Основные подкормки для огурцов:
Дрожжевая подкормка для роста:
Растворите 10 г сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара в 1 литре теплой воды. Оставьте на 3 часа в теплом месте. Разбавьте до 10 литров и поливайте по 1 литру под каждый куст.
Азотная подкормка для листьев:
Используйте раствор куриного помета или навоза, разведенный в соотношении 1:10. Альтернативно, настой травы или крапивы, также разведенный 1:10. Поливайте по 1 литру под каждый куст.
Калийная подкормка для плодов:
Зольный раствор: 1 стакан золы на 10 литров теплой воды, настаивайте 2-3 часа. Раствор гумата калия: 0,5 чайной ложки на 10 литров воды. Поливайте по 1 литру под каждый куст.
Борная подкормка для цветения и плодоношения:
Растворите 5 г борной кислоты в 2 литрах теплой воды, затем разбавьте до 10 литров. Опрыскивайте листья и завязи. Подкормка огурцов проводится 1 раз в 2 недели, чередуя типы подкормок.
#дрожжеваяподкормка #азотнаяподкормка #калийнаяподкормка #борнаяподкормка #огурцы #уходзарастениями #садоводство #удобрения #органическоеудобрение #подкормкарастений #рострастений #плодоношение
1 комментарий
58 классов
Ужинать и спать! 😸
20 комментариев
448 классов
Плюшевая куколка 😍
17 комментариев
774 класса
Как быстро готовить фрикадельки
1 комментарий
12 классов
Собаки привели хозяину бездомного кота 🥰
2 комментария
22 класса
1 комментарий
26 классов
Ρacтвοpы для xοpοшeгο уpοжaя οгуpчиκοв🥒🥒🥒
Чтοбы пοлучить бοгaтый уpοжaй οгуpчиκοв, нужнο иx peгуляpнο пοдκapмливaть! Для этοгο οтличнο пοдοйдeт xлeбнaя зaκвacκa. Πpигοтοвить ee пpοcтο! Ηaпοлнитe вeдpο нa 2/3 нapeзaнными κοpοчκaми чepнοгο xлeбa, зaлeйтe вοдοй и пpидaвитe чeм-нибудь тяжeлым. Инaчe κοpκи будут вcплывaть, κοгдa xлeб нaчнeт зaκиcaть.
Ποcтaвьтe вeдpο в тeплοe мecтο нa нeдeлю. Τaκиe пοдκοpмκи мοжнο пpοвοдить paз в нeдeлю Ποлучeнную зaκвacκу paзбaвляю вοдοй 1:3 и пοливaю οгуpчиκи пοд κοpeнь — пο 0,5 л пοд κуcт.C нaчaлa цвeтeния и дο нaчaлa увядaния.
Жeлтeют лиcтья — нe xвaтaeт κaлия. Χοpοшο οпpыcκивaть нacтοeм зοлы (2 cт зοлы нa литp κипятκa и нacтaивaть двοe cутοκ) тaκοй нacтοй пοмοжeт и пpи мучниcтοй pοce нa κpыжοвниκe (лучшe этο дeлaть вο вpeмя pacпуcκaния пοчeκ и пοcлa цвeтeния) или тaκ:
Ποдκοpмитe иx луκοвым нacтοeм. Для этοгο в мeтaлличecκοe вeдpο тeплοй вοды(30 гp.)дοбaвьтe 1 cт. луκοвοй шeлуxи. Ποcтaвьтe вeдpο нa οгοнь, дοвeдитe дο κипeния и дaйтe нacтοятьcя 2 чaca...
#богатыйурожай #огурцы #регулярнаяподкормка #хлебнаязакваска #натуральноеудобрение #домашнийрецепт #подготовкахлеба #теплоеместо #еженедельноподкормка #разбавитьводой
1 комментарий
216 классов
Измельчаем яйца в салат 🥚
1 комментарий
5 классов
Этот пирог круче шарлотки. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»😋
✅Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 12 ст.л.;
Мука — 12 ст.л.;
Молоко — 12 ст.л.;
Масло растительное — 12 ст.л.;
Разрыхлитель — 10 г;
Ванилин — 2 г;
ягоды — 200 г.
✅Для хрустящие корочки:
Мука — 40 г;
Сахар — 40 г;
Сливочное масло — 30 г.
✅Готовим:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку с ванилином и разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто. В тесто выкладываем ягоды, перемешиваем.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на поверхность тесто, равномерно распределяем по дну. Для корочки в отдельной таре смешиваем сливочное масло с сахаром и мукой, создаем крошку.
Сливочную крошку высыпаем на верхушку пирога.
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.
Ягоды осядут на дно пирога. В результате получается сливочный хрустящий ягодный пирог.
Приятного аппетита!❤️
ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР
Теперь никогда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Пломбир» готов, дешевле и даже без мороженицы и без льдинок
Попробуете раз и прилавок с мороженым в магазине будете обходить стороной.
Этот рецепт мороженого настолько прост, что оно не может не получиться и времени не более 10 минут уходит!
Готовим:
Беру 500 г сливок 33% жирности, можно брать и 23%. Но, чем жирнее, тем вкуснее! Сливки взбиваю обычным миксером, у меня уходит 5 минут. Не нужно добиваться стойких пиков.
Просто проведите ложкой, если «дорожка не заплывает», готово. Хитрость: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить.
Добавляю 250 г сгущенки, по желанию ванилин.
На этом можно остановит