Иешуа - Царь иудейский! Иешуа га-Ноцри. Иисус из Назарета. Кто же Он на самом деле? Основатель новой монотеистической религии? Один из пророков? Выдающийся учитель гуманизма? Или всё-таки Машиах Израиля? Споры об этом ведутся уже почти две тысячи лет, и было бы наивным пытаться разрешить их в рамках одной короткой статьи. Тем не менее, рассмотрим некоторые интересные тексты Библии и ряд исторических фактов и постараемся сделать из них выводы. Он рождён Царем иудеев (Матф. 2:2) и как Царь иудеев казнён (Матф. 27:37). Он был послан только к погибающим овцам дома Израилева (Матф. 15:24). Он пришёл для того, чтобы исполнить написанное в Торе и Пророках, а не нарушить это (Матф. 5:17). К Не
Йом Иерушалаим
Йом-Йерушалаим в 2024 году 4.06-05.06 вечер.
Недельная глава: Бехукотай-По уставам
Шаббат шалом дорогие друзья, братья и сестры, гости ! Наша недельная глава называется По уставам, это последняя глава в книге Ваикра/Левит и с Б-жьей помощью разбирем , что нам говорит Господь ! Да будет Благословен Господь! Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой; и молотьба хлеба будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле вашей безопасно; пошлю мир на землю вашу, ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых
Не клянитесь- это заповедь
В своих речах следует быть предельно осторожным относительно каждого слова, которое выходит из наших уст. В том числе нужно максимально остерегаться, чтобы не клясться и не давать никаких обетов. И так сказано в Торе (Дварим, 23:23): «Если же воздержишься от обетов, не будет на тебе греха». Несмотря на то, что, казалось бы, остерегаться клятв и обетов не составляет особого труда, в действительности, это вовсе не так. Дело в том, что, кроме обычных обетов, есть и дополнительный вид обета. Этот вид мудрецы называют «нидрей мицвот» – «обеты заповедей». Этот закон действителен также и по отношению к исполнению различных других заповедей – например, если человек
Шавуот и Швуот праздник клятвы
Шавуот — праздник дарования Торы Праздник Шавуот. И праздник Шавуот соблюдай, праздник первинок, когда начинаешь жатву пшеницы. (Шмот/Исход 33) Четыре названия у этого праздника: Шавуот, Праздник бикурим (первинки), Ацерет и Праздник дарования Торы. Источник названия Шавуот заключен в тех семи неделях (шавуот), которые отсчитывают от праздника Песах. Эти семь недель заканчиваются перед 6 сивана, который, таким образом, оказывается пятидесятым днем после Песаха. Другое объяснение основано на созвучии слова шавуот («недели») и швуот («клятвы»), ибо две клятвы связаны с этим днем: 1. Клятва, которую дал народ Израиля при получении Торы, стоя у подножья горы С
Знаете почему Господь носил ТЕРНОВЫЙ ВЕНЕЦ? -Потому, что Он понёс грех Адама, что принес в проклятии ТЕРНИЯ И ВОЛЧЦЫ. Знаете почему Господь проклял СМОКОВНИЦУ покрытую ЛИСТЬЯМИ? -Потому, что когда Адам и Ева после грехопадения покрылись СМОКОВНЫМИ ЛИСТЬЯМИ , то это было первой попыткой покрыть свой грех самостоятельно, что означало первое в мире религиозное действие. Господь тогда покрыл их верой во Христа, что означало кожаная одежда первого убитого ягнёнка. Знаете, почему Господь молился в САДУ и почему у него были ПОТ и КРОВЬ на лице? -Потому, что Адам согрешил в САДУ и заработал ПОТ ЛИЦА в проклятии возделывания земли. Знаете почему Господь принял ЧАШУ СТРАДАНИЙ в Гефсиманском САДУ?
  • Класс
Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое. (Псалтирь 89:12)
Показать ещё