Один из самых простых рецептов мягкого и вкусного творожного печенья☕ ⠀ Ингредиенты: – творог, 250 г; – масло сливочное, 80 г; – сахар, 2 ст.л; – мука. 200 г; – разрыхлитель, 1 ч.л; – соль щепотка; – корица. ⠀ Приготовления: Если вы любите более сладкое, тогда добавляйте сахара в тесто больше. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, солью, творогом и вымешиваем лопаткой или венчиком до однородности. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем мягкое и гладкое тесто. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 2 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт и режем на неширокие полоски, посыпаем сахаром и корицей. Скатываем в рулетики. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем около 30 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. ⠀ Приятного аппетита!
    2 комментария
    31 класс
    "Ленивые колдуны" Очень простые и вкусные тефтели. Ингредиенты: -500 гр. фарша -1 кг сырых картофелин -2-3 шт сырой моркови -3 яйца -1-2 луковицы -250 г тёртого сыра -2 ст.л кукурузного крахмала, (можно и картофельный крахмал или просто мука) -соль, перец по вкусу Приготовление: Картофель и морковь натереть на тёрке , добавить фарш, яйцо, соль, крахмал, перец и лук, сделать тефтели. Уложить в форму для запекания, залить подливкой (кто которую любит). По желанию, можно тефтели предварительно пожарить. Рецепт моей подливы: Сливки 100 мл + томатный сок 100 мл + чеснок + соль. Запекать при 180-200 градусов примерно 40-50 минут.
    2 комментария
    123 класса
    Простая идея закуски😋 📝 Ингредиенты • Огурец. • Творожный сыр. • Рыбка. • Оливки.
    4 комментария
    266 классов
    Просто готовим ленивые голубцы. Вместо варки мы отправим их на сковороду. Ингредиенты: Фарш свиной - 800 г (лопатка с жирком) Капуста для фарша - 200-250 г Капуста для жарки - 350 г Лук репчатый - 2 шт крупные Булгур - 70 г Чеснок - 2 зубчика Паприка - 1 ч л Итальянские травы - 1 ч л Перец черный - 0.5 ч л Паста томатная - 1 ст л Лечо - 2 ст л Соль по вкусу На сковороду отправляем обжариваться нарезанную крупно луковицу и мелко нарубленный чеснок. Затем кладем томатную пасту и лечо. Нарезаем соломкой сюда же капусту, вливаем немного воды, аккуратно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 минут. Тем временем, в блендере измельчаем другую часть капусты и еще половинку луковицы, перекладываем в глубокую миску. Добавляем сюда же булгур, кладем фарш и специи. Вымешиваем все в однородную массу, формируем небольшие котлеты. Выкладываем их на капустную основу. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 40 минут.
    1 комментарий
    35 классов
    Горячая закуска «Золотистая курочка» Понадобится: - 1 кг куриного мяса - 2 ст. ложки соевого соуса - 100 гр томатной пасты - 100 гр майонеза - 4 зубчика чеснока - соль, перец - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить. 2. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования. 3. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить. 4. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание. 5. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать. Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа. 6. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать. 7. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут. Закуску подать на стол горячей.
    1 комментарий
    169 классов
    КЕКСЫ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ🧁 Ингредиенты: сгущенное молоко - 1 банка яйца - 2 шт сливочное масло - 100 гр мука - 200 гр разрыхлитель - 1 ч.л. ванильный сахар -1 ч.л Приготовление: Яйца взбиваем и постепенно добавляем сгущенное молоко. Добавляем ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в основную массу. Все тщательно перемешиваем, я взбивала миксером. Тесто выкладываем в подготовленные формы...Можно печь как большой кекс, а можно и как я порционные. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке, приблизительно минут 15-20, до пробы на сухую палочку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    4 комментария
    436 классов
    Если не знали, то попробуйте👍
    2 комментария
    289 классов
    Торт на сгущенном молоке Ингредиенты для коржей: Сгущенное молоко – 1 банка Яйца – 3 шт. Мука – 1 ст. Разрыхлитель – 10 г Для крема: Вареное сгущенное молоко – 1 банка Сливочное масло – 100 г Кокосовая стружка – 20 г Приготовление торта: Сгущенное молоко и яйца взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем разрыхлитель и вводим порциями стакан просеянной муки. Полученное тесто делим на три части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, отправляем в нее третью часть теста и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Так выпекаем все 3 коржа. Пока коржи остывают, готовим крем – вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера. Готовым кремом смазываем остывшие коржи, также смазываем торт сверху и по бокам, посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник пропитаться на 2 часа.
    2 комментария
    68 классов
    Ленивые варенички 🥟 Ингредиенты: Творог - 200 г Мука - 3 ст. ложки Яйца - 1 шт. Сахар - 0,5 ст. ложки Соль - щепотка Ваниль-щепотка Приготовление: В творог добавить сахар, соль,ваниль,яйцо.Перемешать. Всыпать муку,тщательно перемешать. Стол или рабочую поверхность присыпьте мукой. Возьмите небольшую порцию теста. Обваляйте ее в муке и раскатайте в форме длинной колбаски шириной 2-3 см. Нарежьте колбаску на полосочки шириной около 1 см. Переложите готовую порцию вареников на доску, присыпанную мукой. Сделайте аналогичным образом остальные вареники из всего теста. В небольшой кастрюле или сотейнике вскипятите воду, посолите ее. Закиньте в воду порцию вареников. Проварите вареники в течении минуты после того, как они всплывут. Дольше варить не нужно - они могут развалиться. Подавайте вареники горячими, с маслом или сметаной. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    124 класса
    Если в омлет добавить рис, получится вкусняшка! 4 куриных яйца, 300 грамм рисовой крупы, 150 грамм сливочного сыра 30 грамм тертого пармезана, оливковое масло, майоран, соль и черный молотый перец по вкусу. Кроме того, в омлет вы можете добавить и другие ингредиенты. Например, ветчину, бекон или овощи. Для начала сливочный сыр нарежьте маленькими кубиками. Отложите в сторону. Рис отварите в кипящей подсоленной воде. Дайте остыть. Положите в глубокую миску все ингредиенты, за исключением вареного риса. Посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте. Добавьте рис. Еще раз все хорошо перемешайте. Нагрейте немного масла в сковороде. Отправьте туда приготовленную смесь и жарьте на среднем огне около 15 минут под крышкой до получения золотистой корочки. Переверните омлет и готовьте его еще минут 10, пока другая сторона не приобретет такой же оттенок.
    8 комментариев
    236 классов
Показать ещё