Ленивые голубцы Ингредиенты: • 350 г фарша из куриной грудки (1 большая) • 1/5 среднего кочана капусты (130 г) • 1/3 стакана риса (70 г) • 1 яйцо • 100 г йогурта • 300 г консервированных томатов в собственном соку • Укроп и петрушка по вкусу Приготовление: 1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду. 2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. 3. Капусту мелко нарежьте. 4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите. 5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками. 6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. йогурта. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите. 7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут. Приятного Аппетита!
    1 комментарий
    210 классов
    Вкусный мясной пирог Ингредиенты: Тесто: 250 г майонеза 250 г сметаны 3 яйца 300-350 г муки 1 ч. л. гашеной соды соль Начинка: 300 г фарша 400 г картофеля натереть на крупной терке лук соль, перец Приготовление: Майонез, сметану, яйца и соль перемешать. Добавить соду, муку и замесить негустое тесто. В форму выложить половину теста, затем начинку, сверху остатки теста. Выпекать при 180 градусах 1 час. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    30 классов
    Куриная печень с сыром Ингредиенты: ● 600 г куриной печени ● 150 г твердого сыра ● 2 помидора(~200 г) ● 1 луковица(~150 г) ● 3-4 зубчика чеснока, зелень ● Соль, молотый черный перец Приготовление: Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле, добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая. Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры, посыпать тертым сыром, поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыра.
    1 комментарий
    19 классов
    Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках Ингредиенты: - куриное филе - 300 г - морковь - 120 г - брокколи (можно взять замороженную) - 300 г - сливки 10% жирности - 120 г - легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 г) - соевый соус - 1 ст.л. - бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л. - чеснок - 1-2 зубчика - приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу Приготовление: 1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут. 2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу. 3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут. 4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
    1 комментарий
    108 классов
    Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и яблоками Ингредиенты: Крабовые палочки — 250 г Ветчина — 200 г Сыр плавленый — 2 шт. Яблоко — 1 шт. Яйца куриные — 6 шт. Арахис — 100 г Лук — 1 шт. Майонез — 350 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Для маринада лука: Вода — 2 ст. л. Уксус — 2 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Замариновать мелко нарезанную луковицу в маринаде из воды, уксуса, соли и сахара. Через 15 минут маринад слить. 2. Нарезать небольшим кубиком крабовые палочки и ветчину. 3. Сварить куриные яйца, отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке. 4. Желтки натереть отдельно, на мелкой терке. 5. Крабовые палочки, ветчину, тёртые желтки перемешать с майонезом. 6. Выложить салат слоями. Можно воспользоваться разъемной формой для выпечки, чтобы салат хорошо держал форму. 7. Первый слой салата — натертые плавленые сырки (если их подержать в морозильной камере час или два, они будут легче натираться); натертые сырки смазываем майонезом. 8. Следующий слой — маринованный лук, выложить половину крабовых палочек, ветчины, желтков с майонезом. 9. На крабовые палочки выкладываем натертое на крупной терке яблоко без кожуры. 10. Сверху на яблоки выложить оставшуюся часть крабовых палочек, ветчины и желтков, 11. Дальше — измельченный жареный арахис. 12. Натертые на крупной терке белки разделяем на две части. Одну часть смешиваем с майонезом, а остальные белки используем чтобы посыпать салат. 13. Невероятно вкусный салат готов! Можно украсить по желанию зеленью или маслинами.
    3 комментария
    39 классов
    Чебуреки на заварном тесте Ингредиенты: Для теста: 3,5 стакана муки; 1/2 ч. л. соли; 1 стакан кипятка; 100 г сливочного масла; 1 яйцо. Для начинки: 500 г мякоти свинины; 4-6 луковиц; соль, душистый перец - по вкусу; подсолнечное масло для жарки. Приготовление: Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    41 класс
    Салат с курицей, грибами и грецким орехом Ингредиенты: -Филе куриное - 150 г -Яйца - 2 шт -Грибы - 100 г -Лук репчатый - 1 шт -Сыр - 100 г -Чеснок - 2 зубчика -Орехи грецкие - 50 г -Майонез - по вкусу Приготовление: 1.Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить. 2.Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. 3.Яйца отварить и натереть на терке. 4.Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом. Выложить салат слоями: 1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом) 2 слой – яйца (смазать майонезом) 3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть) 4 слой – сыр с чесноком и майонезом 5 слой – грецкие орехи Приятного аппетита!
