НЕ ЗАБОТЬТЕСЬ НИ О ЧЁМ. Евангелие. Посл. к Филипп. 4:6-7 : «Не заботьтесь ни о чём, но во всём, через молитву и прошение, с благодарностью открывайте ваши просьбы Богу. Тогда мир Божий, превосходящий всякое понимание, сохранит ваши сердца и умы в единении со Христом Иисусом.» Когда мы сталкиваемся с кризисными ситуациями и проблемами, то мы начинаем переживать и нервничать. Но Бог не хочет, чтобы мы так реагировали. Он не хочет, чтобы мы волновались о чём-то. Вместо этого, какая-бы ни была проблема, Он хочет, чтобы мы в молитве рассказали Ему нашу проблему и поблагодарили Его за решение. Когда мы так поступаем, Его мир, превосходящий всякое понимание, сохранит ваши сердца и умы от пережива
С благословенным новым днём, драгоценные 💗
"По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо." 📖 Евангелие от Луки 10:31 В еврейском переводе есть уточнение: священник не просто прошёл мимо, он перешёл на другую сторону дороги, делая вид, что его это не касается. Причина такой реакции священника была вполне понятна любому обывателю того времени. Он боялся, что если он прикоснётся к пострадавшему, то осквернится. Что приведёт к тому, что его на время очищения лишат права служить в храме. Так гласил закон: не прикасаться к мёртвому. Он не знал - жив или мёртв пострадавший. Иисус не случайно привёл в пример именно священника. Сам Бог никогда не боялся “испачкать” руки, когда брал нас во всех наших грехах, омыв
Смотрите, не выставляйте свою праведность напоказ, иначе вы не получите от Небесного Отца никакой награды. Когда даёшь милостыню бедным, то не объявляй об этом всем, как делают лицемеры в синагогах и на улицах для того, чтобы их хвалили. Говорю вам истину: они уже получили свою награду. Ты же, когда помогаешь бедным, делай это так, чтобы твоя левая рука не знала, что делает правая; пусть твоя помощь будет тайной. Тогда твой Отец, Который видит и то, что делается в тайне, вознаградит тебя. 📖 Евангелие от Матфея 6:1-4
Три основных функции лежат на церкви: спасать, исцелять, утверждать. Спасать людей, нести Благую Весть - это основное предназначение церкви. Исцелять. Нам доверена власть использовать силу имени Иисуса Христа и слово Евангелие, чтобы подтверждать силу Благой Вести в исцелении, освобождение людей от цепей греха. Утверждать истину. Своей церкви Бог доверил истину и открыл Своё слово через откровения учения Иисуса Христа. Если церковь не несёт Благую Весть, то она неизбежно остановится в своём движении и постепенно превратится в хорошо дисциплинированную религиозную организацию, заблудившуюся в лабиринте собственных религиозных предписаний и сомнительных человеческих откровений.
☀️Доброе утро, дорогие 💗 С благословенным воскресеньем 💓 Пусть ваши сердца будут наполнены и переполнены благодарностью нашему Господу 💞
Зачастую единственный способ по-настоящему отпустить и забыть обиду - это прийти в Божье присутствие и попросить Господа помочь с ней справиться. Только вы в этой ситуации обладаете духовной властью выкорчевать обиду с корнем из своей души. Господь, с верой я исповедую, что не держу ни на кого обиды. Поступки людей больше не толкают меня в плен горечи. Я больше не намерен соглашаться жить с болью и разочарованием. Я прощаю всех, кто причинил мне вред или нанёс ущерб. Я сам больше никогда не вспомню об их проступках и не стану о них напоминать другим. Добровольно прощаю всех полностью и абсолютно. В результате я становлюсь свободным человеком, меня больше не тянет к земле груз непрощения.
Показать ещё