КОМАНДА ПРОЕКТА: НАС УЖЕ 60 ТЫСЯЧ!
Здравствуйте!
Вы на странице проекта «В поле зрения» – значит, как и вся наша команда, искренне любите свой город и хотите видеть Иркутск здоровым городом – городом для жизни.
Когда иркутяне общаются в соцсетях проекта, становится ясно, что интересует и заботит людей. Вы высказываете свое мнение в комментариях, ставите «лайки», делаете репосты, пишете нам в директ и участвуете в опросах.
Сегодня с нами в соцсетях - больше 60 тысяч читателей! Только в Инстаграм - почти 42 тысяч человек, без малого 10 тысяч – в сети «Одноклассники», более 5 тысяч – во «В контакте» и около 3 тысяч друзей и единомышленников – в сети «Facebook».
Наши общие дела защищают и с
Проект «В поле зрения» принял участие в форуме «Сообщество», проходящем в эти дни в Иркутске. Форум «Сообщество» — это открытая площадка для обмена опытом, взаимодействия общественных некоммерческих организаций и активных граждан, участвующих в позитивном изменении страны, с представителями органов власти и бизнеса. Организатор – Общественная палата России.
Сегодня общественный проект «В поле зрения» на реальных примерах увидел, как реализуются лучшие инициативы в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия страны. На тематической площадке «Памятники истории и архитектуры как важные градообразующие элементы городских пространств» своим опытом поделились гости из других
02:21
Форум "Сообщество"
519 просмотров
Где сделана фотография?
Анонимно
  • Класс
Пещера Зимняя Сказка: подземное сердце Снежной королевы
Есть на планете прекрасные, просто волшебные места, в которых большинство из нас никогда не побывает, несмотря на их доступность для посещения. Да что там на планете – и в Иркутской области таких множество: например, пещера Зимняя Сказка, расположенная в Тофаларии, в 4 км от села Алыгджер. Настоящая подземная резиденция Снежной королевы!
Пещера была открыта в 1966 году краеведом М.И. Пугачевым и без лишней лирики названа Урунгайской, по связи с ручьем Верхний Урунгай, протекающим рядом. Но прошло немного времени, пещеру исследовали, и стало ясно, что для таких невероятных красот название слишком бледное и прозаичное. Первооткрыватель п
Отличная новость для всех ценителей архитектуры Иркутска - теперь под защиту государства могут попасть места и здания, у которых есть просто намек на звание памятника истории культуры. Разве не здорово? Но как показывает практика, даже статус «памятника» не всегда способен уберечь архитектурные объекты от действий некоторых чиновников.
Уголовные статьи и штрафы не страшны, когда на кону стоят миллионы рублей. Так, половина красных казарм, где размещался 28-й Сибирский стрелковый полк, отличившийся при обороне Порт-Артура, уничтожена. Никто не привлечен к ответственности - не смогли найти собственника исторического здания. А на месте памятника военной архитектуры вырос ввысь ЖК с циничным на
03:15
Как красиво избавиться от мусора на Байкале
С началом летнего сезона многие начинают задумываться об отдыхе на Байкале. Летом здесь особая атмосфера – воздух наполнен ароматом трав и цветов, а вода в озере кристально чистая и прозрачная. Неудивительно, что именно в летний период в самых популярных местах собирается очень много людей, что яблоку упасть негде.
Такое столпотворение редко обходится без последствий, в данном случае – это кучи мусора на берегу Байкала, а также в окрестных лесах. Благо, с обеих сторон Байкала работают волонтеры и просто неравнодушные люди, которым не жаль потратить время и силы на уборку. А еще находятся те, кто решил подойти к этому делу более оригинально.
Есть
Где сделана фотография?
Анонимно
Дождь Иркутску не проблема?
До лета остались считанные дни, а погода успела порадовать нас проливным дождем. Минувшим днем иркутяне вспомнили, что такое озёра на улицах и каково быть облитым грязной водой из под колёс машин. А впереди еще июнь, июль и август. Хотя для кого-то дожди в радость - фермерам, пожарным, меланхоликам. Но для города дождь может стать настоящей проблемой. О каких проблемах идёт речь, пожалуй, знает каждый горожанин. Многим знакомы затопленные дороги, переходы, машины, которые рассекают образовавшиеся реки. После очередного сильного дождя таких роликов в Интернете достаточно. Стоит ли напоминать, что все неблагоприятные последствия обильных осадков можно смягчить? Дл
00:22
Данциг Балдаев: тюремный фольклорист
Что вы знаете о фольклоре? На ум сразу приходят русские народные песни, сказки или же бурятские легенды. Сегодня мы расскажем об одном известном, в некоторых кругах фольклористе, который описывал в своих книгах истории, культуру и традиции из страшных и весьма неотдаленных мест.
Данциг Сергеевич Балдаев родился в семье крещеных бурят. Его отец – известный бурятский фольклорист – был уроженцем Боханского района, окончил иркутскую учительскую семинарию и посвятил свою жизнь истории и культуре собственного народа. Но в 1938 году его арестовали по доносу, а его сын Данциг попал в детский дом для детей врагов народа вблизи Тулуна.
Позже Данциг вспоминал, что
Где сделана фотография?
Анонимно
Улица Полины Осипенко: неприятные сюрпризы туристического Иркутска
Давно ли вы гуляли по улице Полины Осипенко, дорогие читатели? Извиваясь, будто хвост крадущегося бабра, она пролегает вблизи Глазковского моста от Цесовской набережной до улицы Гаврилова. Протяженность ее небольшая, всего 400 метров, но облик чудесным образом отражает состояние дел во всем историческом центре.
Начинаем путь со стороны улиц Чкалова, Гаврилова и почти сразу замечаем интересную особенность. Если правая сторона представляет собой современную «элитную» высотную застройку с обустроенными дворами и магазинчиками, то левая выглядит удручающе. Вот пустырь с насыпанными кучами гравия, а вот – дом, окруженный настоящи
Показать ещё