    3 комментария
    366 классов
    Суфле творожно-яблочное Полезный десерт быстрого приготовления! Лишнего веса не добавит, так как в 100 граммах всего 72 ккал. Ингредиенты: Яблоко 150 г Творог обезжиренный 200 г Яйцо 50 г Стевия, корица — по вкусу Приготовление: С яблок снять шкурку и натереть на терке. Смешать творог и яйцо с тертым яблоком, порошком стевии и корицы. Выкладываем смесь в формочки. Готовить суфле в СВЧ-печи или в духовке около 5 мин. Украшаем на свое усмотрение, можно украсить долькой мармелада или капелькой фруктового желе. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    723 класса
    Рыбные котлеты в панировке Ингредиенты на 4 порции: 500 г филе морской рыбы, 1 луковица, 2 ломтика черствого белого хлеба, укроп, петрушка, 1 яйцо, 0,5 ст. сливок 10% жирности, перец, соль, мука, растительное масло Приготовление: 1. Зелень промойте и порубите. 2. Хлеб поломайте на кусочки и залейте сливками, затем отожмите. Лук очистите и крупно нарежьте. 3. Филе рыбы нарежьте на кусочки. Измельчите лук и филе рыбы в блендере до однородности, добавьте отжатый хлеб, рубленую зелень, яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте. Если фарш густой, добавьте сливки; если жидкий — всыпьте немного муки. 4. Смочите руки в холодной воде, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке. 5. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с каждой стороны до румяной корочки 4-5 минут. 6. Подавайте котлеты с любым гарниром. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    106 классов
    Салат "Чингиcан" Ингредиенты: свекла - 2 шт. морковь - 1 шт. чернослив - 50 г сыр - 75 г мясо куриное - 200 г чеснок - 2 зубчика. орехи (грецкие)- 75 г Соль Приготовление: Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке. Измельчите орехи, чеснок. Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками. Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира. Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался. Салат украсьте нарезанным укропом или любой зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    48 классов
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и яблоками
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 250 г
Ветчина — 200 г
Сыр плавленый — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Яйца куриные — 6 шт.
Арахис — 100 г
Лук — 1 шт.
Майонез — 350 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для маринада лука:
Вода — 2 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Замариновать мелко нарезанную луковицу в маринаде из воды, уксуса, соли и сахара. Через 15 минут маринад слить.
2. Нарезать небольшим кубиком крабовые палочки и ветчину.
3. Сварить куриные яйца, отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке.
4. Желтки натереть отдельно, на мелкой терке.
5. Крабовые палочки, ветчину, тёртые
Необычный салат с виноградом и ананасом
Ингредиенты:
Сыр твёрдый — 300-400 г
Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г
Ананас консервированный — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез — 150 г
Приготовление:
Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части.
Ананас нарезаем кубиками.
Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.
Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Вкусный мясной пирог
Ингредиенты:
Тесто:
250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
1 ч. л. гашеной соды
соль
Начинка:
300 г фарша
400 г картофеля натереть на крупной терке
лук
соль, перец
Приготовление:
Майонез, сметану, яйца и соль перемешать.
Добавить соду, муку и замесить негустое тесто.
В форму выложить половину теста, затем начинку, сверху остатки теста.
Выпекать при 180 градусах 1 час.
Приятного аппетита!
Шашлык из куриных сердечек в соевом соусе
Ингредиенты:
куриные сердечки 500 г
соевый соус 100 г
чеснок 3-4 зубчика
паприка 1 ст.л.
шпажки для нанизывания 5-7 шт.
Приготовление:
Куриные сердечки хорошо промойте, немного обсушите, очистите от жира и сосудов. Положите в глубокую емкость.
Чеснок очистите и измельчите. Положите в емкость с сердечками. Туда же влейте соевый соус и посыпьте сердечки паприкой.
Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса.
Затем насадите сердечки на шпажки вплотную друг к другу. Обжарьте на мангале 10 минут, затем переверните на другую сторону и выдержите еще столько же. Шашлык готов.
Приятного аппетита!
Драники с салом, луком и чесноком
Ингредиенты:
картофель – 500 г (5 шт.)
сало свиное – 60-80 г
лук репчатый – 80 г (1 шт.)
чеснок – 1-2 зубчика
яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч. ложки
перец молотый (смесь перцев) – щепотка
масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки
Для подачи (по желанию):
укроп свежий – 1-2 веточки
сметана – по вкусу
или кетчуп – по вкусу
Приготовление:
Сало можно взять без мясной прорези, недорогое. Лук и чеснок очистите. Лук порежьте на 4 части, сало нарежьте крупными кусками (чтобы пролезли в приёмник мясорубки). Измельчите чеснок, сало и лук в мясорубке в пастообразную массу.
Картофель очистите, вымойте и натрите на тёрке с крупными отверстиями. Переложите натёртый картофел
Чебуреки на заварном тесте
Ингредиенты:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и
Куриная печень с сыром
Ингредиенты:
● 600 г куриной печени
● 150 г твердого сыра
● 2 помидора(~200 г)
● 1 луковица(~150 г)
● 3-4 зубчика чеснока, зелень
● Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле, добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить
около 7 минут, помешивая.
Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком,
сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры, посыпать тертым сыром, поместить форму в горячую
духовку, запекать до расплавления сыра.
Показать ещё