Суп с чесночными галушками – идеальное блюдо к обеду🍲 Готовится он просто и довольно быстро. Такой супчик получается очень ароматным, сытным и понравится даже деткам. Ведь эти небольшие галушки так весело вылавливать из супа. Такой суп станет отличным дополнением вашего повседневного меню. Продукты: 5 картофелин 1 луковица 2,5 литра воды (бульона) растительное масло соль, перец по вкусу зелень Для галушек 2 куриных яйца 2 зубчика чеснока соль мука Готовим: Картофель очищаем и нарезаем мелкими кусочками. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Затем кладем в нее картофель и отвариваем 15 минут. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Промываем зелень и нарезаем мелкими кусочками. В миску вбиваем яйца, добавляем чеснок и немного соли. Все перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем плотное тесто, как на пельмени. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на несколько минут. Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на терке. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем лук. Обжариваем его 2 минуты и добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим 3-5 минут. Берем тесто, отщипываем от него кусочки и кладем в кипящую воду с вареным картофелем. Ждем пока все закипит и галушки не всплывут. А потом добавляем зажарку. Варим суп еще 5 минут и снимаем с огня. Добавляем измельченную зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    60 классов
    А вы уже пользуетесь такой?
    2 комментария
    57 классов
    Прикольная штучка 👀
    4 комментария
    98 классов
    Домашние воздушные пирожки с капустой и печенью на сковороде. Тесто: вода горячая - 200 мл = 1 стакан* ряженка холодная - 100 мл = 0,5 стакана* сахар - 6 г = 1 ч.л. с горкой дрожжи сухие (быстродействующие) - 5 г (7 г) = 1 ч.л. с горкой (1,5 ч.л.) сода - 1 г = 1/4 ч.л. соль - 6 г = 1 ч.л. без горки сливочное масло - 20 г = 1 ст.л. мука пшеничная - 400-450 г = 3 стакана* +/- 2-4 ст.л. Начинка: лук репчатый - 70 г = 0,5 шт. морковь - 40 г = 0,5 шт. капуста свежая - 200 г = 1/6 среднего кочана печень куриная - 150 г = 10-11 штук растительное масло - 15 мл. = 1 ст.л. сливочное масло - 10 г = 0,5 ст.л. зелень укропа - по вкусу соль, перец 1. В миске смешиваем горячую воду и холодную ряженку из холодильника, таким образом, у нас получается теплая среда для активации дрожжей и не надо предварительно нагревать ряженку. Высыпаем сахар и дрожжи, добавляем 6 ст.л. муки из общего веса, тщательно размешиваем венчиком и оставляем при комнатной температуре на 15 минут. 2. После опару размешиваем, добавляем соду и соль. Снова размешаем, добавим часть муки до состояния теста липкого, но уже достаточно густого (на видео выше боле подробно можно увидеть). Сода выступает в роли дополнительного разрыхлителя теста, пирожки и тесто для них будет еще более пышным, и без запаха дрожжей вовсе. 3. Когда тесто становится густым, выкладываем на рабочую поверхность и начинаем месить руками вмешивая постепенно муку, на этом этапе подмешиваем часть (примерно половину) мягкого сливочного масла. 4. Остальное масло вмешиваем в конце. Внимание! Мука разная и ее количество может слегка отличаться, из подготовленных 450 г у меня осталось 20 г, тесто должно быть мягким и совершенно не липким к рукам. 5. Тесто для пирожков с капустой (или другой начинкой) должно подрасти, поэтому мы кладем его в смазанную небольшим количеством маслом миску и убираем в тепло на 1,5 часа. За это время как раз приготовим начинку. 6. На растительном масле обжариваем не смешивая нарезанный кубиками лук и морковь на крупной терке, затем перемешаем и обжарим еще пару минут. На видео и фото начинки больше, чем требуется для пирожков, так как половину я оставлю еще для вареников. Когда обжарятся овощи, добавим нашинкованную капусту, солим и перчим по вкусу. Тушим до мягкости. Добавим для вкуса сливочное масло. 7. Параллельно отвариваем в течении 4-5 минут в кипящей воде куриную печень. Затем остужаем ее и перемалываем через мясорубку. Добавляем печень и зелень в сковороду с овощами, перемешиваем и начинка для пирожков готова. Даем ей остыть до еле теплого состояния. 8. Смазываем слегка поверхность стола и руки маслом растительным, делим тесто (предварительно нужно обмять) на 14 одинаковых частей. 9. Лепим руками (без скалки) пирожки желаемой формы, даем им подняться на смазанной маслом поверхности. Слишком тонко тесто не растягиваем и не используем много масла при разделке теста, иначе все пирожки порвутся и раскроются. 10. Обжариваем пирожки в разогретом масле (оно должно доходить до середины пирожка с капустой) с двух сторон до румяного цвета. Я привыкла пирожки сразу переворачивать, а затем дожаривать, так пузыри получаются равномерные.
