КОПЧЕНАЯ РЫБКА на углях
1: Копченая рыба на углях
Ингредиенты:
Форель/семга – 2 кг
Щепка для копчения
Фольга
Сметана - 500 гр
Огурцы маринованные - 4-5 штук
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
👉Берем любую красную рыбу на коже и разрезаем внутренние кости, чтобы её распластать
👉Подготавливаем четыре слоя фольги и распределяем ольховые щепки так, чтоб они по площади были чуть больше, чем куски рыбы
👉Сбрызгиваем щепки водой и накрываем ещё двумя слоями фольги. В ней делаем много мелких дырочек
👉Выкладываем рыбу, солим/перчим и закрываем последними 2-я слоями фольги
Лайфхак: Если закрывать блестящей стороной вниз, то жар внутри будет больше и рыба приготовиться быстр
12:06
КОПЧЕНАЯ РЫБКА
2 630 просмотров
Рецепт зубатки, запечённой на картошке
Ингредиенты:
Зубатка синяя охлаждённая 4 стейка 1 кг
Картофель 1 кг
Лук белый ½ шт.
Кориандр молотый 1 ст. л
Орегано 1 ст. л
Сметана 20% 130 г
Горчица 4 ч. л
Помидор 1 шт.
Твёрдый сыр 60 г
Подсолнечное масло 70 мл
Укроп 10 г
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
* Разделать рыбу перед нарезкой на стейки: отрезать плавник от хвоста к голове, плавник у головы и брюшку с двух сторон.
* Отрезать хребет, убрать филейные плёнки и нарезать на стейки для блюда (4 шт.), а оставшееся филе на следующий раз.
* В большую миску нарезать тонкими слайсами картофель и поперчить большим количеством, посолить по вкусу и налить 30 мл подсолнечного масла, хорошенько перемеша
Запечённая курица
Ингредиенты:
Цукини 2. шт
Кукуруза початок 2 шт Аджика 20 гр
Куриное филе 3 шт
Орегано 30 гр
Лимон 1 шт Масло растительное 20 гр
Соль/перец по вкусу
Сыр российский 50 гр
Приготовление:
1.⁠ ⁠Цукини нарезаем крупным кубиком и перекладываем в тарелку
2.⁠ ⁠С печатка кукурузы срезаем ножом зерна, аккуратно разламываем и отправляем к цукини
3.⁠ ⁠Подсаливаем, добавляем орегано, зубчик чеснока через чеснокодавилку, цедру лимона, оливковое масло, перец и перемешиваем
4.⁠ ⁠Куриную грудку подсаливаем, обмазываем аджикой и посыпаем орегано с двух сторон
5.⁠ ⁠Выкладываем на противень овощи и сверху курицу и поливаем оставшимся оливковым маслом
6.⁠ ⁠Отправляем в духовку на 17-20 при 200
09:25
ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА
2 847 просмотров
Рецепт творожных рожков
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо (желток) 1 шт.
Сметана 20% 100 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 1 ст. л
Мука 220 г
Разрыхлитель 2 г
Соль щепотка
Начинка:
Творог 200 г
Сахарная пудра 2 ст. л
Крахмал 1 ст. л
Ванильный сахар 8 г
Разноцветные цукаты 50 г
Яйцо (белок) 1 шт.
Понадобится кондитерский пакет с насадкой и кондитерское кольцо
Приготовление:
* В миску отправить 200 г муки, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и перемешать.
* Яйцо разбить и отделить желток от белка. В отдельной миске смешать желток со сметаной и перелить в муку.
* Отправить в муку мягкое сливочное масло и хорошенько замешать рукой до однородности. Покрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2
🫔 Штрудель из капусты с фетой
Штрудель не обязательно должен быть с яблоками и корицей, существуют и вот такие питательные варианты. Выпекаем при 180° 25 минут.
📝 Вам понадобятся:
• слоёное тесто – 1 упаковка
• растительное масло – 2 ст.л
• капуста – 250 г
• бекон – 100 г
• лук – 1 шт
• соль и перец – по вкусу
• паприка – 1 ч.л
• тмин – 1 ч.л
• фета – 125 г
• моцарелла – 100 г
• кунжут – по желанию
00:18
Просто Вкусно
4 894 просмотра
До чего же аппетитно выглядит, сразу мяска захотелось
01:33
Просто Вкусно
5 564 просмотра
Великолепный салат, оригинальное сочетание продуктов создает ощущение праздника
01:20
Просто Вкусно
3 460 просмотров
nikom.2018

Просто вкусно.

Промо
Tinkoff Black — дебетовая карта с кэшбэком. Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Если оформить по моей ссылке, вы получите бесплатное обслуживание навсегда https://www.tinkoff.ru/baf/AHN4xxCYDX7
Домашний десерт, оригинальный вид и потрясающий вкус
03:38
Просто Вкусно
76 198 просмотров
Картофель с колбасками 🥔
Ингредиенты📖
▫Картофеля - 5 шт.
▫Колбаски - 250 гр.
▫Помидоры - 250 гр.
▫Сыр - 100 гр.
▫Майонез - 30 гр.
▫Хмели-Сунели - 5 гр.
▫Паприка, Соль
Способ приготовления⏱
🟠 Картофель нарезаем брусочками и перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем нарезные охотничьи колбаски, помидоры, сметану, соль по вкусу, хмели-сунели, паприку и все хорошо перемешиваем.
🟠 Затем перекладываем в форму, разравниваем, накрываем фольгой и убираем в духовку при 180 градусах на 30 минут.
🟠 Затем убираем фольгу и еще на 10 минут в духовку, чтобы подрумянился картофель Потом посыпаем тонким слоем сыром и еще на 10 минут
00:44
Картофель с колбасками
3 039 просмотров
Показать ещё