Прогулка по Ленинграду, 1935 год.
    1 комментарий
    56 классов
    Игорь Иванович Сикорский на передней площадке первого экземпляра «Ильи Муромца». Зима 1913-1914 гг. Сикорский И. И. – русский и американский авиаконструктор, учёный, изобретатель, философ. Создатель первых в мире: четырёхмоторного самолёта «Русский витязь», тяжёлого четырёхмоторного бомбардировщика и пассажирского самолета «Илья Муромец», трансатлантического гидроплана, серийного вертолёта одновинтовой схемы.
    11 комментариев
    130 классов
    Ах, дорогой Леонид Ильич, плохую вы смену подготовили. Ох плохую. Видели, чувствовали, не просто так сказали - Умру, продадут Родину за три доллара. На снимке подготовка к телезаписи. Примерно 1976 - 1978 гг.
    79 комментариев
    132 класса
    СЕКРЕТАРЬ ГИТЛЕРА Интервью с Траудль Юнге, личным секретарем Гитлера, записанное Гиттой Сирен Траудль: «30 апреля Гитлер сделал Еве предложение. На следующий день стало известно, что Гитлер решил покончить с собой. Он сидел, уткнувшись взглядом в стол, и было видно, что мыслями он уже не с нами. Неожиданно он попросил зайти меня. Сказал, что я буду печатать его политическое завещание. Я тогда подумала, что вот она, замечательная возможность понять, почему все так кончилось. Но Гитлер говорил абсолютно банальные фразы о том, что он сделал все, что мог и что должен, что будущее за нами, и так далее. Когда он начал диктовать длинный список министров, которым он намеревался завещать Германию, это было настолько неуместно… После всего этого разочарования, после всех страданий, которые мы пережили, он не произнес ни одного слова сожаления, ни намека на сострадание. А потом случилось то, что случилось. Один из офицеров вошел и сказал, что Гитлер и Ева покончили с собой. У меня не было сил смотреть на их мертвые тела. Я помню, мы, офицеры, работницы и семья Геббельса, сидели в комнате и не знали, как нам жить дальше. Офицеры пошли исполнить последнюю волю фюрера - предать его тело огню. Жена Геббельса, несмотря на наши уговоры, дала яд детям и приняла его сама. Магда сказала мне, что пусть лучше они погибнут, чем будут жить в Германии, покрытой несмываемым позором. Потом был лагерь, работа. И жуткие укоры самой себе в том, что я работала на исчадие ада. Мне кажется, я поняла, почему Гитлер смог повести за собой столько людей. Он говорил: «Делайте, что я говорю. А отвечать буду я». Такая позиция многим пришлась по душе». _______________________________________ Кадр из фильма «Бункер», актриса Александра Мария Лара в роли секретаря Гитлера - Траудль Юнге.
    174 комментария
    78 классов
    Мужик в тулупе. Российская империя. 1800-е гг.
    11 комментариев
    144 класса
    1 комментарий
    57 классов
    Казак Всевеликого Войска Донского показательно перед венгерскими офицерам демонстрирует искусство рубки. В качестве мишени - советские военнопленные, возможно партизаны. Украина. 1941 г.
    149 комментариев
    154 класса
    Советский снайпер в Афганистане.
    54 комментария
    683 класса
    «Крещение великого князя Владимира в Корсуни» – худ. А. И. Иванов.
    2 комментария
    91 класс
    Церковь Преображения Господня – деревянный храм, построенный в 1714 г. на острове Кижи. Карелия.
    1 комментарий
    78 классов
👀 Каждая дата в истории нашего государства уникальна и значима.
11 февраля не является исключением.
В этот день произошло множество событий которые оставили свой след в нашей истории.
📹 В видео расскажем о некоторых из них!
01:55
Прогулка по Ленинграду, 1935 год.
  • Класс
Какой шарм! Снимок 1970-х годов фотографа Владимира Ролова.
  • Класс
Алжир. Июль 1958 года. В разгаре война за независимость Алжира от Франции. И вдруг на первую полосу газет попадает фотография солдата, несущего осла. Что за странная история? В те времена ослы и мулы были незаменимыми помощниками солдат, и как-то раз члены 13-й полубригады Иностранного легиона наткнулись в пути на умирающего ослика. Несмотря на тяжелый рюкзак, один из военных пожалел животное, взвалил на себя и отнес на базу. Военкор запечатлел этот момент на камеру, и снимок попал в газеты Paris Match и Daily Mail, а потом был перепечатан другими изданиями. Наградить спасителя желали многие зоозащитные организации, но установить его личность не удалось. Дело в том, что в легионе еще со врем
Церковь Преображения Господня – деревянный храм, построенный в 1714 г. на острове Кижи. Карелия.
Блокада, Ленинград, 1942 год. Артиллеристы–зенитчики с помощью звукоулавливающего рупора ПВО ведут наблюдение на крыше Государева бастиона Петропавловской крепости. При соблюдении ряда условий, таких как погода и чуткий слух, боец–ПВОшник мог уловить звук самолётных двигателей с двадцати километровой дистанции. И не только уловить и ткнуть пальцем: "где–то там что–то летит... ", но и определить тип и количество самолётов, которым ещё только предстояло подлететь к линии фронта. По звуку мотора Мессеры отличались от Фоккеров, Юнкерсы тоже спутать было нельзя (при определённой сноровке). Стоит отметить, что у слухачей, для успешной работы тогдашнего ПВО, в распоряжении был лишь набор разнонапр
Артистки балета Большого театра СССР в буфете Кремлевского Дворца съездов. 1963 г.
Показать ещё