    1 комментарий
    10 классов
    Домашний слоеный багет настолько прост в приготовлении, что легко заменит на столе магазинный хлеб. Он всегда получается пышными, вкусными и мягкими, к тому же подавать его можно и в качестве закуски. Ингредиенты: 400 мл теплого молока 2 столовые ложки сахара 1 пачка сухих дрожжей 10 г. 2 яйца 600 г муки 1 чайная ложка соли 50 г сливочного масла Сыр для начинки В большой миске смешайте 400 мл теплого молока с пакетом сухих дрожжей и 2 столовыми ложками сахара. Перемешайте, пока дрожжи полностью не растворятся. Дайте дрожжам активироваться в течение 10 минут. Добавьте 2 яйца, 600 г муки и 1 чайную ложку соли в миску с молочно-дрожжевой смесью. Замесите мягкое тесто. Добавьте 50 г масла в тесто и хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 1 час для ферментации. После ферментации разделите тесто на 12 частей и скатайте каждую часть в шарик. Поместите шарики в масло для промачивания. Разделите шарики на 6 групп и раскатайте их на столе, смазанном маслом. Добавьте сыр или чеддер, сделайте надрезы и заверните булочки. Дайте булочкам отдохнуть на противне в течение 20 минут. Затем смешайте желток яйца с молоком и нанесите смесь на булочки. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут, пока они не станут золотистыми.
    1 комментарий
    11 классов
    Лучший контейнер для еды с собой на работу👍
    1 комментарий
    187 классов
    Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, необычный посол. Сало - 1 кило Соль - стакан Сахар - полстакана Чеснок - головка Душистый перец горошек - 5 шт Семена кориандра - 1-2 чайных ложки Лаврушка - 1-3 листика Вода - пол литра Подготавливаем рассол. В кастрюлю всыпаем стакан соли крупного помола, без йода и полстакана САХАРА. Именно сахар и сделает конечный продукт более нежным. Читаем дальше К соли с сахаром добавляем лаврушку от листика до трех. Можно даже разломать на кусочки для большего аромата. Далее душистый перец горошин пять. Затем семена кориандра. Вливаем пол литра воды, ставим на плиту. Помешивая доводим до кипения, варим до растворения соли с сахаром. Выключаем плиту и остужаем рассол. Подготавливаем сало. Режем сало на небольшие кусочки, примерно 5 на 5 сантиметров. Выдавливаем головку чеснока, перемешиваем с чайной ложкой соли и обмазываем этой смесью кусочки сала. Ещё лучше сделать не большие надрезы в сале и нашпиговать чесночком. Укладываем куски сала в кастрюлю, заливаем остывшим рассолом, накрываем блюдцем и ставим небольшой гнёт, чтобы кусочки сала не всплывали. Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на трое суток.
    3 комментария
    96 классов
    Нежные, сочные, куриные котлеты. Необходимые продукты: Куриная грудка без косточек или фарш – 500 г Манка – столовая ложка с горкой Одна средняя луковица Пару зубков чесночку Соль, перчик по вкусу Масло для жарки. Вместо грудки, конечно же, можно срезать филе с бедрышек, если вам так больше нравится. Филе грудки прокручиваем через мясорубку, так же можно провернуть и лук с чесночком. А можно мелко порубить и добавить в фарш. Вбиваем сырое куриное яйцо, солим – перчим. Примерно, чайная ложка соли и пару щепоток перца. Можно добавить другие специи, которые вам нравятся. Всыпаем ложку манной крупы и хорошенько вымешиваем до однородности фарша. Оставляем минут на 10-15, манка за это время разбухнет, фарш просолится и впитает все специи. Разогреваем сковородку с двумя-тремя ложками постного масла. Из фарша скатываем небольшие колобки, чуть сплющиваем и выкладываем на сковороду. Убавляем огонь на средний и обжариваем котлетки с каждой стороны по 4-5 минут. В конце жарки можно на пару минут накрыть сковородку крышкой. Если готовить в духовке, то выкладываем котлеты на противень и запекаем 30 минут при 180 градусов.
    0 комментариев
    24 класса
    Очень вкусный пирог с молодой капустой. Рецепт простой и быстрый. Ингредиенты: мука 100 г овсяные хлопья 50 г растительное масло 50 г яйцо 1 шт. кефир 200 г разрыхлитель 1,5 ч.л. соль щепотка сахар щепотка капуста 300 г ( пол кочана) яйцо укроп соль, специи по вкусу Молодую капусту 300г нарезаем соломкой, солим и руками перемешиваем. Добавляем укроп нарезанный, прованские травы, 1 яйцо и перемешиваем. В миску вливаем кефир 200мл., растительное масло 50г, добавляем щепотку соли и сахара, 1.5 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Добавляем туда же муку 100г., овсяные хлопья 50г., 1 яйцо и перемешиваем. Форму смазываем растительным масло, выкладываем половину теста, затем капусту. И сверху остальное тесто. Выпекаем 40 минут при 180 °C.
    2 комментария
    35 классов
    Куриная грудка под шубой. Ингредиенты: Грудка куриная 2 шт Картофель 3 шт Помидор красный 2 шт Лук репчатый 1 шт Шампиньоны свежие 2 шт Лук зелёный 2 шт Сметана 25% 150 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. Картофель почистить и натереть на тёрке. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится). Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180&;C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.
    1 комментарий
    19 классов
Показать ещё