4xxCYDX7
Картофель с колбасками Ингредиенты Картофеля - 5 шт. Колбаски - 250 гр. Помидоры - 250 гр. Сыр - 100 гр. Майонез - 30 гр. Хмели-Сунели - 5 гр. Паприка, Соль Способ приготовления Картофель нарезаем брусочками и перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем нарезные охотничьи колбаски, помидоры, сметану, соль по вкусу, хмели-сунели, паприку и все хорошо перемешиваем. Затем перекладываем в форму, разравниваем, накрываем фольгой и убираем в духовку при 180 градусах на 30 минут. Затем убираем фольгу и еще на 10 минут в духовку, чтобы подрумянился картофель Потом посыпаем тонким слоем сыром и еще на 10 минут
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Ваша поварская книга 📚
Добро пожаловать!
Еда, приготовленная на своей кухне, всегда обладает особым запахом и вкусом, чудесным ароматом. Ведь в продукты, кроме отдельных ингредиентов, каждый повар вкладывает собственную душу.
Мы поможем расширить Ваши кулинарные познания и Вы насладитесь хорошей едой, приготовленной с любовью.
У нас Вы найдете:
- Рецепты со всего мира 🌍
- Вкусности на каждый день 🍨
- Кулинарные лайфхаки 🍕
Оставайтесь с нами – будет вкусно 😋